Если следовать тенденциям, которые идут к нам с показов Christian Dior, Valentino и Céline, то вместо ярких оттенков нам предлагается ходить буквально с «голыми» ногтями. Всему виной безупречный, еле заметный нюд — универсальный вариант для любого образа.  С таким развитием событий согласны далеко не все законодатели моды, для которых осень — это время бурных фантазий и воплощения в жизнь ультрамодных направлений. Главное же правило остается неизменным — в осеннем сезоне совершенно не обязательно рисовать желтый кленовый листок, чтобы выглядеть актуально.

Коротко и ясно!

Модный маникюр на осень 2017, если ты хочешь сделать его на короткие ногти, – это аккуратный френч, минималистичный точечный дизайн (например, точка в центре ногтя ближе к кутикуле), монохром, радужный матовый градиент и темные кремовые оттенки.
Если ты поклонница классических красных вариантов, то у марки Orly вышла осенняя коллекция Velvet Dream с красивым кроваво-красным оттенком Just Bitten — он выигрышно смотрится именно на небольшой длине.

Тренды осеннего маникюра: форма, цвет и дизайнПо мнению технологов марки OPI, модные цвета маникюра на осень 2017 включают глубокий синий, графитовый, коричневый и даже черный. Розовый цвет нужно выбирать из приглушенных припудренных тонов. Все эти новые с холодным подтоном оттенки, предназначенные на короткие ногти, есть в коллекции сезона осень/зима 2017 Iceland Collection от OPI.

Всевозможные варианты розового — от зефирно-ванильного до глубокой фуксии — предлагаются в новой коллекции «Романтическое рандеву» Miracle Gel от Sally Hansen. Ночное свидание прекрасно дополнят оттенки бургундского и марсалы — восточной сливы, вошедшие в коллекцию Travel Story из той же линии Miracle Gel от Sally Hansen.

Кстати, все ведущие эксперты сходятся во мнении, что форма и длина ногтей должны быть как можно более естественными. Модный маникюр в осень 2017 — это именно короткие ногти и ногти средней длины. Форму выбирай с мягкими плавными линиями: овал или квадрат с закругленными углами. Удачный вариант — миндаль, который допускает среднюю длину,  тем самым, как бы зрительно вытягивая пальцы и делая руку более изящной.

!Если от природы ногтевая пластина короткая, то не рекомендуется украшать ее дизайном с горизонтальными полосками.

Красивая форма ногтей с помощью маникюра

Must-have сезона: гель-лак

Все больше растет популярность гель-лака для ногтей ­и связано это, безусловно, с тем, что очень удобно носить покрытие до двух-трех недель. Маникюр гель-лак в эту осень позволяет делать всевозможные дизайны разной сложности.

Тренды осеннего маникюра: форма, цвет и дизайн

Самый заметный тренд для мастеров с начала сезона осень 2017 — это втирки. И если летом они были однотонными и максимально простыми по воплощению, то сейчас в ход пошли зеркальные, голографические и даже призматические (с 3D эффектом) втирки.  Эксперты марки Orly предлагают использовать гель-лак темных осенних цветов. Втирка, нанесенная на темный лак, обладает большей глубиной. И, наоборот, для нежных дизайнов можно отдать предпочтение спокойным тонам, или вовсе не использовать подложку. В коллекции марки OPI можно найти удивительные по красоте жемчужные втирки.

К еще одной яркой идеи маникюра на осень 2017 можно отнести «мебельно-цветочный» тренд. Это ногти с повторяющимся растительным принтом на более-менее нейтральном фоне. Выглядит очень оригинально, как будто ты решила повторить обивку своего дивана или обоев в спальне. Цветы — в качестве новинки маникюра на осень 2017 — можно наносить на один или несколько ноготков, дополняя их по-прежнему трендовой техникой омбре.

Маникюр гель лак у многих марок становится, по-настоящему, домашним. Достаточно после цветного лака нанести верхнее покрытие и подождать несколько минут, что отменяет салонную процедуру сушки под УФ-лампой. К таким дуэтам гель-лаков относятся коллекции «Гель-Кутюр» от Essie и Miracle Gel от Sally Hansen.

Актуальный осенний маникюр: идеи блогера Светы Сандерс

Для поклонниц френч-маникюра  

Осенний маникюр френч в этом году плотно сотрудничает с тенденций графичности, когда совсем не обязательно делать линию «улыбки» плавной — она может быть, например, в виде треугольника. Этот стиль еще называется шеврон. Также модный френч может быть выполнен разнообразными цветами и совмещать глянцевое и матовое покрытия.

Тренды осеннего маникюра: форма, цвет и дизайн

Маникюр 2017, охватывающий модные тенденции на наступившую осень, невозможно представить без negative space, то есть не закрашенные лаком участки ногтя. А марка OPI предлагает следующее интересное исполнение: нанести на ногти базу, затем украсить ноготки геометрическими фигурами или полосками.

Сделать осенний маникюр френч на шиммерной основе предлагают эксперты марки Orly. Можно использовать также красноватую основу, оранжевый теплый nude и даже градиент. Но все специалисты сходятся в одном — не стоит уходить в сезонную тематику с головой, рисуя на френче шишки, каштаны или кленовые листочки. Рисунки должны быть как намек — тоньше и аристократичнее.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен