> колобашка:
> Давайте делиться рецептами приготовления блинов!
Давайте!
Я делаю просто (семейный рецепт) :
1/2 л молока,
1/2 л теплой кипяч. воды (пропорции можно изменить в сторону увеличения молока)
1/2чл соли
1/2 чл соды
4 чл сахара (это все по вкусу)
2 яйца
50-70 гр растопленного слив. масла
мука (объем не скажу, всегда на глаз, тесто — как очень жидкая сметана)
все смешиваем и печем
БЛИНЫ С ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ
на 6 порций
50 г муки
1 щепотка соли
125 мл молока
2 яйца
4 киви
200 г смешанных свежих фруктов (например, яблок, винограда и клубники)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла
Смешать муку с солью. Смешать с молоком так, чтобы при этом не образовывалось комочков. Вбить яйца, накрыть тесто и охлаждать 2 часа. Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом. Разогреть на маленькой сковороде немного сливочного масла. Влить на сковороду тесто так, чтобы оно распределилось тонким слоем, жарить 1-2 минуты, перевернуть и жарить до готовности. Испечь 8 блинов. Держать блины в духовке, нагретой до 80 градусов. Сложить блины друг на друга и подавать с фруктовым салатом.
Сразу оговорюсь. — сама такое делать не пробовала, нашла в кулинарной программке Но надеюсь Вам понравится!
Я блины на глаз мучу!!!!
Мука, вода с молоком 50:50, соль,сахар, разрыхлитель, яйца, масло растительное- все взбиваю миксером.
Консистенция теста- оч жидкая сметанка!!!!!
Иногда кефир добавляю вместо воды или молока….и блинчики все ажурные , дырчатые получаються!!!
Девочки , хотела спросить! У меня блинчики по краям оч сухие получаються!?!? Прямо ломаються!?!? Может есть какой секрет, чтобы этого избежать????? Посоветуйте!!!!!!!
> настя:
> Я блины на глаз мучу!!!!
> Мука, вода с молоком 50:50, соль,сахар, разрыхлитель, яйца, масло растительное- все взбиваю миксером.
> Консистенция теста- оч жидкая сметанка!!!!!
> Иногда кефир добавляю вместо воды или молока….и блинчики все ажурные , дырчатые получаються!!!
>
>
> Девочки , хотела спросить! У меня блинчики по краям оч сухие получаються!?!? Прямо ломаються!?!? Может есть какой секрет, чтобы этого избежать????? Посоветуйте!!!!!!!
Настя, у нас с тобой рецепты почти один в один и у меня тоже по краям очень сухие и ломкие получаются…
> Анка:
>
>
> Настя, у нас с тобой рецепты почти один в один и у меня тоже по краям очень сухие и ломкие получаются…
Ага!!! только ты по модному все расписала, в граммах и штуках, а я как бог на душу положит!!!!
Я иногда сухие края , когда блины в стопку складываю, промазываю сл. маслом, помогает, но я их такими есть не могу, оч жирные!!!!
А я делаю блины на кислом молоке.
0,5 литра кислого молока
1ч.л. соды
2 яйца
соль, сахар по вкусу
мука (на глазок по консистенции смотрите)
кусочек сливочного масла, грамм 50
Пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Получаются тонюсенькие, нежные и не сухие
Кстати о блинах. Есть в татарской кулинарии блюдо такое — кастыбый называется (переводится как пирог с незащипанным краем). Там в пресные блины на воде типа лаваша кладется картофельное пюре с тушеным или жереным луком. Просто блин делается большой, складывается попалам и внутрь тоненько пюрешка туда. Выглядит как полумесяц. Очень вкусно. Главное — деткам кушать удобно. Не пачкается и держать можно в руке. Вместо картошки можно кашку.
> Анка:
>
> 1/2 л теплой кипяч. воды (пропорции можно изменить в сторону увеличения молока)
>
К теме про блины. По секретам моей бабушки — она всегда добавляла горячую воду. Блины получаются как бы нежнее…
> Lana:
>
> > Анка:
> >
> > 1/2 л теплой кипяч. воды (пропорции можно изменить в сторону увеличения молока)
> >
>
> К теме про блины. По секретам моей бабушки — она всегда добавляла горячую воду. Блины получаются как бы нежнее…
Спасибо, Свет, попробую с горячей водой… а яйца не свернутся?
> Анка:
>
> Спасибо, Свет, попробую с горячей водой… а яйца не свернутся?
Нет. Добавляешь воду уже в почти готовое тесто, когда уже бОльшую часть муки добавишь. Только вливай тоненькой струйкой и помешивая.
Толстые блины
1 литр кефира(но можно и простоквашу)
3-4 яйца
3-4 ст.муки
1/2 cт.воды
1ч.л. соды
сольи сахар по вкусу
способ приготовления
кефир, соль, сахар смешать, постаить на плиту и довести до горяча, но не вкоем случае не кипятить.Затем добавить муки. Яйца растереть отдельно, затам добавить в тесто.Воду вскипятить и добавить соду(т.е. погасить) и все это добавить в тесто, вместе с растительным маслом и жарить.
Думаю есть смысл обновить темку. Всех с масленицей!!!
Кто печёт сегодня блины? Я обычные классика. Молоко-вода 1:1, яйцо, чуть масло подсолнеч., соль, сахар- немного, сода. Получились пальчики оближешь. Жаль пока не поесть, мужа жду…а детки уже навернули с перекрученной чёрной смородиной. А вечером смажу сметаной и маслом и сахаром сверну в сковордку и в духовку. Ням-Ням! А вы как делаете?
я задумывала блины…
0,6 кг муки, 0,5 л молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, полпакетика Саф-момент, щепотка соли, через полчаса 2 ст. л. подс. масла
получились оладьи !
Я делаю блины так:
2 яйца взбиваю,доливаю 50 гр.молока,соль,сахара 2 столовые ложки(мы любим сладковатые),и муку до консистенции густящей сметаны.Потом ложу мягкое сливочное масло,около 100 грамм,перемешиваю а разбавляю тёплым молоком,ну до стандартного теста на блины!Получаются такие нежные и вкусные блинчики!!!
А ещё я в обычные стандартные блинчики,ложила напополам муку с детской гречневой молочной кашей,тоже прикольно получилось,сыну понравилось!
> настя:
> Я блины на глаз мучу!!!!
> Мука, вода с молоком 50:50, соль,сахар, разрыхлитель, яйца, масло растительное- все взбиваю миксером.
> Консистенция теста- оч жидкая сметанка!!!!!
> Иногда кефир добавляю вместо воды или молока….и блинчики все ажурные , дырчатые получаються!!!
>
>
> Девочки , хотела спросить! У меня блинчики по краям оч сухие получаються!?!? Прямо ломаються!?!? Может есть какой секрет, чтобы этого избежать????? Посоветуйте!!!!!!!
Да все очень просто.Или вы их на негорячей сковороде печете(огонь должен на всю почти гореть)Или слабо маслом смазываете.именно эти места пройдитесь масличком дополнительно.(уже на тарелке)
> Акелла:
>
> > настя:
> > Я блины на глаз мучу!!!!
> > Мука, вода с молоком 50:50, соль,сахар, разрыхлитель, яйца, масло растительное- все взбиваю миксером.
> > Консистенция теста- оч жидкая сметанка!!!!!
> > Иногда кефир добавляю вместо воды или молока….и блинчики все ажурные , дырчатые получаються!!!
> >
> >
> > Девочки , хотела спросить! У меня блинчики по краям оч сухие получаються!?!? Прямо ломаються!?!? Может есть какой секрет, чтобы этого избежать????? Посоветуйте!!!!!!!
>
> Да все очень просто.Или вы их на негорячей сковороде печете(огонь должен на всю почти гореть)Или слабо маслом смазываете.именно эти места пройдитесь масличком дополнительно.(уже на тарелке)
можно просто положить в мешок, отмякнут, так сказать…
можно конечно.Если сухие хочется,немазаные.Сегодня Малахова утром смотрела.тоже про блины базарили,что отлюбви к ним мы ими же и объедаемся.И получается ппц организму и фигуре.Собствено они правы.Я вот тоже каждый жень пекуих и ем… (черт) И фигуре капец (черт) А устоять против них нету сил.Вкусные зараза
я обязательно сделаю блины с фруктами и с безе, в прошлом году делала, вкуснотень нереальная, мои уплетатали за обе щеки, в двух словах: печем блины, я обычные пеку на молоке, потом яблоко мелко режем, припускаем с корицей и медом, на блин раскладываем начинку, тоненьким слоем, закатываем в рулет, нарезаем дольками, и сверху на эту дольку выкладываю шапочку из безе, и потом все это дело в духовку, не надолго, минут на 5-10 (обычно на глаз смотрю когда вытаскивать) и потом на стол кушать и запивать чаем из сушеной клубники, чтоб аромат по всей квартире)))
> nastya2402:
> я обязательно сделаю блины с фруктами и с безе, в прошлом году делала, вкуснотень нереальная, мои уплетатали за обе щеки, в двух словах: печем блины, я обычные пеку на молоке, потом яблоко мелко режем, припускаем с корицей и медом, на блин раскладываем начинку, тоненьким слоем, закатываем в рулет, нарезаем дольками, и сверху на эту дольку выкладываю шапочку из безе, и потом все это дело в духовку, не надолго, минут на 5-10 (обычно на глаз смотрю когда вытаскивать) и потом на стол кушать и запивать чаем из сушеной клубники, чтоб аромат по всей квартире)))
Вообще впервые слышу сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже слюнки потекли
> Шапочка:
>
> > nastya2402:
> > я обязательно сделаю блины с фруктами и с безе, в прошлом году делала, вкуснотень нереальная, мои уплетатали за обе щеки, в двух словах: печем блины, я обычные пеку на молоке, потом яблоко мелко режем, припускаем с корицей и медом, на блин раскладываем начинку, тоненьким слоем, закатываем в рулет, нарезаем дольками, и сверху на эту дольку выкладываю шапочку из безе, и потом все это дело в духовку, не надолго, минут на 5-10 (обычно на глаз смотрю когда вытаскивать) и потом на стол кушать и запивать чаем из сушеной клубники, чтоб аромат по всей квартире)))
>
> Вообще впервые слышу сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> уже слюнки потекли
Алена, если хочешь, я тебе в личку скину ссылочку, откуда я брала это, там все подробненко расписано))
я делала на днях на простокваше блины….. мне понравились!
на поллитра прокисшего молока 1 яйцо, сахар, соль, муки до густоты блинного теста. и самое важное как оказалось — 1 чайная ложка соды (погасить кипятком)
блины без соды были не дырявые и бледные…. а вот с ней — пальчики оближешь!
> Шапочка:
>
> > nastya2402:
> > Алена, если хочешь, я тебе в личку скину ссылочку, откуда я брала это, там все подробненко расписано))
>
> давай, конечно!!!!
а с людьми поделиться???
Здесь много про блинные рецепты:
Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.
Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.
У нас такой (мамин) рецепт блинов:
в муку высыпаю 1/3 чайн. л. соли, 2 стол. л. сахара, пол ложки пищевой соды (негашенную) и все размешиваю, добавляю затем 1-2 яйца, можно немного сметаны, все вымешивается. Далее добавляю молока до тех пор, пока тесто не получится как жидкая сметана. Все ставлю в теплое место на 40 минут (тогда блины будут с пузырьками, кружевные). Перед выпечкой. в смесь добавляю раст. масло (2-3 ст.ложки) и выпекаю в разогретой сковороде.
Блины «Кружевная пенка»
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
> Нинель:
> Думаю, стоит сначала самой продегустирвать, но водка должна выпариться…
так лялька-то тоже продегустирует
Но думаю, что нормально. Я часто мясо в вине тушу и все ОК
> Naf Naf:
> Девочки, кому и нтересно, в IKEA сковороды для блинов по 49р. продают. Я уже купила, буду на двух жарить
я покупала там года три назад…….до сих пор служат
> Шапочка:
>
> > Naf Naf:
> > Девочки, кому и нтересно, в IKEA сковороды для блинов по 49р. продают. Я уже купила, буду на двух жарить
>
> я покупала там года три назад…….до сих пор служат
У меня Scovo, вроде нормальная, уже года 2 юзаю, теперь прикупила Икею, будет две.
Комментарии (117)