Лаконично — не значит бедно, а роскошно — не значит богато. Тренд на изысканность, индивидуальность в противовес пышным торжествам выглядит интересно, доступно и многообещающе. Тщательно проработанные детали — это и продуманная цветовая палитра, когда абсолютно все от нарядов до праздничного торта выглядит как «с одной картинки». И сервировка с акцентом на общую тематику торжества. Тем более, что в век инстаграма и мастериц-кудесниц свадебный торт может быть любого цвета, от лилового до фисташкового, — только выбирай!

Попасть в цвет: колористические свадебные тренды 2017


Итак, первое, от чего отталкиваемся при подготовке к свадьбе — определяемся с цветовой палитрой. Если следовать не только велению собственного сердца, но и тенденциям мировой моды, то в этом году основным цветом стал травянисто-зеленый вкупе с жемчужно-серыми оттенками. Контрастное сочетание «бегства в природу» с городскими «железобетонными» мотивами.

Такая палитра предполагает в том числе интересный выбор места проведения торжества. Например, вечеринку на крыше небоскреба, когда бетонные конструкции украшают флористические лианы, или наоборот упор на кантри-стиль.

Топ-7 модных трендов лета 2017

Мы отобрали 7 самых модных трендов лета 2017, чтобы с наступлением тепла ты была самой подготовленной модницей.

Тебе кажется это скучным? Тогда возьми за основу еще одну палитру — цвета в стиле поп-арт: желтый, розовый, оранжевый и т.д. Кстати, свадебные организаторы прогнозируют, что одной из популярных свадебных тем этого лета станет «Ла-Ла-Лэнд», которую такая цветовая гамма отразит идеально.

Однако предостерегаем тебя от излишней яркости, с уходом в экзотик-стиль. Невероятно яркий желтый, сочные розовые акценты во флористике и сервировке пусть дополняет один нейтральный цвет, чуть снижающий градус всеобщего яркого «взрыва».


Кстати: Обозначить цветовой дресс-код для гостей — правильное решение и результат того стоит! Общие фото получатся очень стильными.

Самое главное: тренды в свадебной моде


Дизайнеры в весенне-летних коллекциях 2017 предлагают, как смелые эксперименты с видом ткани и кроем, так и практичные свадебные платья, которым вполне можно «дать вторую жизнь». Глобально: тренд открытых спин в этом сезоне отходит на второй план, уступая место глубоким V-образным вырезам.

Кстати, если тебе по душе откровенные фасоны, присмотритесь к израильским дизайнерам вроде Inbar Dror: сумасшедшее декольте — их конек.


Обилие декоративных элементов присутствует во многих коллекциях. Кружевом не просто декорируют наряды… Порой весь наряд — одно сплошное кружево.


Длинные и скроенные по фигуре свадебные платья а-ля «русалка» для девушек с заметным изгибом бедра — еще один классический силуэт, который актуален в этом году. Встретить наряд такого фасона можно и у маститых брендов, и у демократичных марок, которые взялись и за свадебную моду.

Поймать букет: свадебная флористика


Букет невесты — важнейший акцент образа. К свадьбе в зелено-серой палитре подойдет монобукет с зелеными листьями эвкалипта, папоротника, конусами артишока. И в любом случае свадебные тренды 2017 года диктуют моду на большие, но не слишком яркие букеты. Не волнуйся, флористы знают, что тебе носить его целый день, и продумывают максимально «воздушные» и, насколько это возможно, невесомые композиции.

Накрыть на стол: свадебный декор и сервировка


Простота, но при этом внимание к деталям касаются и сервировки. Салфетки с инициалами гостей, небольшие памятные подарки рядом с посудой — это очень мило и очень актуально. Как вариант: стеклянные баночки с фруктовым чаем, медом-суфле или вареньем из… шишек. Декораторы используют принцип многослойности — смешиваются разнофактурные тарелки (бамбук, серебристый металл и керамика с глазурью цвета мяты, например). Металлические бокалы и рассадочные карточки с начертанием имен на керамической плитке.


Природные цвета и богатство формы могут быть неиссякаемым источником вдохновения. Глазурь на керамике вбирает краски Лазурного берега и терракотовой земли Магриба. Текстиль напитан жарким светом средиземноморских оливковых рощ.

Сладкая жизнь: свадебный торт в тренде


Классика праздничного десерта — закрытый белый свадебный торт, покрытый сахарной мастикой, — уходит на второй план, уступая место необычным тортам с хитовой зеркальной глазурью (можно заказать абсолютно космический вариант в любой цветовой гамме!) или ягодным и даже цветочным декором. Ты пробовала вкусную мастику? То-то и оно, а ягодки… ммм!

P.S. Праздник продолжается!


В Европе и Америке прижилась традиция растягивать торжество на весь уикенд. Хорошая идея, если вы празднуете, например, в загородном отеле. Вечером можно не расходиться!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен