Аляска Тандерфак 5000

После безуспешных попыток построить карьеру театрального актера, Джастин Хонард решил создать собственного персонажа — драг-королеву Аляску Тандерфак 5000. В этом эксцентричном образе он отправился на популярное шоу «RuPaul's Drag Race», где получил свою долю славы. Сейчас Аляска, как и большинство драг-королев, вдохновляется сценическими образами Леди Гаги и выступает в ночных клубах, а также развивает свою сольную карьеру.

Ким Чи

Ким Чи — сценический псевдоним артиста и телеведущего Санг Йонг Шина. Он начал выступать как драг-королева в Чикаго в 2012 году. Эстетика образов Ким Чи завязана на цветах и формах. У героини Санга всегда яркий четкий макияж и структурированные прически, а также он вдохновляется стилем персонажей аниме.

Катя Замолодчикова

Американский актер и комик Брайан Джосеф Маккук в качестве сценического псевдонима взял одно из самых распространенных русских имен — Катя — и фамилию любимой гимнастки Елены Замолодчиковой. Он также участвовал в седьмом сезоне шоу «RuPaul's Drag Race», где не смог дойти до финала. Среди других драг-королев Катя отличается тем, что ее макияж не такой гипертрофированный и максимально приближен к макияжу обычных женщин.

Синтия Ли Фонтейн

Карлос Альфонсj Диас Эрнандес, который стоит за образом драг-квин Синтии Ли Фонтейн, получил титул «Мисс Конгениальность» в восьмом «RuPaul's Drag Race», завоевав своей харизмой любовь зрителей шоу. В 2018 году Синтия выпустила первый сольный сингл «Pegajosa», который имел успех по всему миру. В одном из интервью она рассказала, что было много загрузок песни даже в России, что ее особенно порадовало.

«У меня было интервью с русским изданием пару недель назад, и было приятно видеть, что российское гей-сообщество собралось вместе, даже с теми препятствиями и неудобствами, которые у них есть сейчас из-за дискриминации в отношении них, это было прекрасно. Это было освежающе. Даже в России они танцуют в такт моей песне», — прокомментировала драг-королева.

Джинкс Монсун

Американский драг-исполнитель 31-летний Джерик Хоффер часто иронизирует над собой и своим образом и часто выкладывает резонирующие фото в свой Instagram-аккаунт. Харизма и артистичность Джинкс Монсун позволили ей стать одной из самых молодых победительниц «RuPaul's Drag Race». При создании сценических образов Джерик вдохновляется стилем и макияжем взрослых женщин и называется себя «самой привлекательной драг-милфой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен