Прозвенел будильник, пора вставать… Не торопись резко вскакивать с постели. Переход к бодрствованию должен быть неторопливым, без стресса. Сразу после пробуждения выпей стакан воды комнатной температуры. Вода поможет взбодриться и разбудит пищеварительную систему. Затем сделай легкую разминку.

Твоя задача — разогреть мышцы и суставы и подготовить их к дневным нагрузкам. Пять минут упражнений и ты почувствуешь прилив сил. Ну и разумеется, очень важен позитивный настрой. Утром, глядя на себя в зеркало, улыбнись и мысленно скажи себе, что у тебя отличное настроение и впереди тебя ждет прекрасный день. Вот увидишь, так и будет!

1 Потянись. Подними руки и потянись так, чтобы почувствовать каждую мышцу. Потягивание снимет сонливость и нормализует кровообращение.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

2 Приведи в тонус мышцы. Сделай выпад, вес тела перенеси на правую ногу. Сгибай правую ногу в колене до тех пор, пока не образуется прямой угол. Медленно опустись, насколько сможешь. Задержись на несколько секунд. Затем поменяй ногу. Так несколько раз.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

3 Развивай координацию. Встань на носок левой ноги, правую согни в колене и отведи назад. Задержись на несколько секунд. Поменяй ногу. 8–10 раз.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

4 Зарядись энергией. Сядь, скрестив ноги. Соедини ладони на уровне груди. Расслабь мышцы, дыши через нос. Когда вдыхаешь, представь, что тело вместе с кислородом наполняется энергией и спокойствием. А на выдохе уходит напряжение. Дыши так в течение минуты.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Правильный завтрак

Советует наш эксперт, Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук.

Завтрак должен содержать медленные углеводы и белок. Идеальный вариант — цельнозерновая каша (150–180 г), 100 г творога (или любого кисломолочного продукта без добавок) или омлет и 50 г хлеба из цельного зерна. Кашу вари на воде или пополам с молоком (без сахара). Можно добавить в нее 1 ч.л. сливочного масла и слегка подсолить (соль добавляй в уже готовое блюдо). Если ты любишь сладкую кашу, добавь половинку фрукта, 1–2 ст. л. свежих или замороженных ягод или 1 ч. л. меда. Чай или кофе лучше пить не перед едой, а после. Иначе жидкость смоет ферменты, уже выделившиеся в предвкушении вкусного завтрака. Хорошего дня!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен