С точки зрения истории экологическая одежда была популярна с давних времен, с того момента, как появился человек. Наряду с появлением новых технологий ношение эко-одежды стало модным течением и активным заявлением миру о своих позициях в экологии. Именно защитники природы стали законодателями этого стиля и образа жизни.

Модницы со всего света убеждаются в том, что возвращение к тому, что дала нам природа – это и есть настоящая красота. Естественный румянец, оттенок волос, данная от рождения форма губ, одежда неярких цветов поднимает настроение и вызывает положительные эмоции.

Впервые эко-тенденцию воплотила в свои идеи Линда Лаудермилк, занимающаяся созданием линии модной одежды. В 2002 году она представила миру свои платья из весьма необычных материалов – бамбука, водорослей, растительных компонентов. Неравнодушными к идеям Линды остались и другие бренды. Стелла Маккартни разработала модели нижнего белья из натурального эксклюзивного хлопка. После Линды Лаудермилк к природе в своих коллекциях стали ближе Виктория Бекхэм, Джорджио Армани, бренд «Найк» и другие торговые марки. Реклама сделала свое дело и даже на роскошной красной дорожке можно встретить известных людей в экологичных нарядах из кукурузного крахмала, окрашиваемых растительными компонентами. Экостиль становится не только модным течением, но и определенной философией и идеологией.

Как выбирать одежду в экостиле? Советы Вячеслава Зайцева

Популярность экологического стиля связана и с культом молодости. Излюбленные цвета одежды в этом стиле – белый, кремовый, светло-бежевый, светло-серый. Женщина, одетая в экологическом стиле, носит платье свободного, просторного покроя, сшитое из льна или марлевки. Платье украшено бахромой и завязывающимися тесемками. Фасон платья напоминает крестьянскую одежду с широкими рукавами и присобранной юбкой. Сверху на платье надет вязаный крючком жилет из некрашеной шерстяной пряжи. Аксессуары: сумка из светлой рогожки, украшенная деревянными бусинами, а также текстильные туфли на веревочной подошве. В качестве украшений используются кулон и браслет из дерева или кожи.

6 способов нескучно одеваться на работу. Советы Вячеслава Зайцева

Женщина в экологическом стиле носит длинные, свободно распущенные волосы русого цвета и пользуется косметикой естественных тонов. В период моды на экологический стиль люди носят неглаженую, нарочито мятую одежду, как бы подчеркивающую естественность и натуральность ткани. Чтобы получить модную «мятую» фактуру, женщины иногда поступали так: мокрую после стирки вещь скручивали, фиксировали и высушивали. После сушки вещь не утюжили.

Поскольку главной идеей нового веяния является использование исключительно натуральных материалов, польза которых подтверждена многовековыми швейными традициями, экостиль сегодня способен укрепить здоровье нации. И поскольку в этом году он на пике моды, разберёмся подробнее, что же предлагают нам дизайнеры, внедряя такое новшество.

Как выбирать одежду в экостиле? Советы Вячеслава Зайцева

Экоподход предусматривает преимущественно простые и лаконичные решения в вопросах кроя. По мнению законодателей моды, пришло время вспомнить о сдержанной и элегантной классике.

Кроме этого, экостиль поощряет дополнение одежды аксессуарами ручной работы. Природа предлагает большое разнообразие материалов (дерево, стекло, камень, ракушки, натуральная ткань), из которых можно самостоятельно создавать неповторимые украшения. И эти мелочи позволят подчеркнуть ваш гармоничный природный образ.

Какую роль играет цвет в одежде? Советы Вячеслава Зайцева

Некоторые дизайнеры основываются на исторических традициях разных народов, создавая шедевры из хлопка, льна, шелка и других материалов. Такой своеобразный подход наделяет каждую вещь особой энергетикой. Ведь этнический крой и узоры сами по себе передают дух прошлого.

Вместе с тем, такая одежда позволяет не только выделиться, подчеркнуть черты характера и выглядеть неповторимо. Возвращение к мотивам прошлого может быть связано с патриотическими побуждениями, с желанием отойти от стандартных стереотипов. А в некоторых случаях такие мотивы выглядят особенно роскошно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен