Ты все еще зубришь правильные и неправильные глаголы за столом в комнате? Бегом в спортзал! Китайские ученые провели необычный эксперимент и выяснили, что спорт полезен не только для здоровья, но и для умственной деятельности. Исследователи наблюдали за двумя группами студентов: первая изучала иностранный язык в обычной обстановке, а второй показывали картинки со словами и их значением во время занятий на велотренажере. Финальное тестирование показало: вторая группа лучше усвоила знания и легче применяет их на практике.

Антон Шапочка, эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit рассказал, почему во время занятий мозг лучше усваивает информацию.

Фитнес-нагрузка оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную системы. Кровь быстрее циркулирует в организме, а значит, лучше подпитывает мозг, что положительно сказывается на умственной деятельности и способности к обучению. Не стоит сбрасывать со счетов подсознание. В представленном эксперименте люди воспринимали информацию как рекламу: кажется, ты не обращаешь на нее внимания, а на самом деле отлично запоминаешь с помощью образов.

Факт дня: фитнес помогает выучить иностранные языки
Во время тренировки мозг усиленно снабжается кислородом, поэтому лучше усваивает информацию.

Как выяснилось, разные физические нагрузки способны активизировать разные виды памяти. Например, силовые тренировки улучшают ассоциативную память, аэробные упражнения — вербальную. Наиболее благоприятный эффект оказывает сочетание разных видов нагрузки. Но следует быть осторожным: неправильно поданная информация во время тренировки не усвоится.

Нельзя забывать главное правило фитнеса: во время выполнения любых упражнений нужно концентрироваться на своих ощущениях и работе тела. Помните, что любая физическая активность — это стресс для организма, а стресс — не лучшее подспорье для «раздумий». Поэтому изучение языка во время фитнеса должно идти фоном. Так вы избежите риска получить травму и незаметно для себя выучите новые слова.

Важно выбрать именно тот фитнес-клуб, тренеры которого хорошо знакомы с практикой изучения иностранный языков и расскажут, как делать это с пользой для организма.

Фото: unsplash.com / архив X-Fit

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен