Клетчатый принт актуален всегда и везде — это и классические костюмы, и строгие деловые наряды, и оригинальный кантри, и даже нежный романтический стиль. Дизайнеры активно используют клетку в каждом показе независимо от сезона. Всегда популярны и пальто в клетку.

Когда мы слышим словосочетание «клетчатая юбка», сразу на ум приходит красная юбка в клетку-шотландку. Шотландская клетка названа так, потому что из ткани с таким орнаментом шьют килты — элемент национального костюма. Правильное его название — «тартан», и он необязательно должен быть красным. Тартан — это однотонная ткань, на которой расположены перпендикулярные линии, образующие квадраты. Противоположность тартану — шахматная клетка, где линии отсутствуют.

Как сделать образ женственным: советы Вячеслава Зайцева

Экспериментируем со стилями

Клетчатая красная юбочка плиссе подойдет для образа в стиле преппи. Наденьте к ней белую блузу, красные туфельки с перепонкой и белые гольфы до колена — гармоничный образ для юной девушки. Такую юбку можно надеть и с футболкой или даже майкой, заправив ее за пояс. В таком случае можно подобрать вместо туфель мокасины или кеды. Попробуйте скомбинировать юбку с ботинками на шнуровке и косухой, но учтите, что такой вариант противопоказан худощавым модницам с тонкими ногами. Выбирая наряд в деловом стиле, можно остановиться на клетчатой юбке-карандаш, носите ее с туфлями на широком каблуке — шпилька к клетчатой юбке подходит меньше. С чем носить юбку в клетку в прохладную погоду? Если это шерстяная вещь, комбинируйте ее с трикотажной водолазкой. Трапециевидная клетчатая юбка осенью шикарно смотрится как с укороченным плащом, так и с коротеньким кардиганом.

С чем носить клетчатые вещи: советы Вячеслава ЗайцеваКрасное платье в клетку-шотландку уже успели приобрести многие звезды. Такая вещь удачно сочетается с черными лодочками, оксфордами на каблуке или ботильонами, талию можно подчеркнуть черным ремнем, а черные перчатки добавят образу неповторимого шика. Чтобы выдержать стиль преппи, дополните платье белым воротничком «питер пэн» и красными лоферами. Клетчатое платье-футляр отлично подойдет для офиса, сочетайте его с черным или красным приталенным пиджаком с треугольным вырезом, а платье подберите с круглым вырезом без воротника. Стоит сменить аксессуары на красные, и наряд станет вполне праздничным и торжественным.

Клетчатая рубашка из тонкой ткани подойдет для делового ансамбля, наденьте к ней темную юбку-карандаш с завышенной талией, дополните наряд бежевыми лодочками и аккуратной строгой прической.

Как носить красный: советы Вячеслава Зайцева

Всем ли идет клетка?

С чем носить рубашку в клетку дамам постарше? Проработайте образ с длинной рубашкой, превратив ее в тунику. Наденьте к рубашке брюки-скинни или шорты до колена, но не леггинсы. Подчеркните стройную фигуру, надев ремень. К слову, пояс не обязательно должен быть на талии, стильно смотрится ремень на бедрах поверх рубашки, но в таком случае рубашка должна быть достаточно длинной, чтобы ее подол не топорщился. Оригинально, при этом очень уютно смотрится рубашка в клетку в качестве кардигана, которую тоже можно украсить поясом. Такую рубашку спокойных оттенков можно надевать с однотонным платьем-футляром. Если вы любите эксперименты, попробуйте заменить рубашкой в сине-белую шахматную клетку, создавая образ в морском стиле.

С чем носить клетчатые вещи: советы Вячеслава ЗайцеваКлетчатые брюки еще необходимо правильно выбрать. Ведь женские брюки в клетку очень часто искажают даже идеальную фигуру. Если вы — пышная дама, выбирайте крупную клетку, а худеньким девушкам лучше подобрать мелкий орнамент. Примеряя брюки, проследите, чтобы ткань не растягивалась на бедрах, иначе рисунок будет неровным, и создастся впечатление, что брюки «трещат по швам». Молодым и стройным модницам лучше всего выбирать узкие брючки-скинни, а красавицам с аппетитными формами рекомендуем свободные клетчатые брюки, расклешенные от бедра.

Почему в гардеробе нет ненужных вещей: комментарии Вячеслава Зайцева

С чем не стоит носить клетку?

С красной клеткой-шотландкой лучше всего надеть белую блузу или рубашку. Не стоит комбинировать клетку с цветочными или растительными орнаментами, а также с животными принтами или абстракцией. Попробуйте надеть клетчатые брюки с рубашкой в тонкую вертикальную полоску. И если верно подобрать цвета, может получится гармоничный наряд для вечеринки или прогулки с друзьями.

Если вам не хватает новых ощущений, обязательно порадуйте себя обновкой с модным клетчатым принтом — ваш гардероб «запестрит» необычными образами, а жизнь наполнится яркими красками.

 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен