Есть вещи, без которых никак не обойтись ни одной стильной женщине. Это аксессуары, которые делают любой образ завершенным. Ничто не привлекает взгляда быстрее, чем они. Но прежде чем обсудить отдельные украшения, хотелось бы дать несколько рекомендаций, которым стоит следовать.

Правила выбора аксессуаров

Какие аксессуары подойдут лично вам? Советы Вячеслава Зайцева

Всегда покупайте качественную бижутерию. Никогда не носите больше трех украшений одновременно. Кстати, очки — это тоже аксессуар.

Повторение формы какой-либо части фигуры подчеркивает ее. Если у вас круглое лицо, не выбирайте серьги-кольца!

Используйте второй цвет, которого нет в палитре вашей одежды. Если один из аксессуаров — цветные перчатки (или что-то, что можно снимать), добавьте еще одну деталь в таком же цвете.

Правило трех метров. Стилисты, которые работают с аксессуарами, утверждают, что вас замечают с расстояния именно трех метров. Вы должны быть уверены, что аксессуары достаточно большие, чтобы их было видно с этого расстояния (но они не должны быть подавляющими). Если их не видно, значит, это не аксессуары, а миниатюрные сентиментальные украшения, которые хороши на тот случай, если вы с кем-то проводите время в непосредственной близости.

Всевозможные сумки, обувь, очки, ремни, платки и галстуки — выбор внушительный. Как выбрать нужный аксессуар? Элементарно: черное платье, натурального цвета колготки, черную лаковую сумку, цветную обувь и шейный платок — образ готов.

7 вещей на все случаи жизни. Советы Вячеслава Зайцева

В какие украшения стоит вкладываться?

Какие аксессуары подойдут лично вам? Советы Вячеслава Зайцева

Если «выгуливать» на званом ужине фамильную драгоценность, то она должна быть одна. Лучшее вложение — покупка жемчужных сережек или бриллиантовых «гвоздиков». Вы можете носить их как с повседневной, так и с формальной одеждой. Хороший вкус (и красивую шею) беспроигрышно подчеркнет нитка жемчуга.

Про броши можно сказать, что они привлекают внимание к лицу, не дробя визуально фигуру. Бусы и цепочки тоже хороши, но здесь важно выбрать правильную длину. Многие женщины любят носить несколько браслетов, но вы должны понимать, что они создают горизонтальную линию, которая подчеркивает кисти и одновременно крупные бедра. Можно смешивать разные металлы в одном украшении, но миксовать кольца, например, из разных металлов — не очень хорошая идея.

Как выглядеть дорого, если у тебя нет шубы: советы Вячеслава Зайцева

Экспресс-проверка

Чтобы проверить, не переборщили ли вы с аксессуарами, проведите так называемую «быструю проверку». Когда вы полностью одеты, перед тем, как выйти из дома, остановитесь в 10 шагах от большого зеркала. Это среднее расстояние, с которого  большинство окружающих рассматривают вас в течение всего дня. Если аксессуары видны, не кажутся ни маленькими, ни чересчур большими, то все в порядке!

И последнее. Я считаю, что человек должен жить в гармонии с самим собой и с окружающей природой. Гармония — это основа любой моды. Но мы помним, что мода рождается и умирает, а стиль остается. Вот его-то и необходимо придерживаться. У вас должен быть свой стиль: романтический, спортивный или классический, —главное, чтобы он присутствовал. А корректировать его всегда можно с помощью цвета, фактуры и незаменимых аксессуаров.

Какие аксессуары подойдут лично вам? Советы Вячеслава Зайцева

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен