Плащ — легкое пальто, предназначенное для ветреной или дождливой погоды — вошел в нашу жизнь давно и надолго. А вот тренчкот (или попросту тренч) и кейп в России стали популярны значительно позже.

Для начала разберемся с понятиями. Тренчкот — это плащ, имеющий свои особые атрибуты. Как правило, он двубортный, с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади. Кейп — гибрид накидки и пальто, имеет трапециевидную форму и не имеет рукавов.

Подходит ко всему

Плащ вписывается в любой образ. Например, можно собрать эффектный наряд в духе 70-х: бежевый тренч с брюками и топом с экзотическим принтом.

Paul&Joe
Paul&Joe

Яркий образ

Встречай новый сезон в красном кейпе. Можно смело экспериментировать и носить его с брюками или с узкой юбкой миди, со светлой блузкой и обувью, перекликающейся по цвету с кейпом. Такой прием распределения цветовых акцентов визуально прибавит роста.

Marni
Marni

Просто шик!

Тренч насыщенного винного цвета хорошо соединится с юбкой в тон и аксессуарами. Стильные туфли и сумка завершат образ в духе парижского шика.

Elena Miro
Elena Miro

В Английском стиле

Хорошо будут сочетаться с кейпом и однотонная блузка, и в полоску, и джинсы, и твидовые брюки в клетку. Легкие удлиненные перчатки — отличное дополнение к образу.

Atos Lombardini
Atos Lombardini

На работу

Тренч с классическим брючным костюмом — верный выбор: в рамках дресс-кода, сдержанно и элегантно.

Topshop
Topshop

На прогулку

Свободный крой кейпа отлично сочетается с широкими брюками.

Ли-Лу
Ли-Лу

На свидание

Образ в стиле «романтичного ретро» подчеркнет цветочный принт на пышной юбке в духе 60-х. Проследи, чтобы тренч с юбкой были одной длины.

Sela
Sela
Фото: Юлия Гуськова/Burda Media. Стиль: Анна Остроущенко, Дарья Турченкова. Визаж: Полина Прусова. Прически: Мария Давитадзе-Кулькова (салон «Персея»). Модели: Александра Булычева, Елена Николаева (Телеканал СТС).
Выражаем благодарность стилисту по прическам
Марии Давитадзе-Кульковой от Студии макияжа
«Персея»
Благодарим телеканал СТС  и актрис сериала «МАМОЧКИ»  Александру Булычеву и Елену Николаеву за помощь и участие в съемке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен