Готовлю:
оладьи просто из кабачков,
оладьи кабачково-картофельные,
икра кабачковая,
кабачки просто жареные круглешками, посыпанные чесночком
то же самое, только + кружочек помидорки,
Пюре кабачково-морковное (ребенку),
добавляю в овощное рагу,
морожу на зиму.
И вообще, кабачки, особенно молодые — это вкусняшка!
> хырченок:
> Хотелось бы узнать рецептик оладий.
Трем кабачки на средней или крупной терке, добавляем яйцо, соль-перец, мелко нарезанный лук( можно тоже потереть на терке), немного муки. Выкладываем массу ложкой на сковороду с горячим маслом и жарим на среднем огне.
Для оладьев из кабачков и картошки добавить тертую на мелкой терке картошку.
Короче, получаются такие драники, только не из картошки, а из кабачков. Очень вкусно со сметаной.
мы очень любим рагу с кабачками. Кабачки, баклажаны, перец болгарский, шампиньоны или другие грибы, картошка, лук, помидоры. Режим все кубиками и тушим.
> Mystick:
>
> > хырченок:
> > Хотелось бы узнать рецептик оладий.
>
> Трем кабачки на средней или крупной терке, добавляем яйцо, соль-перец, мелко нарезанный лук( можно тоже потереть на терке), немного муки. Выкладываем массу ложкой на сковороду с горячим маслом и жарим на среднем огне.
> Для оладьев из кабачков и картошки добавить тертую на мелкой терке картошку.
> Короче, получаются такие драники, только не из картошки, а из кабачков. Очень вкусно со сметаной.
А я вместо муки ложу манку.И сначала кабачки тертые солю и оставляю постоять.Потом тщательно отжимаю сок и дабавляю яйцо,соль,сахар(хочется сладенького больше сахара или наоборот)лук не ложу с перцем никогда.
на форуме «Готовим дома» нашла рецепт. Делюсь.
рулет из цуккини «Облако»
состав: 2 цуккинни, 6 яиц, 50 мл. сливок, тёртый сыр 200 гр. , 150гр. творожного сыра ( например филадельфия ), 150 гр. сметаны, ветчина, петрушка.
цуккинни натереть на соломкой, посолить. желтки отделить от белков. белки взбить в крутую пену. цуккинни хорошо отжать, добавить желтки, ветчину, сливки и сыр. хорошо перемешать. аккуратно по частям добавлять белки, аккуратно перемешивая. духовку разогреть на 220°С, на лист растелить бумагу, и вылить цуккинневую массу, хорошо разравнивая.
выпекать 15-20 минут. накрыть полотенцем и дать хорошо остыть. смешать сметану с творожным сыром и петрушкой, намарать на «блин» ( можно немного оставить и обмазать потом рулет сверху и украсить ), и свернуть в рулет. поставить в холодильник. рулет получается очень нежным, поэтому «Облако»…
Тоже хочу поделиться рецептом. Можно давать и ребёнку. Кабачок натереть на тёрке и припустить в сотейнике или обжарить на подсолнечном масле. Как я понимаю, нужно чтобы сок немного ушёл. Затем в остывший кабачок положить яйцо, пару ложек сметаны, 100 гр. творога, пару ложек муки и варёное мясо грудки. Перемешать. Намазать форму маслом и выложить всю массу. Запекать на среднем огне около 20-30 минут. Сверху в конце приготовления посыпать сыром,чтобы он растаял, но не сделался коркой. Объедение. Я пробовала и с сосиской делать, и с фаршем чуть обжаренным, и без творога. Всё равно получается очень вкусно, нежно. Даже не совсем понятно, что это ты ешь. Кстати, вспомнила, я как-то кабачки и цветной капустой заменила, тоже неплохо получилось.
А я кабачок иногда добавляю в картофельное пюре! В конце варки, когда картошка почти готова, добавляю кабачок в кастрюльку. потом мну, как обычно, с маслом и молоком. Мои любят!
> Акелла:
>
> > Mystick:
> >
> > > хырченок:
> > > Хотелось бы узнать рецептик оладий.
> >
> > Трем кабачки на средней или крупной терке, добавляем яйцо, соль-перец, мелко нарезанный лук( можно тоже потереть на терке), немного муки. Выкладываем массу ложкой на сковороду с горячим маслом и жарим на среднем огне.
> > Для оладьев из кабачков и картошки добавить тертую на мелкой терке картошку.
> > Короче, получаются такие драники, только не из картошки, а из кабачков. Очень вкусно со сметаной.
>
> А я вместо муки ложу манку.И сначала кабачки тертые солю и оставляю постоять.Потом тщательно отжимаю сок и дабавляю яйцо,соль,сахар(хочется сладенького больше сахара или наоборот)лук не ложу с перцем никогда.
Я перец с луком тоже не добавляю. Недавно в гостях пробовали «оладушки». Молодые кабачки, где семена совсем малюсенькие, очистить от кожицы. Нарезать тоненькими колечками, обвалять в муке. В тарелку глубокую разбить яйцо и обмакнуть кабачки в яйце, потом на сковородку — очень вкусно получилось…
Девочки ну и я рецептик оставлю Кабачки режешь по длине на полоски толчиной в пол сантиметра, ожариваешь, перекладываешь на салфетку бумажную чтоб жмасло стекло лишнее. Начинка трешь сыр, свежую морковь на мелкой терке, чеснок добавляешь майонез. И заручиваешь рулетики с кабачком жареным можно в серединку добавить оливку. Очень вкусно получается такая закуска вкуснячая
> Мурчача:
> Спасибо за рецептик, Евгения! У меня муж обожает жареные кабачки, надо будет ваш вариант попробовать, чую, ему понравится!
НАДЕЖДА МОЙ ОЦЕНИЛ все тарелочку схомячил оч быстро, надеюсь что и вам понравится
вот еще рецептик с кабачками
кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, получится подобие лодки. В эту лодку выкладываем начинку: фарш, чуть отвареный рис, зелень. Смазать майонезом, посыпать сыром и в духовку на 30 мин. Объедение!!!
З.Ы. в качестве начинки намешать можно все что угодно, лишь бы вам нравилось
> Vikys_ka:
> вот еще рецептик с кабачками
>
> кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину с семенами, получится подобие лодки. В эту лодку выкладываем начинку: фарш, чуть отвареный рис, зелень. Смазать майонезом, посыпать сыром и в духовку на 30 мин. Объедение!!!
>
> З.Ы. в качестве начинки намешать можно все что угодно, лишь бы вам нравилось
Я делала с грибами в белом соусе с срыом (т.к. дома был избыток грибов и кабачков).
Кабачки с начинкой — всегда вкусно
я вот еще делаю из кабачков:
1. Оладьи
Кабачок мельчу в блендере, добавляю яйцо, соль, муку, молоко, обжариваю на подсолнечном масле. Вся семья любит.
2. Кабачки режу кольцами, обваливаю в муке, обжариваю на масле и каждый мажу соусом.
Соус:майонез, мелко порезанный укроп, чесноК.
Наш с мамой любимый способ приготовления кабачков:
кабачок нарезать кружочками, выложить на смазанный маслом противень, на каждый кружочек — давленый чеснок и пластиночку сыра. Запечь в духовке. (Чеснок можно с майонезом, это кто какую жирность готового продукта предпочитает, из этих же соображений варьируется толщина сырных пластинок )
Очень вкусно и просто!
Сегодня на обед приготовила запеканку. Идею нарыла в интернете, но кое что добавила своего.
Обжаривается кружочками нарезанный кабачок. Укладывается в форму. Сверху выкладывается обжаренный с луком и морковкой фарш, на него кружочками нарезанный помидор и опять кабачки, посыпала все укропом. Отдельно взбила в чашке яйцо, сметану, два зубчика чеснока и тертый сыр. Залила кабачки и сверху еще сыра добавила (люблю когда его много). В духовку минут на 20.
Мне очень понравилось, а муж любит поострее, поэтому сказал в другой раз с баклажанами попробовать сделать. А эту запеканку с аджикой ел.
Римские жареные кабачки с чесноком. Угощайтесь .
http://i074.radikal.ru/0807/85/957bde07af1e.jpg
Надо:
Оливковое масло
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
500 г помидоров
1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика( я люблю базилик, поэтому я кладу больше)
соль
перец
500 г мелких кабачков(цуккини)
5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина( лучше и то и другое)
40 г тертого пармезана
6 ст.л. сливок или сметаны
ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус.
Кабачки разрезать пополам, посыпать солью.
Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки.
Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной.
Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах.
На 20-25 минут.
Приятного аппетита!
У меня муж обожает кабачки острые маринованные с чесночком
СОСТАВ
2 молодых кабачка (500~600г), 2~4 зубчика чеснока, 0,5 стручка горького перца, 1/3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 7 ч ложек 6% уксуса (желательно яблочного), ~60г растительного масла
Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. (Если резать толще, то кабачки не пропекутся и будут дольше мариноваться, если тоньше, то усохнут.)
Дольки кабачков разложить в один слой на смазанный противень.Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Пока кабачки запекаются, чеснок и горький перец ОЧЕНЬ мелко порезать (через пресс не пропускать!).В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и сахар. Размешивать, пока они не растворятся.Влить растительное масло и положить перец с чесноком.
Кабачки снять с противня и положить в глубокую миску(не эмалированную, а лучше стеклянную или фарфор.). Вылить на них масляно-уксусную смесь. Тщательно размешать, чтобы перец и чеснок равномерно распределились между дольками кабачков. Мешать аккуратно, чтобы кабачки не рвались.
Сложить кабачки в стеклянную банку, слегка примять, чтобы они не выступали над маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 сутки.
Чем дольше будут находиться кабачки в холодильнике, тем равномернее они промаринуются. К любому гарниру, но особо хороши к молоденькой картошичке
Я раньше не знала, как готовить кабачки, а сейчас научилась. Я их режу на мелкие кусочки, потом где-то минут 20 тушу на сковороде и добавляю что-нибудь. Иногда помидоры и морковку. Сегодня я добавила маринованные кабачки и морковку. И потушить ещё 10-20 минут в зависимости от того, что добавили. Получается очень вкусно
> irenweis:
> Девочки, кто-нибудь консервирует (маринует) кабачки на зиму? Нужен рецептик.
У меня свекровь в этом году закручивала, рецепт как для огурцов, мне очень понравились. На трехлитровую банку она берет столовую ложку соли и две сахара, ложку эссенции. И так же туда чеснок, перец, укроп.
Комментарии (37)