С совладельцем одного из рекламных агентств Алексеем Пигуренко певица Марина Девятова познакомилась в общей компании восемь лет назад. Правда, в ту пору оба были несвободны. Через три года Марина, будучи на гастролях в Сочи, всего на один день задержалась там, чтобы повидаться с друзьями, и вновь увидела Лешу. С той встречи и начались их отношения. А в конце прошлого года влюбленные расписались. И вскоре Марина и Алексей стали родителями очаровательной малышки.

«Я тебя люблю, а ты меня бесишь»

— Марина, случались ли уже у вас с мужем размолвки?

— Конечно, без них не обошлось. Мы же не святые! И у каждого из нас непростой характер. Мой супруг вообще дважды рогатый товарищ — по году рождения Бык, а по знаку зодиака Телец (смеется). Упрямство — это его конек. Вот и спорят мой перфекционизм с его упрямством. Нам не всегда удается найти компромисс. Но есть качество, которое нас выручает, — отходчивость. Мы вспылили, накричались, помирились. У нас такая есть фраза «Я тебя люблю, а ты меня бесишь», означающая, что все — пора мириться.

Марина Девятова: «Первую семейную ссору пережили!»
Маленькая Ульяна — радость папы и мамы

— В середине февраля у вас родилась дочь Ульяна. Сильно изменилась ваша жизнь с ее появлением?

— Это словно бы две разные жизни — до и после. Ничто не сравнится с запахом молока, с утренней улыбкой, с первыми «агу». Никакого аншлага, никакого суперхита не надо, когда в жизни есть такое счастье, как материнство. Пока я пребываю в этом состоянии, наслаждаюсь им. Но не забываю, что у меня есть профессия и ее оставлять надолго нельзя.

— Как вы разделили с мужем семейные обязанности?

— Я родила ребенка в осознанном возрасте, понимая, что это серьезная работа и ответственность. Муж знает, что хотя я сейчас целиком отдана дочери, но на том, чтобы я сидела постоянно дома, не настаивает. Еще у нас есть бабушка Наташа, которая помогает управляться с какими-то бытовыми вопросами. Благодарна я и своей маме, которая сидит с внучкой, когда я выступаю или работаю в студии, реализую свои творческие идеи. Бабушки очень сильно нас выручают.

— Каким вам вспоминается собственное детство?

— Я была достаточно послушным ребенком, но, как и моя дочь, нетерпеливой. Например, если пластилин в детский сад нужно было принести до конца недели, то я имела его уже в понедельник. Это качество осталось со мной и во взрослой жизни. Во многом оно помогает мне в работе, но мешает окружающим. Ведь мой девиз: не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня. Поэтому делаю все быстро, четко. Училась я хорошо, самостоятельно ходила в школу с первого класса. Единственное — я не гуляла на улице, была занята учебой. Но потом
в колледже свое наверстала! (Смеется.)

— Кем вы видите дочку в будущем?

— Счастливой, здоровой женщиной. Буду присматриваться к ее талантам, развивать их. Но ничего ни в коем случае не навязывать. Я думаю, что дочка, скорее всего, будет человеком творческим.

Марина и Алексей сначала расстались, а потом поженились, поэтому теперь ничто не разлучит их!

— Вам бы хотелось иметь еще детей?

— Конечно, для полного комплекта нам не хватает мальчика. Но спешить не будем. Просто я еще кормлю, организм пока до конца не пришел в норму. Всему свое время. К тому же я поняла, что никогда ничего не надо планировать, господь все сам за нас решит.

«Я расплакалась после ухода Леши»

— Вы с Алексеем в свое время решили жить вместе, минуя стадию свиданий. Но было трудно, и вы быстро разбежались…

— Это правда. Через три года общий быт утомил нас обоих, к тому же никак не получалось завести ребенка. Поэтому мы и решили расстаться. Нам хотелось чего-то нового, а чувства начали остывать. Наверное, это был тот самый пресловутый кризис. И Алексей принял волевое решение уйти. Но мудрая мама Алексея говорила: «Я в ваших отношениях точку не ставлю. Пусть это будет жирная запятая». Ее слова оказались пророческими.

Семейные отношения: как освежить чувства?

— Переживали?

— Я очень благодарна Леше за то, что он уехал, когда я была на гастролях. Видеть, как уходит мужчина, очень тяжело… Когда я вернулась, в квартире уже не было его вещей, но холодильник был забит продуктами, купленными им к моему возвращению. Я увидела это и расплакалась. Он тогда уехал путешествовать с друзьями, а я с головой погрузилась в работу…

«Для полного комплекта нам не хватает мальчика»

— Друг без друга вы прожили полтора года. Как все в итоге уладилось?

— Не было бы счастья, да, как говорится, несчастье помогло — у меня скоропостижно умер отчим. Это случилось на даче. Она у нас так далеко, что даже «скорая» не доехала. В нашем семейном женском батальоне я, наверное, самый сильный боец и понимала, что не могу раскисать, так как должна поддерживать маму с сестрой и решать массу вопросов. Но к похоронам я уже совсем расклеилась… К счастью, приехал Алексей. Он так поддерживал меня! С этого дня мы вновь стали общаться и встречаться.

Засиживаться в декрете Марина не будет, на подходе новые концертные программы!

— Марина, вы можете сказать о себе сегодня, что счастливы?

— Сегодня для меня каждый день — как праздник! Дочь, любимый муж, любимая работа! Я научилась радоваться простым вещам. И за все, что у меня есть, не устаю говорить спасибо.

Текст: Иван Попельнюхов