Современная жизнь ставит перед нами свои условия: сегодняшний гардероб должен быть не большим, а рациональным и системным. Так, для деловых женщин важно не тратить много времени на выбор одежды. Поэтому они стремятся к тому, чтобы почти все предметы гардероба можно было комбинировать между собой. Для поклонниц глянцевых журналов необходимо неукоснительно следовать моде, одеваться ярко и покупать вещи известных марок. Поэтому им важно, чтобы обновки легко встраивались и сочетались с другой одеждой в их гардеробе. А творческие натуры ценят вещи, которые позволят выразить себя и исключат привычные стили.

Советы Вячеслава ЗайцеваХороший гардероб можно представить в виде детской пирамидки или треугольника с различными уровнями. Уровни – это иерархия вашего гардероба. И первый будет основанием этого треугольника. Почти в каждом гардеробе найдутся все шесть уровней:

Уровень 6: Вечерняя

Уровень 5: Деловая

Уровень 4: Casual

Уровень 3: Для отдыха и прогулок

Уровень 2: Для дома

Уровень 1: Для занятий спортом

С чем носить стеганые вещи: советы Вячеслава Зайцева

Советы Вячеслава Зайцева

Хочется рассказать об одной интересной консультации. Ко мне обратилась дама, назовем ее Елена, которая буквально «запуталась» в своем гардеробе. Она была давней клиенткой, бизнес-леди, мы сделали для нее много деловых костюмов. Но однажды в ее профессиональной сфере все изменилось — она покинула прежнее место работы, а это повлекло за собой изменение иерархии всего гардероба. Поэтому Елена, обладая внушительным набором деловой одежды, не смогла перестроиться и создать капсулу для работы дома, для свободного времени, которого у нее стало больше, и которое она могла посвятить хобби и друзьям.

Расставив приоритеты, Елена поняла: деловые жакеты, которые выручали ее и в деловой обстановке, и на вечернем спектакле, и на встрече в кафе с друзьями, никуда не денутся. Они останутся в ее шкафу и будут «работать дальше», и более того, стало возможным «понизить» жакеты в статусе и перевести некоторые из них из деловой одежды в разряд casual, к чему уже относились джинсы, майки и туника. Джинсы и майки, в свою очередь, стало возможным носить на отдыхе и прогулках. Некоторые из них перешли в разряд домашней одежды. Новые брюки и леггинсы, так и не дождавшиеся фитнес-центра, были повышены в статусе и перешли также в разряд домашней одежды. (Кстати, я сам — большой поклонник леггинсов и обожаю носить их дома). Таким образом, уровень под названием «одежда для дома» был заполнен джинсами, майками и спортивными брюками, пока Елена не решила, какой стиль и какую тему одежды подобрать для домашней обстановки.

Что носить в офис: советует Вячеслав Зайцев

Советы Вячеслава Зайцева

Мы используем одежду как для преодоления недовольства собственной внешностью и собственными способностями, так и для того, чтобы чувствовать себя более свободно и уверенно в определенных жизненных ситуациях.

Так почему же дома, даже если до рабочего места нужно просто перейти в другую комнату, мы не можем придумать специальный «домашне-офисный» наряд? Ведь некоторые так и прыгают за компьютер в пижаме, в которой встали с постели, и порой не снимают ее до конца дня. Может быть, это комфортно, но это никак не повышает самоуважение женщины.

Собственно, что такое одежда для женщины любого статуса и любого достатка? Это хороший заряд самоуважения. И если уж наступил такой период в жизни Елены, что основная ее работа находится дома, то и одеваться надо так, чтобы чувствовать себя комфортно и элегантно. Поэтому Елена отправилась за покупками.

Уместно или нет: советы Вячеслава Зайцева

Советы Вячеслава Зайцева

Каждой женщине нужно чувство самоуважения, когда она приступает к работе. Когда мы надеваем костюм для офиса, мы психологически переходим в другое состояние: внутренне подтягиваемся, настраиваемся на нужный лад, даже черты лица становятся строже. Но выбор одежды зависит от того, какую роль сегодня предстоит вам сыграть. Сегодня вы хотите выглядеть официально, но не слишком неприступно. Завтра вы захотите быть энергичной женщиной, но не «железной леди», поскольку вам предстоит встретиться с клиентами. В четверг вечером нужно выглядеть романтичной особой, а в пятницу подтянуто-спортивной…

Вдумчиво подобрав основные элементы гардероба, вы увидите, что их можно использовать в различных случаях, варьировать в зависимости от времени дня и температуры воздуха и приспосабливать к любому из четырех уровней одежды. Попробуйте взглянуть на ваш гардероб по-новому, и вам, возможно, не придется совершать разорительные покупки только потому, что некоторые обстоятельства вашей жизни изменились.

Базовый гардероб для женщины: советы Вячеслава Зайцева

Модный лексикон: советы Вячеслава Зайцева

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен