Авиакомпания Победа
Ксения Швец, стюардесса и официальный амбассадор авиакомпании «Победа»

«Меня зовут Ксения и вот уже 9 лет я — представитель одной из самых загадочных профессий. Я стюардесса. Стать бортпроводником не было мечтой моего детства, но как же я сейчас рада тому стечению обстоятельств, которые привели меня в авиацию. Кто-то скажет, что ничего романтичного в этой профессии нет, и будет неправ. Небесную романтику не объяснить словами. По телу разливается теплое чувство гармонии, когда самолет уверенно несет тебя в другой город или другую страну… Важная часть нашей работы — общение с совершенно разными людьми. Кого-то надо успокоить, просто поговорив о чем-то отвлеченном. Кто-то спрашивает совета и искренне делится своими переживаниями. Иногда нужно поиграть с веселым непоседливым ребенком, чтобы дать возможность родителям хоть немного отдохнуть. И когда наши пассажиры, покидая борт, искренне улыбаются и говорят «спасибо», ты понимаешь, что нисколько не ошибся в выборе профессии.

Конечно, стюардесса как лицо авиакомпании должна всегда великолепно выглядеть! Ни для кого не секрет, что воздух в самолете очень сухой. Как нам удается сохранять свою свежесть и красоту? Я готова поделиться с вами своими бьюти-секретами.

1 Я никогда не использую на борту термальную воду, потому что она только высушивает лицо. Вода активно испаряется и заодно усиливает испарение собственной влаги с поверхности кожи. Нарушение гидробаланса грозит нам ранними морщинами и шелушением. Я предпочитаю пользоваться максимально питательными ночными кремами. После него, наношу тональную основу и, в завершении, слегка припудриваю лицо. Таким образом, влага не испаряется с лица, макияж не дает ей это сделать. Что касается поддержания свежести макияжа — в рейсе мне достаточно промокнуть лицо матирующими салфетками, и мой мейкап как новый.

2 Уход за кожей рук также заслуживает особого внимания. Так как именно кисти рук выдают наш возраст. В моем «бьюти-рационе» ежедневное использование увлажняющего крема и масла для кутикул. Перед полетом я также не пренебрегаю кремом, но — тем, что быстро впитывается и не имеет запаха.

В воздухе влияние алкоголя на организм усиливается в три раза.

3 Все знают, что в полете необходимо пить как можно больше воды. Так что не стесняйтесь лишний раз попросить стюардессу принести вам еще один стакан.
Для тех, кто боится летать и для этого использует «допинг», скажу: алкоголь не притупит чувство страха, а, наоборот, может усилить его. В воздухе влияние алкоголя на организм усиливается в три раза, а значит, даже самая небольшая доза горячительных напитков может негативно повлиять как на здоровье пассажира, так и на его поведение. К тому же, алкоголь очень обезвоживает организм (и кожу, соответственно), так что всем, кто заботится о своей красоте, лучше вообще воздержаться от спиртного.

4 «Движение — жизнь» — всем известная истина. В самолете это не исключение. Если вы совершаете перелет на дальние расстояния, раз в час необходимо вставать со своего кресла и делать небольшую разминку или хотя бы прогуливаться по салону самолета. Организм в течение полета находится в непривычном для себя состоянии. А небольшая прогулка и приятное общение со стюардессами улучшит и самочувствие, и настроение.

Буду очень рада, если мои советы и небольшие секреты помогут вам в ваших путешествиях и сделают их приятнее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен