Вечеринка в стиле ретро

Устрой тематическую вечеринку в латинском, пиратском, ковбойском, гангстерском, древнегреческом, хиппи стиле, пижама-пати. Или же по мотивам любимого многими фильма: «Великий Гэтсби», «В джазе только девушки», «Стиляги». Пусть гости приходят в соответствующих нарядах, звучит правильная музыка, крутятся те самые фильмы. И развлечения пусть будут подходящие. Еще вариант — обратиться к какому-либо временному периоду. Например, сделать вечеринку в стиле 60-х годов, когда физики запускали спутник в космос, а лирики читали стихи.

Великий Гэтсби

В пирогах счастье

Простой способ сделать этот Новый год необычным — накрыть оригинальный стол. Пусть в этом году вместо привычных блюд будет еда разных народов мира. Например, карп, как в Чехии, рыбный салат счастья юшенг, как в Сингапуре, или фондю, как в Швейцарии. Юшенг хорош тем, что ингредиенты смешивают все, кто собрался за столом, а потом каждый прихватывает палочками и подбрасывает к потолку кусочек рыбки или грейпфрута. Кто выше бросит — тому больше счастья. Фондю тоже объединяет. Кроме того, с его помощью можно устроить игру: каждый макает кусочек в расплавленный сыр и рассказывает историю, случившуюся в ушедшем году. Впрочем, традиционные пельмени никто не отменял: лепите всей семьей или компанией — это дает повод поболтать и умиротворяет. Ради развлечения один пельмень можно сделать «счастливым», положив в мясо побольше жгучего перца или монетку.

Все сбудется: как правильно загадать желание на Новый год

А может, партию в «Мафию»?

Если хочется больше активностей, игр, развлечений, можно устроить караоке-битву, игру «Что? Где? Когда?», игру «Твистер», «Активити», «Мафию» или «Монополию». Можно открыть домашнюю «фотобудку», снабдив ее реквизитом: нарисованные и вырезанные из бумаги усы и алые губки на палочках, вуаль, мушка на щеку, меховое боа, ковбойская шляпа. В конце концов, можно устроить квест в квартире, турнир по шашкам, армрестлингу, дартсу. Все зависит от предпочтений гостей.

Хлам, виноград, темнота

Разнообразить новогоднюю ночь помогут традиции разных стран. Например, можно вынести из дома весь хлам, как итальянцы. Или всем запастись парой мандаринов (четное число символично) и подарить их друг другу с пожеланиями процветания, как это делают в Сингапуре. Подражая испанцам, с каждым ударом курантов съедать по одной виноградине (желательно мелкий киш-миш — он удобнее для скоростного поедания). А еще испытать болгарскую традицию: после полуночи выключить свет и провести минуту в темноте. Весьма романтично.

Длинная нитка дорог

Встретить Новый год в пути. А что? Вагон поезда или салон самолета — это вариант. На воздушном борту градус веселья зависит от авиакомпании. Одни устраивают розыгрыши призов, другие угощают новогодней едой вроде «оливье» или имбирного печенья, иностранные перевозчики имеют обыкновение разливать праздничные напитки и в эконом-классе.

Поезд предпочтителен с той точки зрения, что в нем ты не «привязана» к месту, что можно собраться за столом. Не забывай, что кроме обычных и фирменных существуют люксовые поезда, похожие на 4-звездные отели, а также тематические поезда для горнолыжников, которые целенаправленно везут пассажиров кататься. Еще в социальных сетях можно найти сообщества людей, собирающихся отметить НГ в поезде всем вагоном.

А еще существует и водный транспорт. Регулярно из Петербурга в города Северной Европы ходит круизный паром, а по Москве-реке круглый год курсируют яхты ледового класса. На их бортах новогодние вечеринки обещают быть веселыми. И ценник соответствующий.

Шоу на борту круизного парома

От коньков до купальника

Иногда хочется, чтобы все сделали за тебя — стол, развлечения, музыка. Вслед за стандартным решением а-ля «столик в ресторане», возникают и более креативные идеи. Например, пойти на концерт в ночной клуб или прокатиться по улицам на ночной автобусной экскурсии. В больших городах такие экскурсии в новогоднюю ночь точно проводят! Далее — парки. Многие из них закрываются только после полуночи, приглашая на катки и концерты, где звучит живая музыка. Все больше бизнесменов видят спрос на креативную новогоднюю ночь, поэтому гостей принимают не только ночные клубы, рестораны и экскурсионные бюро, но и музеи современного искусства, лофт-пространства, коворкинги, дизайнерские центры, театры и даже аквапарки. Представляешь, как это здорово, встретить самый зимний праздник в купальнике.

5 мест, где можно встретить Новый год и не разориться

Горные лыжи

Улетный Новый год

Уехать, улететь, умчаться — только так можно отдохнуть и до глубины души почувствовать праздник. Если ты из тех, кто разделяет эту точку зрения, то вперед — за билетами, путевками, отелями. Куда тебя тянет больше? — Туда, где лежит снег и можно кататься на лыжах и санках, или туда, где теплый песок и плещется море?

Горнолыжникам можно предложить Австрию, Андорру, север Италии, Словению, Белоруссию, а из курортов России — Шерегеш в Кемеровской области, Красную поляну в Сочи, гору Морозную на Камчатке, Бобровый лог в Красноярском крае, Сорочаны в Подмосковье, Домбай на Кавказе. Морозоустойчивые могут проторить санный путь в Карелию, Мурманскую или Архангельской области. Настоящая зима, баня, лыжи, ездовые собаки и олени, подледная рыбалка… Такое не забывается!

Полежать под пальмой — для осуществления этой новогодней мечты есть много точек на планете: Израиль, Таиланд, Вьетнам, Индия, Индонезия, Мальдивы, Марокко, ОАЭ, Доминикана, Коста-Рика, Мексика. Куда ехать, зависит от того, что ты любишь, какой продолжительности перелет готова выдержать, и от бюджета, разумеется.

Хочется поехать, но недалеко? Жители Москвы могут выбрать один из множества отелей и коттеджей, где встретить Новый год в Подмосковье. Однако наша цель — найти оригинальные варианты. Ими могут стать банные комплексы и отели при эко-фермах и агро-усадьбах в деревнях Степаньково, Сивково, Кузнецово или в Петушках. Тут ты попробуешь фермерские сыры и стейки, покатаешься на лыжах, а при желании оседлаешь лошадь или даже верблюда.

Фото: Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен