Женщины должны заботиться о себе, а короткие юбки мало того что непрактичны, они опасны для вашего здоровья. Но стеганая модель очень удобна для зимы. Юбка из шерсти, шелка, жаккарда или любой другой ткани, которую можно выстегать, имеет большое функциональное значение.

Стеганные вещиСтеганые вещи широко представлены в моей коллекции, выполненной из павловопосадских платков. Там, помимо выстеганных фуфаек и юбок, также представлены и выстеганные брюки. Классический английский костюм превращается в потрясающе нарядную вещь, если прямую юбку выполнить из жаккарда и отделать тесьмой. Юбку-солнце можно выстегать по низу, что создаст упругие волнообразные фалды.

Для тех, кто боится полноты, можно сделать кокетку из гладкой ткани, а стежку выполнить переменной плотности. Также из-под кокетки могут выходить односторонние или встречные складки. Современные юбки многообразны. Сейчас женщины активно включились в борьбу за красоту, и это создает огромную сферу деятельности для художников-модельеров. До 1991 года в нашей стране мода изгонялась из повседневной жизни, а сейчас — выбор огромен.

Вячеслав Зайцев о женщинах plus size

Стеганные вещиМне нравятся прямые юбки, зауженные к низу, с высоким поясом, с блузой или тонким свитером. Если надевать жилет, то лучше использовать монохромные или цветные комплекты. Потому как «в одиночку» он может «разрезать» фигуру. Мне нравится сочетание черной юбки с черной обувью, когда длина юбки — плюс 4 сантиметра от колена, а каблук высотой — максимум 12 см. Тогда женщина выглядит «эфемерной», и ей требуется поддержка спутника – смотрится это роскошно и говорит об определенном социальном статусе.

Сейчас очень популярны различные виды плиссировок: гофре, симметричные и фигурные плиссировки, жатки. Юбки-солнце или полусолнце придают удивительную легкость походке, и особенно хороши они из тонких шерстяных тканей, а также хлопка с полиэстером. Когда юбка пышная, да еще и с нижней подкладкой — создается фантазийный эффект.

Основные осенние цвета и фактуры: советы Вячеслава Зайцева

Стеганные вещиМожно выглядеть празднично, сочетая юбку с водолазкой и дополнив комплект украшениями: качественной бижутерией, жемчугом или искусственными цветами. Женщина, которая умеет носить юбки, обладает удивительным вкусом и чувством современности.

Дутые куртки — прообразы бывших телогреек. Первые такие вещи появились у нас в 1950-60-х годах, когда был изобретен синтепон, вытеснивший ватин. Первые пуховики привозили из Китая, а продавали их в дорогих магазинах. В 1980-х дутые куртки на синтепоне стали широко распространены. Это вещи простых форм, очень удобные. Объем позволяет любой женщине чувствовать себя комфортно и выглядеть современно.

Как носить вещи из 80-х: советы Вячеслава Зайцева

Стеганные вещиЯ начал создавать куртки в начале 1980-х, но из-за китайской экспансии выпуск подобной продукции стал нецелесообразным. Невозможно было конкурировать с налаженным производством и их возможностями разнообразной стежки. Моя специализация — кутюр. Я делал эксклюзивные черно-белые ансамбли: декоративное пальто с крупной стежкой и более функциональную куртку — с мелкой. Были жаккардовые куртки и брюки с вертикальной и горизонтальной стежками. Делал, например, стеганное пальто из черного драпа с аппликацией из многоцветной шерсти, наполнял его внутренними выстеганными цветными элементами. Интересная тема: жакет типа фуфайки из французского жаккарда или выстеганное пальто из индийского шелка.

Идея выстеганной одежды меня вдохновляет постоянно. Это очень функциональный прием. Любую ткань можно выстегать с утеплителем и получить пальто или полупальто дивной красоты. Сейчас выпускают разнообразные выстеганные полотна, что позволяет создавать новые виды одежды. В Доме моды стеганые куртки, юбки, пальто и жилеты-косухи продаются в холодный сезон очень активно — и цена невысокая, и расцветка оригинальная.

Выбираем осеннее пальто: советы Вячеслава Зайцева

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен