
Массаман карри
Это блюдо готовят на юге Тайланда. Мясо, кокосовое молоко, орехи, картофель и пальмовый сахар. Казалось бы, ничего особенного, но повторить это блюдо за пределами страны практически невозможно, поскольку для него необходимы свежайшие пряности, соусы и специальная паста для массаман карри местного производства. Рецепт массаман карри.
Мороженое
В Америке просто необходимо попробовать… нет, не гамбургер, а мороженое. Оно здесь ну просто очень вкусное, а подают его под шоколадным соусом, с зефиром и орехами. Рецепт мороженого пломбир.
Неаполитанская пицца
Вкуснейшая неаполитанская пицца готовится из простейших ингредиентов: пшеничной муки, морской соли, оливкового масла, помидоров и базилика. В ней даже нет сыра! Но зато ее выпекают в дровяной печи, а сама она пропитана воздухом Неаполя. Рецепт приготовления неаполитанской пиццы.
Кукурузная лепешка
Незамысловатая кукурузная лепешка в Венесуэле превратилась в настоящий деликатес. Кукурузное тесто для арепы готовят любым способом: запекают, жарят, варят — и подают в окружении мяса, рыбы, овощей, зелени или экзотических фруктов. Рецепт приготовления кукурузных лепешек.
Калуа
Гавайях нужно обязательно попробовать калуа — мясо, которое готовят в подземных печах на раскаленных камнях, завернув в листья банана. За 6-7 часов мясо пропитывается дымными ароматами и становится удивительно нежным и сочным. Рецепт приготовления калуа из свинины.
Круассан
Удивительно, но блюдо французской кухни в рейтинге CNN находится на одном из последних мест. И это… круассан. Круассаны с кофе признаны самым вкусным завтраком в мире. Рецепт круассанов с шоколадом.
Утка по-пекински
Пекинская утка готовится в Китае только из специально выращенных птиц в специальных огромных печах. А заказав это блюдо в хорошем ресторане, вы еще получите в подарок «утиную церемонию». Рецепт утки по-пекински.