Вячеслав Зайцев о женщинах plus size

Русская женщина — уникальная женщина. Она умеет выразить свою внутреннюю суть, имея под рукой минимальные средства для этого. В этом смысле русская женщина гениальна. На сегодняшний день, я абсолютно убежден в том, что самые элегантные женщины в мире — россиянки. Красота — неотъемлемая часть русской женщины. Она выстрадала право быть красивой.

В самом русском духе лежит чувство меры, чувство вкуса. Это удивительный феномен, когда такой потенциал красоты, заложенный в русском человеке природой, не реализуется в полной мере, подавляемый обстоятельствами.

Общение, работа с такими великими актрисами, как Людмила Зыкина или Татьяна Доронина, окончательно уничтожили мои страх и робость перед полнотой. Эти женщины восхитительны. Полная женщина, если она эстетически совершенна, вызывает обожание. На протяжении многих лет я работаю на приеме индивидуальных заказов в Доме моды, и среди моих клиентов огромное количество женщин, которые не имеют никакого отношения к идеальным параметрам.

Топ-8: самые красивые полные звезды, которым не стоит худеть

Вячеслав Зайцев о женщинах plus sizeЖенщине, не обладающей размерами модели, я бы рекомендовал честно изучить свои достоинства и недостатки. Достоинства необходимо подчеркивать, а недостатки скрыть. Важно определиться с индивидуальным стилем. А здесь нужно проанализировать образ жизни, проявить вкус, интуицию. Можно подкорректировать цвет волос, выбрать подходящие аксессуары, парфюм, которые всегда придают образу законченность. И ни в коем случае не комплексовать по поводу своего размера.

Часто девушки и женщины отказываются от пищи, изводят себя диетами, различными, порой болезненными манипуляциями. Думаю, что это большая глупость и невежество. Необходимо есть все, но умеренно. Употреблять вместо хлеба и сахара витамины, овощи, фрукты, мясо, молочные продукты.

Причина таких заболеваний как булимия и анорексия — это реклама и страстное желание девочки быть похожей на супермоделей, звезд Голливуда. Юные девушки не понимают порою, что у них от природы может быть иная конституция и бороться с нею бессмысленно. Изучать и деликатно корректировать можно, а бороться — нет.

Вячеслав Зайцев о женщинах plus sizeЧто касается модельного бизнеса, то во многих странах чиновники требуют от домов моды и других организаций, имеющих отношение к фэшн-индустрии, чтобы фигуры моделей отвечали стандартам Всемирной организации здравоохранения (при среднем росте моделей 175 см они должны весить как минимум 57 кг). И что я могу сказать? Это их право. Я не смею оспаривать их требований.

Вы слышали, что Джорджио Армани, замечательный бизнесмен в моде, старается не выбирать для своих показов излишне худых манекенщиц, а также выступает с обвинениями СМИ в пропаганде зацикленности на весе. Блестящий художник, создавший мощную модную империю «Армани», конечно, может диктовать свои условия. Он на это имеет полное право. И его услышат. Наши протесты, пожелания, просьбы вряд ли кто услышит в нашем государстве. Уж очень мы слабы, наш крик — крик вопиющего в пустыне. И даже если его услышат, никто не отзовется.

С чем носить кружево: советы от Вячеслава Зайцева

Лично у меня нет конкретного идеала. Мне нравятся разные женщины — только чтобы они были умными, добрыми, с лучезарной улыбкой, горящими глазами и наполненными радостью к жизни и творчеству. А полные или худые — это уже не важно. Хотелось бы процитировать пару строк:

Все, что дано тебе от природы, от Бога — это твое. И гордись этим. Нет женщин некрасивых. Есть женщины ленивые

Необходимо совершенствоваться постоянно — за счет интеллекта, за счет работы над образом, стилем одежды. И тогда вопросы лишнего веса не будут портить жизнь.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен