1 Одеваться нужно так, чтобы нравилось мужу

Источник: Adobe Stock

Практически каждый выпуск передачи начинается с линчевания мужем бедной девушки или женщины. Она его не возбуждает, одевается слишком скромно или наоборот, вульгарно. У него в голове заложен определенный образ идеальной спутницы, которую он хочет видеть рядом с собой, а его нынешняя избранница ему не соответствует. И тут начинается.

Ведущие издалека, аккуратно начинают разбирать гардероб главной героини, указывать ей на ошибки (иногда даже попадают в точку). Затем начинается парад удовлетворения предпочтений мужа: вот тебе твоя жена в платье-футляре, а вот в милой блузке с юбкой ниже колена и на каблуках, на которых ей совершенно неудобно ходить (но это неважно, муж же этого хотел).

Забудь. Есть два главных правила стиля, которые работают всегда: первое — уместность наряда в той или иной ситуации, второе — ты должна чувствовать себя комфортно. Если ты никогда не носила высокие шпильки и вообще не умеешь ходить в такой обуви — ну и не носи. Гораздо привлекательнее выглядит девушка в кроссовках, которая ощущает себя в них комфортно, чем дама, пытающаяся ковылять на стилетах со всем спектром страдальческих эмоций на лице.

2 Всегда нужно подчеркивать женственность

Источник: Adobe Stock

Если посмотреть на наряды из категории «выбор стилистов», то можно заметить, что все они довольно однотипные: приталенные силуэты, классика, каблуки, нелепые бусы, береты и так далее.

Мы все разные. Одежда — это то, с помощью чего можно выразить внутреннюю себя, свой характер и интересы. Если ты и в 40 лет ощущаешь себя 15-летней пацанкой, то не надо заворачиваться в чайные платья и переобуваться из удобных ботинок или кроссовок в изящные туфли.

Всегда помни о том, что твой внешний вид — это часть тебя. Если кого-то из ближайшего окружения не устраивает твой гардероб, то, может, стоит отдалить от себя этих людей, которые только и делают, что внушают тебе неуверенность.

Кроме того, в современном мире набирает обороты агендерная мода, оверсайз, свободные силуэты и минимализм. Если тебе комфортно в бесформенном свитере и широких брюках, которые полностью скрывают рельеф фигуры, оставляй все как есть. Будь верна себе и подчеркивай не женственность, а свою индивидуальность.

3 Помни про свой возраст: чем больше тебе лет, тем длиннее должна быть юбка

Источник: Adobe Stock

Этот  совет не лишен смысла, как предыдущие два. Да, взрослая женщина может нелепо выглядеть в неоновом укороченном топе и велосипедках (если она, конечно, не в спортзале) или мини-юбке в шотландскую клетку. Но в целом, каждый раз заботиться о том, что тебе уже 45, а юбка на один сантиметр выше колена и надо срочно выбрать другую — глупо.

Есть определенные рамки, за которые не стоит выходить, чтобы выглядеть презентабельно, но бросаться в крайности точно не стоит. Например, многие «стилисты» и «модные эксперты» часто исключают из гардероба взрослой женщины джинсы. Полнейший бред. Если выбрать правильную модель и подходящий размер, то их можно носить хоть в 15 лет, хоть в 70.

4 Кеды и кроссовки — это для подростков

Источник: Adobe Stock

Та же история, что и с джинсами. Кроссовки сейчас стали константой в гардеробе всех современных девушек и женщин любых возрастов. В магазинах представлено такое количество разных вариантов, что порой не знаешь, как успеть все примерить и выбрать одну пару. Городские кроссовки иногда лучше любых туфель дополняют не только повседневные образы, но и деловые и вечерние.

5 Глубокие вырезы — это всегда вульгарно

Источник: Adobe Stock

Ну да, ну да… Кажется, кто-то забыл про красивые женственные платья и блузы с запахом, которые чаще всего имеют глубокий V-образный вырез. Такой фасон всегда преображает фигуру и подчеркивает изящность шеи и зоны декольте. Поэтому не надо всегда ходить в водолазках и рубашках, застегнутых на все пуговицы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен