Кому подходят джеггинсы и как их носитьЛосины — знаковая вещь 80-х — вернули свою актуальность в начале нового века. Но не вполне. До тех пор пока дизайнер бренда Joe’s Джо Дэн не изготовил их из тонкой джинсовой ткани с добавкой эластана. Так родились и вышли на подиум 2010 года джегинсы. Получилось интересно: и имитация денима удалась, и супер­­обтягивающий силуэт модницы получили, и легинсы расстались с ярлычком вульгарности, которым их прежде клеймили снобы.

Почувствуйте разницу

Джегинсы выглядят куда более стильно и изящно, чем обычные лосины. Да и цветов они вполне благородных — ровно таких, в которых выполняется джинсовая ткань. Джегинсы доказали свою практичность, полюбились удобством, что и позволило им выйти в тренды. Чем же отличаются джегинсы от джинсов скинни? Немногим — у них лишь нет молнии спереди. Вся остальная «джинсовость» имеет право присутствовать и даже приветствуется: характерная отстрочка швов и низа, карманы и заклепки.

HiRes_MABRUN_MABRUN SS14 (3)Минутку внимания

Джегинсы подчеркивают не только достоинства фигуры, но и, увы, недостатки. Впрочем, все это дело вкуса. Идеальны с джегинсами удлиненные топы, рубашки, блузоны свободного кроя. Деним-легинсы отлично сочетаются с туниками и платьями, кардиганами и жакетами. Принято считать, что идеальная длина верха к ним — чуть выше колена. Впрочем, смелые стройные модницы могут позволить себе и более короткие варианты — жакетики и ветровки. К джегинсам подойдут винтажные и классические туфли на каблуке, босоножки, кроссовки на танкетке, сапожки и даже балетки. Не стоит надевать к ним слишком массивную обувь и сланцы — это выглядит безвкусно.

Текст: Елена Ронжина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен