Вячеславу Зайцеву 80 лет: мэтр моды — о кумирах и творчестве

«За долгую жизнь в индустрии моды я создал сотни коллекций, разных по содержанию и направленности. Поначалу я думал, что в каждой добился совершенства. Но проходило время, и я понимал, что это лишь ступени к познанию истинных ценностей. Что все еще впереди.

Мои модели, в своем большинстве очень просты. Я считаю, что классика — это азбука хорошего вкуса. Иногда реформирую модели за счет каких-то элементов, использования новых тканей и аксессуаров, но всегда помню о лаконичности. Это я советую делать и всем женщинам. Всех спасет классика и минимализм!

Какие аксессуары подойдут лично вам? Советы Вячеслава Зайцева

Английский стиль

Вячеславу Зайцеву 80 лет: мэтр моды — о кумирах и творчестве

Английский стиль присутствует как в моих женских, так и в мужских коллекциях. Сохраняю особую строгость в обрезе лацканов, в плечевом поясе. Я слежу, чтобы вещи сидели идеально. И для меня очень важен стилистически законченный образ: чулки, обувь, аксессуары, головной убор и прическа.

С классическим костюмом никогда не прогадаешь. Его можно сделать строгим за счет цвета, менять от строго консервативного до изысканно-спортивного, романтичного. В вещах классического кроя можно проходить всю жизнь и сохранить при этом свой стиль.

Главное, не бояться использовать аксессуары

Из материалов будут лидировать такие фактуры, как твид, кашемир, жаккард. Для вечерних нарядов стоит использовать органзу, тафту, шифон, кружевное полотно высокого качества. Поверьте, эти материалы прослужат вам долго. И дополняйте каждый образ аксессуарами.

Этнический стиль

Вячеславу Зайцеву 80 лет: мэтр моды — о кумирах и творчестве

Тоже любимой мною стиль. Вещи завораживают богатством декора, нетрадиционными сочетаниями тканей с различной фактурой и рисунком, присутствием роскошных инкрустаций из кружева, искусственного меха, тесьмы и вышивки. Работая с тканями, я пытался создать образ исторического национального русского костюма только за счет кроя и обработки. В результате получилась коллекция «Восток-Запад».

Но речь не только о русском стиле. Национальные вещи очень хороши. Например, ткани для сари все чаще привлекает к себе внимание модных дизайнеров, очарованных изяществом, женственностью и простотой этой традиционной одежды Индии. Не обошло эта увлеченность и меня. Фантазийный экзотический принт, набивные или жаккардовые орнаменты, расшитые бисером и стразом материалы — все это является основой для создания современного костюма сари.

Тренд: вещи в национальном стиле. Рекомендации Вячеслава Зайцева

Спасибо кумирам

Знаете, каждая коллекция — это желание воздать должное моим кумирам: Шанель, Баленсиага, Живанши, Жан-Франко Ферре и другим величайшим художникам моды, скульпторам женской одежды, как я их называю. Они создали образ женщины: величественной и чувственной, уверенной, умеющей любить и быть любимой.

Я желаю всем женщинам вдохновлять не только художников, но и мужчин, что вас окружают!».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен