Хочешь обновить гардероб? Зимние рождественские распродажи — хороший повод пополнить его новыми стильными вещами. Только не забывай, что некоторые безнадежно устарели.

Наша подборка — для девушек, которые хотят оставаться на гребне модной волны.

Парка или пальто с кожаными рукавами

Прямое пальто длиной до середины бедра с рукавами из кожи — удобная деталь гардероба, которая гармонично впишется в любой образ. К сожалению, в последнее время вещь стала настолько популярной, что модной ее назвать очень сложно.

Если вам нравится такой фасон, выбирайте нестандартные модели. Последуйте примеру звездной красавицы Оливии Палермо и примерьте укороченное пальто светлого оттенка с контрастными рукавами из темной кожи.

Актриса Зои Салдана тоже не собирается отказываться от такой удобной верхней одежды, но выбирает модели в коричневых тонах.

Слишком узкая и облегающая одежда

Продумывая свой образ, помни о чувстве меры. На модных показах нового сезона правит элегантность. Дизайнеры представили вещи свободного кроя. Обтягивающая одежда больше не в моде. Чаще всего она подчеркивает недостатки фигуры, а не ее достоинства.

Комфортные платья, брюки, блузки и жакеты придадут образу женственности и скроют пару лишних сантиметров.

Отказываться от вещей, подчеркивающих изгибы фигуры все же не стоит. Главное правило — облегающая вещь должна стать основным акцентом в твоем наряде. Мини-юбку, например, сочетай с ботфортами и длинным пальто — скромно и соблазнительно.

Джинсы и брюки с заниженной талией

Узкие джинсы или брюки-скинни уже вне модных тенденций. А модели с заниженной талией теряют свою актуальность и уступают первенство джинсам с высокой посадкой.

Джинсы и брюки с завышенной талией подчеркивают стройность ног и визуально делают их длиннее. Кроме того, они идеально сочетаются с кроп-топом — приоткрытая полоска кожи на талии смотрится притягательно и не вульгарно.

Бандажные платья

Облегающие бандажные платья больше не привлекают внимание дизайнеров. Неправильно скроенные, они только подчеркивают все недостатки фигуры.

Также стилисты предлагают исключить из гардероба платья, откровенно оголяющие тело — с вырезами на боках, бедрах или глубоким декольте.

На смену излишней открытости приходит изящное кружево, платья из струящейся ткани или с воздушными юбками-пачками.

Розовые наряды

На весенних показах Céline, Balenciaga и Valentino дизайнеры предложили скомбинировать в одном образе вещи всех оттенков розового. И все же не следует слепо следовать примеру с подиума.

Пусть в наряде будет только одна вещь насыщенного розового цвета. Яркие брюки или юбку, например, сочетай с топом нейтрального оттенка. Чтобы не выглядеть слишком пестро, следи, чтобы в комплекте присутствовало не больше двух-трех цветов.

Юбки-пачки

Образ изящной балерины пленяет девушек не первый сезон, поэтому воздушные юбки-пачки из фатина не теряют популярности. Но идут они далеко не всем.

Если ты поклонница юбок-зефирок, дополняй их максимально сдержанными вещами. Например, сочетай воздушную юбку с однотонным джемпером или свитшотом и кедами благородного цвета металла.

Или примерь платья более приталенных силуэтов с легкими плиссированными юбками.

Неон

В новом году дизайнеры предлагают добавить к наряду неоновые украшения, одежду и обувь. Однако вещи таких кричащих оттенков подойдут не всем и будут более уместны на вечеринке, чем в повседневной жизни.

В моде по-прежнему главенствуют натуральные естественные цвета и оттенки. Песочные, бежевые, винные, а также белый и черный– выбирай то, что по вкусу именно тебе.

Если все же осмелишься примерить неоновый наряд, отдай предпочтение максимально простому фасону без сложных линий.

Баска на талии

Женственные топы, платья и юбки с дополнительной оборкой на талии с каждым днем выглядят все более старомодно.

Пора отказаться от вещей с баской и обратить внимание на более современные кроп-топы, плиссированные юбки и платья из струящихся тканей.

Открытые плечи

Чувственные платья и топы с открытыми плечами — тренд, который был в моде слишком долго. В будущем сезоне дизайнеры обещают порадовать нас новыми идеями нарядов необычного кроя с интересными деталями.

Шипы на одежде

Модный декор с шипами появился в коллекциях Valentino и других брендов еще в 2012. Колючие сумки, пиджаки, туфли и другие аксессуары смотрелись ярко, но за четыре года успели устареть. С каждым днем мода становится все более комфортной и уютной.

Свободные силуэты и мягкие ткани не предполагают таких декоративных элементов в виде шипов. Недопустимы они на сумках и обуви. Если ты привыкла играть на контрасте и смешивать разные стили, обрати внимание на вещи с заклепками.

Угги

В момент своего появления эта модель обуви попала в список модных трендов. И все-таки дизайнеры признают, что угги — спорный элемент стильного образа.

Короткие сапожки без выраженной формы делают неправильный акцент на ногах и визуально укорачивают их. Кроме того, они обращают внимание даже на небольшой лишний вес.

Носить угги допустимо только в исключительных случаях ради комфорта. В другое время постарайся найти более элегантную замену. Например, грубые байкерские ботинки — удобные и теплые, они гармонично дополнят твой образ в холодное время года.

Кроссовки на танкетке

Сникерсы или маранты давно были раскритикованы многими стилистами. И все-таки девушки продолжают носить кроссовки на танкетке. В этому году дизайнеры предлагают окончательно сменить их на кроссовки классической формы самых разных оттенков.

Массивные украшения на шею

Крупные колье, сверкающие огромными кристаллами и камнями, были популярны года два назад. Стилисты предлагали носить их поверх джемперов, рубашек и блузок под горло.

Сейчас этот тренд становится все менее актуальным, и в моду входят аккуратные и минималистичные украшения. Выбирай что-то тонкое и изящное. Но не спеши выбрасывать свою коллекцию крупных украшений, через пару лет они могут вернуться в моду.

Ободки с цветами

Не так давно крупные цветы были в волосах каждой девушки. Однако этот тренд быстро потерял популярность и сейчас признается моветоном.

Если ты не можешь представить свою прическу без красивого ободка, замени цветочный аксессуар на скромное украшение для волос со стразами в виде королевской тиары.

Чокеры

Тренд, который уверенно держит позиции в мире моды. С каждым днем чокеров становится все больше, и мы уже примерили все варианты: от шелковых ленточек до ажурных резинок.

Отказываться от такого изящного украшения точно не стоит, но по прогнозам стилистов в ближайшее время оно начнет терять актуальность.

Следить за модой всегда увлекательно, но не стоит слепо следовать ее правилам. Твой индивидуальный стиль — всегда в тренде! Слушай себя и будь самой красивой в любимых нарядах.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен