Все любительницы потренироваться в зале рано или поздно сталкиваются с проблемами вроде сухости кожи, раздражения или высыпаний. После легкого фитнеса, пилатеса, силовых тренировок или бассейна, она нуждается в особом, а главное в постоянном и бережном уходе.

Долой макияж

Как ухаживать за кожей до и после фитнеса?

Это всем известное правило, однако, девушки вновь и вновь повторяют эту ошибку. Если ты идешь тренироваться после работы, то, до начала занятий обязательно смой макияж с помощью очищающего тоника. Это нужно для того, чтобы твои поры не забивались, и пот вперемешку с тональным средством не образовал армию бактерий на лице. Водостойкую тушь можно оставить только в том случае, если у тебя не интенсивная тренировка, а легкий фитнес или йога. Если ты обладательница сухой и обезвоженной кожи, то перед занятием можно нанести немного увлажняющего дневного крема.

Приносите свое полотенце

Как ухаживать за кожей до и после фитнеса?

Даже если ты занимаешься в клубе премиум-класса, безопаснее брать свое полотенце из дома. Особенно это касается людей с аллергией и очень нежной кожей. Выходя из душа не вытирайся насухо, а просто промокни лицо полотенцем, остальную влагу кожа впитает сама.

Защита от пота и запаха

Как ухаживать за кожей до и после фитнеса?

При выборе антиперспиранта в первую очередь обрати внимание на его состав. Важно, чтобы в нем были соли цинка и алюминия. Без них это просто аэрозоль, который во время занятий смешается с твоим запахом, чем только усилит его. 

Средства для коррекции фигуры

Как ухаживать за кожей до и после фитнеса?

Антицеллюлитные средства лучше наносить после тренировки, когда твое кровообращение усиливается, и, как следствие, крем начинает действовать эффективней. Но не забывай, что без фитнеса и правильного питание все продукты, нацеленные на борьбу с «апельсиновой коркой», будут действовать как обычный крем. Также хорошо после занятий в зале сходить на антицеллюлитный массаж. 

БассейнКак ухаживать за кожей до и после фитнеса?

Большинство бассейнов чересчур хлорированные, а это может вызвать сильное раздражение. Поэтому перед тренировкой стоит обезопасить кожу, нанеся увлажняющий крем на лицо. Кроме того, не забывай про шапочку. Несмотря на то, что многие недолюбливают этот аксессуар, он помогает защитить корни волос от воздействия хлора, что может предотвратить выпадение.  

Защита от солнцаКак ухаживать за кожей до и после фитнеса?

Если ты занимаешься на улице, то без средств с защитой от ультрафиолетовых лучей тебе точно не обойтись. При этом выбирай продукты где SPF-фактор не менее 30.

Фото: Pixabay

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен