Суть диеты в том, чтобы в меню на завтрак, обед и ужин съедать блюдо из капусты. Например, на завтрак пару бутербродов из цельнозернового хлеба и салат из капусты. На обед — щи, а на ужин — запеченное мясо или рыбу с гарниром из капусты или свежий салат. За 3 дня диеты ты сбросишь до 3–4 кг. Бороться с чувством голода не придется: капуста медленно переваривается и долго сохраняет ощущение сытости. Какую именно капусту выбрать? Любую — все ее виды полезны! Но если составить рейтинг полезности, в тройку лидеров попадут брюссельская, брокколи и цветная.

Брокколи содержат каротин, а также холин и метионин (препятствуют накоплению холестерина в организме).

Брюссельская богата калием и славится своими антиканцерогенными свойствами. Если в белокочанной всего 2,5% растительного белка, то в брюссельской его — 6,5%. Витамина С тоже в 2–3 раза больше.

Цветная легко переваривается, содержит много белка и витаминов. Улучшает обмен веществ и пищеварение.

Щи с говядиной и тмином

Ингредиенты:Капустная диета: меню и вкусные рецепты

  • 1/4 кочана капусты
  • 500 г говядины
  • 3 картофеля
  • лук
  • морковь
  • 200 г помидоров

Приготовление:

Отвари говядину. Готовое мясо остуди и раздели на кусочки. Капусту нарежь соломкой, картошку — кубиками, лук и морковь натри на крупной терке. В бульон без мяса выложи капусту с картофелем, доведи до кипения и сними пену. Обжарь до золотистого цвета морковь и лук, добавь нарезанные помидоры (свежие или консервированные). Затем выложи в кастрюлю с овощами. Добавь специи, 1 ч.л. тмина и вари на медленном огне 20 минут.

Салат из капусты с грушей и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • груша
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

Нарежь капусту (зеленую часть). Нарежь филе на небольшие кусочки, слегка обжарь. Нарежь грушу. Соедини все продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, курицы и груши измельченные орехи, перемешай. Приготовь заправку: перемешай 2 ст.л. растительного масла с горчицей и молотым перцем. Полей салат и снова перемешай.

Капустная диета: меню и вкусные рецепты

Брюссельская капуста с индейкой

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 400 г капусты
  • 200 г лука
  • 200 г моркови

Приготовление:

Лук мелко нарежь, морковь натри на средней терке. Филе индейки нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь, добавь филе, посоли, поперчи. Брюссельскую капусту положи в кипящую подсоленную воду, вари 10 минут с момента закипания. Затем капусту добавь к филе, перемешай, обжаривай 5 минут.

Капустная диета: меню и вкусные рецепты

Рекомендуем