Второй подбородок — та область лица, где убрать лишний жир очень и очень сложно. А с возрастом тем более, ибо овал неизменно «плывет». С обвисшими щеками — их называют брылями — бороться еще сложнее.

Один из вариантов — опробовать ежедневную гимнастику, фейсбилдинг. Правда, делать нужно каждый день. Второй вариант — обратиться к пластическому хирургу. Он оценит состояние тканей лица и выберет подходящую методику: ультразвуковую, инъекционную или лазерную липосакцию. Безусловно, есть определенные риски. О них и не только мы поговорили с пластическим хирургом, главным врачом клиники «Леге Артис» Алексеем Литвиным.

Липосакция лица: избавляемся от второго подбородка
Пластический хирург Алексей Литвин

Кому стоит делать липосакцию лица?

«Всем женщинам с локальным увеличением подкожно-жировой клетчатки в зоне второго подбородка операцию делать можно. У пациентов при выполнении лифтинга эта процедура практически обязательна.

!Противопоказания при липосакции: хронические заболевания сердечнососудистой системы, сахарный диабет, инфекционные заболевания, периоды беременности и лактации, заболевания связанные с нарушением свертываемости крови.

Как избавиться от морщин с помощью гимнастики для лица

Липосакция подбородка — это больно?

Вмешательство безболезненно для пациента! Канюли (трубкообразные иглы) для аспирации жировой ткани, по определению, являются самым безопасным и атравматичным инструментом. Они очень тонкие, гибкие и прочные. У пациентов с выраженным птозом тканей нижней трети лица применяется удаление объема подкожно-жировой клетчатки в зоне «второго подбородка» и брыль с фэйслифтингом (круговой подтяжкой).

 

Липосакция второго подбородка занимает от 20 до 40 минут

Подготовка к процедуре

Специально ничего делать не нужно. От пациента требуется только предоперационный анализ крови. А самое обременительное после липосакции — необходимость носить какое-то время компрессионную маску. Важно: как и любую пластическую операцию ее лучше проводить в осенне-зимний период.

3 признака того, что ты начала стареть

Сколько носить бандаж после?

Есть определенные рекомендации: носить некоторое время компрессионную маску, которая позволит завершить процесс формирования «нового» овала лица, ограничить на время физические нагрузки, отказать от бани, сауны и солярия. Через 3-4 месяца пройти курс специальных процедур и массажей. И, конечно, нужно правильно питаться, не переедать, иначе снова увидите на лице второй подбородок».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен