Loading...
Lisa.Ru
09.04.2018

Митболы из говядины и свинины

Lisa.Ru
09.04.2018
Loading...

Фрикадельки получатся более сочными, если добавить в фарш больше зеленого лука.

Митболы из говядины и свинины

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 200 г
  • мякоть свинины - 300 г
  • пшеничный хлеб - 2 ломтика
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук - 50 г
  • петрушка и мята - по 1 веточке
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, хорошо обсушить и дважды пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и замочить мякиш в холодной воде на 10 мин.

Чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук, петрушку, мяту вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Мясо соединить с отжатым хлебным мякишем, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш.

Сформовать из него небольшие шарики и обжарить в сковороде на масле до готовности. На стол митболы можно подать на листьях салата, с картофельным пюре и свежими овощами.

Фрикадельки в томатном соусе

3 рецепта блюд с котлетами

Суп с фрикадельками


Рекомендуем