Loading...
Lisa.Ru
16.09.2017

Любимые «Синенькие»

Lisa.Ru
16.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления четырех необычных блюд из баклажанов.

Любимые «Синенькие»

Рулетики с рыбой по-вьетнамски

На 2 порции:

  • 1 баклажан
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 250 г отварной рыбы
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 4 вяленых томата
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Баклажан вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками и посолить. Оставить примерно на 15 мин. Затем полоски баклажана промыть и осторожно отжать. Выложить на сковороду-гриль, смазанную 1 ст. л. оливкового масла, и подрумянить с обеих сторон. Дать немного остыть.

Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде (1 мин), затем обсушить на бумажном полотенце.

Листы бумаги разложить по полоскам баклажана, предварительно разрезав. Сверху распределить рыбу, листочки зеленого лука, добавить немного майонеза и свернуть рулетиками. Скрепить маленькими деревянными шпажками.

Получившиеся рулетики обжарить на оставшемся оливковом масле и выложить на тарелку.

Чеснок и лук порубить. Подрумянить на масле, оставшемся от жаренья баклажанов. Добавить мелко нарезанные томаты, приправить и прогреть на маленьком огне в течение 5 мин. Подать с рулетиками.

Горячая закуска с сыром

Любимые «Синенькие»

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 150 г консервированных резаных томатов
  • щепотка сахара
  • 30 г рукколы
  • 150 г сыра моцарелла (маленькие шарики)
  • соль
  • молотая паприка

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на половинки. Мякоть осторожно вырезать и нарезать маленькими кубиками.

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Кабачок вымыть, очис-тить и нарезать очень маленькими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук с чесноком и, помешивая, слегка подрумянить. Добавить подготовленные кабачок, мякоть баклажана и жарить около 7 мин. Подмешать резаные томаты, щепотку сахара, посолить по вкусу и посыпать паприкой. Тушить 5 мин.

Духовку нагреть до 180°. Получившуюся начинку разложить по подготовленным «лодочкам» из баклажанов. Запекать 20 мин. На стол подать в горячем виде с рукколой и маленькими шариками моцареллы.

Рататуй «Прованс»

Любимые «Синенькие»

На 4 порции:

  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукини
  • 2 небольших баклажана
  • 4 веточки базилика
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Для соуса перец запечь в духовке, затем очистить, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок порубить. Половину помидоров надрезать крест-накрест и опустить на 1 мин в кипящую воду. Вынуть, очистить, мякоть измельчить.

В сковороде нагреть 3 ст. л. масла, подрумянить лук с половиной чеснока. Добавить перец, помидоры и тушить 7 мин. Измельчить в блендере. Добавить немного соли, перца и листочки тимьяна. Две трети соуса выложить в форму.

Оставшиеся помидоры, цукини и баклажан нарезать кружочками. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с оставшимся маслом и чесноком.

В форму с соусом по кругу выложить нарезанные помидоры, цукини и баклажаны. Полить оставшимся, маслом с зеленью и чесноком. Форму прикрыть фольгой и запекать 1 ч при 180°.

Икра со сладким перцем

Любимые «Синенькие»

На 8 порций:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 ст. л. соли
  • 500 г помидоров
  • 2 крупные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г моркови
  • 2 крупных стручка сладкого перца
  • по 1 небольшой веточке петрушки и укропа
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 ст. л. растительного масла
  • молотый черный перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить, мякоть нарезать маленькими кубиками. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 20 мин.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очис-тить и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца, удалив плодоножки с семенами, нарезать маленькими кубиками. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порубить.
Баклажаны промыть, отжать и обжарить в глубокой сковороде на 2 ст. л. масла. Выложить. Затем по очереди обжарить в этой же сковороде все подготовленные овощи, по необходимости добавляя растительное масло.

Жареные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и оставшееся масло. Поперчить по вкусу и тушить 40 мин.

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Запеченные кабачки под сыром моцарелла

Баклажаны по-восточному


    Рекомендуем