Теплая верблюжья шерсть, мягкий кашемир, замша, кожа, мех и искусственный мех с коротким ворсом  — роскошные и чувственные тренды осени. Уютный для осенней погоды актуальный в этом сезоне крупный вельвет традиционно используют для casual. Мягко перейти от лета к осени поможет трикотаж: тонкий, ажурный, из объемной пряжи, меланжа, мохера, ангоры, кашемира.

Осенний ГардеробЛегкость осенней паутины нашла свое отражение в шифоне, невесомо колеблющемся на ветру, и в узорах, напоминающих переплетение тончайших нитей. Черное полупрозрачное кружево интригует в открытую. Оно бесценное приобретение для женщины: скрывая, показывать, не говоря ничего — намекать.

Хищные повадки ягуара и леопарда давно уже стали синонимом женской сексуальности, а в осеннем сезоне пятнистый раскрас этих диких кошек стал еще и символом роскоши. Поэтому игнорировать вещи со звериной расцветкой осенью — дело неблагодарное.

Тренды осени: советы Вячеслава Зайцева

Восточный орнамент настолько популярен, что его можно назвать хитом осени.Осенний Гардероб

Одна из составляющих осеннего кодекса женщины — резковатая сексуальность цвета и формы. Этот тандем не дает погрузиться в минорное настроение сезона. Осень будто взрывается красными шпильками, сумками, платками, платьями и костюмами в дуэте с серыми, бежевыми и черными цветами.

Сочный, «вкусный», оранжевый цвет наполнен теплом южных фруктов и одновременно опавших осенних листьев. Это чудесный цвет для плавного перехода от лета к осени. Его охристые и горчичные тона идеально комбинируются с глубоким вишневым, бордо, малиновым.

С чем носить кружево: советы от Вячеслава Зайцева

Яркий желтый — лучшая защита от осенней депрессии. В твиде, шерсти, атласе он похож на мягкое солнце во время бабьего лета.

Золото осенью носят с большим удовольствием. Это его настоящий звездный час и олицетворение буржуазного шика. Основные осенние цвета и фактуры: советы Вячеслава Зайцева

Яркие акценты цвета фуксии выглядят не только богато и шикарно, но обольстительно и сексуально. Дозированный яркий желто-зеленый цвет в сочетании с черным лаком добавляет в городской гардероб жесткого шика. Ну а самый восхитительный цвет, который позволит превратить осень в «очей очарованье», — это яркий цвет морской волны с переливами из бирюзы в изумруд в любом воплощении — от гипюра до меха. Вместе с серебряными аксессуарами этот цвет может выступить как чудный акцент для коричневых и бежевых тонов.

Основные осенние цвета и фактуры: советы Вячеслава ЗайцеваСамоуверенный темный синий выступает в роли базового цвета. Он такой же солидный, как черный, но значительно мягче и спокойнее, поддержит любое безумство: розовое, желто-зеленое и даже оранжевое.

Под цветом бургунди подразумеваются все оттенки глубокого красного вина — от малиново-розового до вишневого и гамма фиолетовых тонов — от цвета синей сливы до баклажана. В этом цвете есть сдержанность и благородство. Он отлично сочетается с коричневой палитрой.

Как выбрать маленькое черное платье: советы Вячеслава Зайцева

Фиолетовый — еще один цвет осеннего сезона. Он раскошен в коже, замше, мехе, трикотаже. Его темные оттенки — наилучшие осенние базовые. А самые светлые великолепны как акцент. Миксовать фиолетовый с изумрудным активно стали в эпоху ар-деко, и до сих пор осенью это самое актуальное сочетание.

Основные осенние цвета и фактуры: советы Вячеслава ЗайцеваОттенки коричневого от светло-бежевого до кофейного и темно-шоколадного, а также его насыщенные оттенки (терракота, ржавчина, карри, сангина, охра) благородно проявляются в твиде, шерсти, кашемире и коже.

Осенняя одержимость серым цветом сохраняется из года в год. Средние и темные оттенки лучше всего передают настроение осени. Жемчужно-серый, мышиный серый, оксфордский серый, тапе, а также другие средние и темные оттенки занимают достойное место в гардеробе и прекрасно смотрятся в твидовых и шерстяных тканях.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен