Главная Рецепты Лосось на шпажках

    Лосось на шпажках

    Такое блюдо можно приготовить и на гриле. Главное условие — не слишком сильный жар, иначе рыба получится сухой.

    Лосось на шпажках

    Ингредиенты

    • филе лосося - 500 г
    • сушеная душица - щепотка
    • сок и цедра - 1 лайма
    • тостовый хлеб - 4 ломтика
    • укроп - 4 веточки
    • оливковое масло - 5 ст. л.
    • зеленый перец - 2 стручка
    • соль - по вкусу

    Приготовление

    Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать сушеной душицей, перемешать с цедрой и соком лайма. Оставить на 15 мин.

    Веточки укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с оливковым маслом.

    Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 квадрата. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками.

    Духовку нагреть до 180°. Каждый кусочек лосося обмакнуть в оливковое масло с укропом и нанизать вперемежку с хлебом и сладким перцем на деревянные шпажки. Уложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом с укропом и запекать 10 мин.

    Лосось с овощами

    Лосось в лимонном соусе с горошком

    Лосось с орехами

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Добрые советы» 6/2036
    ФотоКонстантин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров