Отпускной гардероб в маленький чемодан: 3 совета от стилиста
Виктория Куксина, стилист и дизайнер

Отправляясь в долгожданный отпуск, большинство из нас начинает ломать голову над вопросом, что взять. Да это и понятно — чемодан вовсе не бездонный, а выглядеть хочется красиво, стильно и всегда по-разному (хотя бы ради классных фото в Instagram).  Как же быть? Помогут советы стилиста.

Мечтай

Заранее проникнись духом места, в которое собираешься отправиться: помечтай, какое оно, это место? Фотографии, кино и книги — все в помощь. Нарисуй образ себя в отпуске: какая ты, что делаешь? Например, вот в летящем платье в горошек пьешь кофе в одной из угловых кофеен с видом на Эйфелеву башню, вот в легком и комфортном платье-рубашке (оно так красиво разлетается на ветру!) и практичных кедах покоряешь гористое побережье Крыма, а теперь в пышной хлопковой юбке-солнце и топе с открытыми плечами поднимаешься по каменистым и залитым солнцем средневековым улочкам Дубровника. Такое простое, казалось бы, упражнение поможет заранее синхронизироваться с тем местом, куда ты отправляешься, а выбранные тематические наряды зададут тон всему путешествию.

Отпускной гардероб в маленький чемодан: 3 совета от стилиста

Вопрос стилисту: какие принты в моде этим летом?

Планируй

От грез — к реальности. Объективно оцени, что ты планируешь делать: провести большую часть времени на пляже? Осматривать достопримечательности? Заниматься спортом? Нелишним бывает составить свое примерное расписание на несколько дней и проанализировать, какие вещи понадобятся. Объективно нет смысла брать три пары туфель на каблуке на пляжный отдых, а вот позволить себе прикупить дополнительный купальник — почему бы и нет?

Отпускной гардероб в маленький чемодан: 3 совета от стилиста

Вопрос стилисту: что удобно и стильно носить летом в городе?

Комбинируй

Бери только вещи, которые сочетаются друг с другом. Топ подходит к джинсам, но не сочетается с юбкой? Откладывай и ищи в шкафу другой! Кардиган классно смотрится с джинсовыми шортами, но не украшает платье?  Тот же принцип! При соблюдении этого условия для путешествия на 7-10 дней достаточно двух «низов» (юбка, брюки, джинсы, шорты — в зависимости от погоды и целей путешествия), трех-четырех топов, пары «вторых слоев» (джинсовая куртка, кардиган, рубашка, накидка), одного платья и двух пар обуви (плюс пляжные шлепанцы). Поверь, этого набора хватит, чтобы каждый день менять наряды, причем и днем, и вечером!

Отпускной гардероб в маленький чемодан: 3 совета от стилиста

Вопрос стилисту: какие платья лучше всего сочетаются с обувью без каблука?

Если задаться целью и найти такие сочетания в своем гардеробе, это не только облегчит багаж примерно вполовину, но и даст совершенно новую жизнь твоим привычным вещам и подарит вдохновение на новые сочетания.

Фото: PR — Victoria Kuksina/pexels.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен