Вопрос стилисту: как сделать спортивный костюм повседневным?
Дизайнер Маша Цигаль

Маша Цигаль @masha_tsigal, стилист и дизайнер бренда Masha Tsigal:

« Я очень люблю стиль спорт-шик. Не костюм Adidas в чистом виде (это исключительно в спортзал!), а именно симбиоз двух противоположностей, гламура и спорта.

Таким образом, все практичное, удобное, спортивное и уместное для повседневной носки, но в то же время нелишенное доли роскоши, гармонично вписывается в повседневный стиль любого человека, который любит чувствовать себя комфортно и не зависеть от рамок и обстоятельств.

Безусловно, прическа, наряд и аксессуары к нему – это ноты вашей собственной мелодии. Если они не будут едины, то красивого звучания не получится. Поэтому укладка и мэйк должны либо контрастировать с образом, либо быть с ним единым целым, только так можно получить гармоничный результат.

Вопрос стилисту: с чем носить яркие пальто?

Мне кажется, что чисто спортивный стиль отлично «дружит» с простым и натуральным макияжем, соответствующим вашему цветотипу. Не рекомендую в рамках этого стиля использовать блестки, много хайлайтера, яркие влажные блески. Глупо, выходя из спортзала, выглядеть так, будто бы вы только что покинули светский раут — с уложенными локонами, красной помадой, черными стрелками и… в спортивном комфортном костюме для занятий йогой.

Если же речь идет о гламурном спорт-шике, то тут можно попробовать дерзкий, яркий, комфортный, стойкий и сексуальный мэйк. Но монохромный! То есть пусть это будут матовые кремовые тени для век, но одного оттенка – мятного, розового, персикового, сиреневого. Не надо буйства красок — образ сам себя и так хорошо преподнесет. Главное правило — чистая, сияющая, здоровая кожа с легким оттенком загара. Я против контуринга и строббинга в данном случае — оставьте его для светских мероприятий и фотокамер. Оформите аккуратные брови, подчеркните скулы и сделайте губы в «зацелованном» стиле (это сейчас очень актуально). Не надо «наращивать» с помощью туши километровые ресницы — одного слоя для крутого образа спорт-глэм вполне хватит.

Вопрос стилисту: как носить леггинсы и не выглядеть пошло?

Неверно подобранные оттенки в таком мэйке могут удешевить и испортить весь образ. Ярко накрашенные глаза и губы нейтрального цвета идеально подходят для «вечернего» спорт-шика. Чтобы помада держалась дольше, заштрихуйте губы контурным карандашом и подберите подходящий тон.

Не перестарайтесь с укладкой: волосы должны выглядеть естественными и живыми. Если у вас короткие волосы — смело можно дополнить лук яркой повязкой или ободком. А что касается длинных — мне очень нравится небрежная коса или высокий хвост в рамках спорт-шика.

Публикация от TÚ (@tous_nguyen)

Фото: ФОТО МАШИ ЦИГАЛЬ: ADITCA TOMARAZOVA; Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен