Loading...
Lisa.Ru
08.06.2018

Лосось на шпажках

Lisa.Ru
08.06.2018
Loading...

Такое блюдо можно приготовить и на гриле. Главное условие — не слишком сильный жар, иначе рыба получится сухой.

Лосось на шпажках

Ингредиенты

  • филе лосося - 500 г
  • сушеная душица - щепотка
  • сок и цедра - 1 лайма
  • тостовый хлеб - 4 ломтика
  • укроп - 4 веточки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • зеленый перец - 2 стручка
  • соль - по вкусу

Приготовление

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Посолить, посыпать сушеной душицей, перемешать с цедрой и соком лайма. Оставить на 15 мин.

Веточки укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с оливковым маслом.

Каждый ломтик хлеба разрезать на 4 квадрата. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками.

Духовку нагреть до 180°. Каждый кусочек лосося обмакнуть в оливковое масло с укропом и нанизать вперемежку с хлебом и сладким перцем на деревянные шпажки. Уложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом, сбрызнуть оставшимся маслом с укропом и запекать 10 мин.

Лосось с овощами

Лосось в лимонном соусе с горошком

Лосось с орехами


Рекомендуем