Идея ампульного ухо­да за кожей была подсмотрена в медицине. Если с помощью концентратов полезных веществ можно восстанавливать организм после болезни, то почему нельзя быстро привести в порядок поврежденную кожу или волосы? Действительно, можно!

Увлажняем и питаем кожу

Одна ампула может содержать в 10 раз больше витаминов и минералов, чем крем. Поэтому ими не пользуются каждый день, иначе кожа начнет лениться и медленнее обновляться сама. Курс ампул рассчитан на 7–14 дней, и в день рекомендуется наносить одну, реже две ампулы. Если речь идет о коже, концентрат наносят после очищения лица. Маслянистые ампулы очень легко распределяются по коже, поэтому многие косметологи рекомендуют сопровождать нанесение массажем. А корейские косметологи предлагают наносить ампулу под тканевую маску.

Сначала накладывается маска, через 10 минут под нее нужно нанести концентрат и оставить его еще на 10 минут. По мнению косметологов, маска создает парниковый эффект, благодаря которому вещества глубже и быстрее проникают в кожу. Помни: ампула не отменяет нанесение крема. Это промежуточный этап между тоником и кремом или тоником и сывороткой.

Стимулируем рост волос

Ампулы для волос бывают смываемые и несмываемые. Смываемые наносятся по длине волос. Они укрепляют или питают волосы. Несмываемые ампулы обы­чно стимулируют рост волос, поэтому их наносят только на корни. Есть мнение, что после несмываемых ампул волосы становятся жирными. Это миф: обы­чно они имеют водную, а не масляную основу и не влияют на свежесть прически.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен