Еще Блок воспевал «Девичий стан, шелками схваченный»: основным силуэтом романтического стиля является прилегающий, подчеркивающий фигуру. Женщина этого стиля зачастую предпочитает прически, когда волосы собраны в импровизированный пучок, выбивающиеся пряди падают на лоб, вьются на шее и у висков. Макияж — легкий, прозрачный, акцент делается на глаза, ресницы. Одежда подчеркивает достоинства фигуры. Женщина романтического типа любит прозрачные детали, кружева, воланы, шнуровки, затянутую талию, блузки с приспущенным плечом, поднятый воротник, летящие, обволакивающие ноги юбки.

В этом стиле тело открывается смелее. Важным элементом являются драпировки. Могут располагаться на груди, идти по талии, по низу изделия, быть симметричными и асимметричными. Романтике вообще свойственна характерная отделка: рюши, оборки, жабо, кружева, манжеты из кружева, бархата, атласа или в форме оборки, воланы, шнуровки. Романтический стиль – олицетворение нежности, легкости и простоты. Поэтому и ткани следует выбирать максимально легкие, воздушные и гладкие. Они должны аккуратно облегать фигуру и мягко ниспадать, красиво прорисовывая изгибы тела. Идеально с такой задачей справятся шелк, шифон, атлас, тонкий лен, мягкая шерсть и трикотаж. Прекрасны ткани с цветочными принтами, а также однотонные ткани пастельных тонов.

Романтический стиль в одежде: советы Вячеслава Зайцева

В качестве отделки или же основного материала может выступать изысканное кружево. Красиво будут смотреться пышные рукава с кружевными манжетами. Уместны будут очаровательные рюши и игривые воланы. Они добавят в образ легкой игривости и нежности.

Как модно одеться летом? Советы Вячеслава Зайцева

Силуэт формы Х – главная отличительная черта романтического стиля одежды. Ярко выраженная талия, аккуратно подчеркнутая грудь и юбки «солнце-клеш». Также обратите внимание на плиссировку, она создаст необходимое ощущение мягкости. В этот стиль вписывается пальто-трапеция, пальто-плащ под пояс. Для образа в романтическом стиле вполне подойдут элегантные туфли или босоножки на аккуратном каблуке. Обувь должна быть также нежных оттенков.

Романтика – это прежде всего платья, подчеркивающие талию, с женственными вырезами, расклешенные книзу, со складками от талии, бедер и присборкой. Романтический стиль безупречен в костюме невесты, выпускницы. Он интересен в вечерних туалетах. Могут быть использованы нижние юбки. Платье в романтическом стиле идеально для свидания. Возможно большие, мягко ниспадающие капюшоны, которые могут дополнять длинный плащ. Шарфы тонкие, газовые, длинные или шали, шелковые, кружевные, с бахромой.

Романтический стиль в одежде: советы Вячеслава Зайцева

Романтический стиль – олицетворение нежности, легкости и простоты. Поэтому и ткани следует выбирать максимально легкие, воздушные и гладкие. Они должны аккуратно облегать фигуру и мягко ниспадать, красиво прорисовывая изгибы тела. Идеально с такой задачей справятся шелк, шифон, атлас, тонкий лен, мягкая шерсть и трикотаж. Прекрасны ткани с цветочными принтами, а также однотонные ткани пастельных тонов.

Обувь – туфли-лодочки с различными пряжками, буфами или вышивкой, шнуровкой на щиколотке. Подойдут женственные ботиночки на шнуровке на шпильке или на небольшом изящном каблучке, босоножки с пряжками, ремешками и другой отделкой.

Как выбрать вечерний наряд на лето? Советы Вячеслава Зайцева

Коллекция аксессуаров: шейные платки, шарфики, с помощью которых она смягчает формы воротников и привлекает внимание к шее и декольте. Украшения — изящные, миниатюрные, немного наивные.

Романтический стиль в одежде: советы Вячеслава Зайцева

Из аксессуаров лучше отдавать предпочтение некрупным элегантным предметам. Стильная шляпка, тонкий поясок, воздушный шарф, маленькая сумочка, нитка жемчуга, аккуратные браслеты, серьги неброской формы – стильно, утонченно,
Уместны будут и любые украшения с цветами. Особенно это касается волос. Цветы в волосах придадут образу особое очарование! Завершить ваш образ в романтическом стиле помогут естественный неброский макияж.

Вас может заинтересовать