Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?
Маша Цигаль, дизайнер и стилист

Лето окончательно вступило в свои права. А это значит, что многие из вас продумывают варианты отпуска, запасаются красивыми яркими купальниками и чемоданчиком спецсредств для красивого загара. Я люблю загорелую кожу – она смотрится привлекательно и сексуально, выглядит здоровой (если загар не в стиле «курица гриль») и отдохнувшей.

Но и против светлой кожи, если она ухоженная и красивая, я ничего не имею против. Наоборот! В последнее время, знаете ли, все чаще задумываюсь о том — а полезно ли вообще загорать? Честно признаться, ни в одной стране мира не встречала такого отношения к летнему оттенку кожи, только у нас это напасть: «Ой, Маш, а чего ты такая бледненькая? Загораешь плохо?», «Подруга, ты чего — на море не была еще что ли?», «Что-то ты очень бледная — не приболела?» — вопросы, удивляющие своей бестактностью.

Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?

Запомните раз и навсегда: как и тот же змеиный яд, солнечные лучи могут быть и полезными, и вредными. Все дело в дозе: надо знать меру. Конечно, бронзовый загар сегодня считается чуть ли не обязательным атрибутом счастливой и состоятельной жизни, признаком успеха и процветания — изменить такое отношение массы к загару непросто. Загар стал одним из символов раскрепощенности, секса, роскошного отдыха, курортных романов и легкости бытия. Неплохо, да?

Вопрос стилисту: как одеться летом на свадьбу подруги?

Но что делать тем, кто вообще не загорает? К примеру, у одной моей знакомой кожа так устроена, что не воспринимает УФ-лучи. А она и счастлива: солнечные ожоги, тепловой удар, обезвоживание и сухость кожи, фотодерматоз, потница, нарушение цикла и тот самый рак ей не грозят.

Действительно, солнце не всем на планете светит одинаково. Да, и в некоторых странах ультрафиолетовое излучение намного сильнее, чем в других. Россиянкам в этом плане не очень повезло. К слову, у блондинок и рыжеволосых меланина в коже меньше, чем у брюнеток, поэтому они плохо загорают, но быстро «сгорают» при приеме первых солнечных ванн.

Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?

К чему я это все? Главное, чтобы кожа была ухоженной, неважно какого она оттенка. Не количеством проведенных на пляже часов надо хвастаться, а качеством эпидермиса, простите. Балуйте себя солнышком обязательно — после долгих холодов оно дарит телу не только удовольствие, но и вполне необходимую порцию витамина D! Да, и возможностей защититься от ожогов сегодня масса, пользуясь кремами и контролируя время пребывания на солнце.

Один из часто задаваемых мне в социальных сетях вопросов накануне летнего сезона: что носить, если кожа бледная? Раскрываю основные секреты.

1 Аристократическая бледность — ваше достоинство

Именно так к этому и относитесь. И чем светлее ваша кожа, тем более благородные и натуральные оттенки вам подходят: я всегда рекомендую своим клиентам остановить выбор на тканях цвета драгоценных камней (jewel colors): изысканный изумруд, сочный рубин, глубокий и таинственный аметист, интеллигентный и не пошлый аквамарин. Все это — ваше по праву! Пользуйтесь! Ибо бледная кожа служит прекрасным фоном для таких украшений.

Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?

2 Никаких броских цветов и леопардовых принтов

Ни к чему это. Неоновые цвета, ставшие сейчас такими популярными, увы, придется оставить тем, у кого смуглая кожа. Или не «увы»? Сами решайте. Но факт остается фактом — светлокожим блондинкам как нельзя лучше подойдут купальники голубого, серого или светло-зеленого оттенка, а вот бикини красного, бирюзового и модного оливкового оттенка могут смело примерить на себя светлокожие брюнетки с яркими глазами.

Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?

3 Фарфоровая кожа — это украшение, которое нужно слегка подчеркнуть

Помните об этом и почаще разглядывайте фотографии роскошной Диты фон Тиз, утонченной Лив Тайлер, жизнерадостной Энн Хэтэуэй и шикарной Николь Кидман. Чтобы достойно «носить» белую кожу, выбирайте сложное исполнение моделей и интересные ткани: бархат, вельвет, замша, твид. Конечно же, лен — что может быть приятней в летнюю пору? А как прекрасно будет на «бледнолицых» смотреться матовый сатин или атлас! Для летних ретро-образов и создания скульптурных силуэтов он подойдет идеально.

Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?

Вопрос стилисту: что удобно и стильно носить летом в городе?

4 Забудьте о белом

Да, конечно, нейтральные оттенки сейчас популярны. Цвет слоновой кости и телесный плавно переходит в раздел «нестареющая классика». Но нужно понимать, что белая или светло-розовая одежда (вообще любые нюдовые оттенки) могут смотреться достаточно скучно на девушке с белой или слегка розоватой кожей. Убирайте белый из своей палитры.

Вопрос стилисту: что носить девушкам с бледной кожей?

Мулаты, люди латинского происхождения, метисы — вот кому и оставим фуксию, сочный лимонно-желтый, бирюзовый и ярко-зеленый. А так же черный. Их эти цвета не портят, не забивают, не делают серыми и унылыми. Вот такой вот парадокс — самые яркие цвета могут сделать внешность серой и унылой. Поэтому в гардеробе светлокожей женщины они теряют актуальность.

Будьте яркими и красивыми, а главное — будьте уверенными в себе. И в комментариях напишите, пожалуйста, как вы относитесь к загару и что предпочитаете носить летом?

Фото: pexels.com
Вас может заинтересовать
Новости партнеров