Обсуждение. Японская кухня!

Комментарии (142)

  1. Калинка
    16 лет назад
    Вот это класс! Я пару раз всего пыталась готовить роллы,удивительно,но получилось. Они были простые,с огурцом и натуральным крабовым мясом. очень интересуюсь японской кухней,но советы давать сама не в состоянии-опыта маловато. А вот ваши -с удовольствием выслушаю! плиззз
  2. Леночка2
    16 лет назад
    А я вот купила вумную книжку и теперь жажю сделать, а у нас пропали в продаже листы водросле (нори) и сыр Филадельфия я не могу найти — вообщем вся в растройствеееееееееее!
  3. мария
    16 лет назад
    и Все своими руками?Вот это да!!!! А я ела ету всячину только раз и то такая гадость показалась.Но по фоткам вижу что у тебя вкусно..К сожалению советом не помогла.Сорри…
  4. Леночка2
    16 лет назад
    Вот еще! Решили с мужем оторваться, только вот я их очень большими сделала http://keep4u.ru/imgs/b/070829/950b66f60cab0c8e6f.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/070829/001286072c1aea2732.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/070829/1c5251e68df631e75c.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/070829/fe737dc8d5ac630a37.jpg
  5. Юлик2
    16 лет назад
    Ленка, ну тебя! Маленькая какашка, я и так после свадьбы поправилась аж на целый килограмм , а тут ты еще!
  6. Леночка2
    16 лет назад
    > юлик: > Ленка, ну тебя! Маленькая какашка, я и так после свадьбы поправилась аж на целый килограмм , а тут ты еще! Юлик! милый Юлик! я ж не тебя кормлю! или соблазнила тоже сделать?, так показывай свои творения!
  7. Лариса
    16 лет назад
    Посмотри, может что-то найдешь для себя! Там есть доставка по России. Я сколько порывалась сама так ничего и не приготовила! Тебе РЕСПЕКТ!
  8. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    Девочки, скажите, вот эти листья из морских водорослей для роллов надо как-нибудь обрабатывать? или можно прямо из пачки доставать и класть на них начинку?
  9. Леночка2
    16 лет назад
    > Рыбка-Лу: > Девочки, скажите, вот эти листья из морских водорослей для роллов надо как-нибудь обрабатывать? или можно прямо из пачки доставать и класть на них начинку? прям из пачки доставать и выкладывать начинку, конец, который будет закреплять — слегка смочить водичкой (для склеивания)… Ждем результатов!!!!
  10. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    Спасибо за совет. А муж-то как ждет….
  11. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    У меня доча делает …Не отличишь от покупных….Навострилась их уже крутить…они у нее маленькие…и аккуратные выходят… Продукты все мы закупаем в МЕТРО…все что надо…там есть все…Я еще кручу из тонких рисовых лепешек …Все это можно подглядеть вот здесь… Эта статья о приготовлении роллов дома обошла весь интернет и получила массу положительных отзывов. Мы не могли ее проигнорировать и решили, что Вы тоже должны увидеть, что приготовление роллов — это не так уж и сложно. Рис для суши (сумеши) Ингредиенты (на 1 литр): 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом) небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса 2 столовые ложки японского рисового уксуса 2 с половиной столовые ложки сахара, (я всегда использую тростниковый) 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу) Приготовление риса Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Внимание! Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. Чем заменить? Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши». Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то. Комбу я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши, см. ниже). Без чего еще не обойтись макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать! Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус). Еще говорят, хорошо с холодцом идет… так что точно не пропадет! Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.) Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне). Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую. Из чего крутим В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно! Итак, крутим! На коврик-макуси кладем нори. На нори кладем рис. Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса. Разравниваем рис по всей поверхности нори. На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса. Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать. Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем… Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать. Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме — Настя 6 февраля, 15:42 у меня роллы получаются какие-то водянистые! с чем это может быть связано? -Рис недоварен…много воды.. — что бы ролы были более аккуратными, можно нории разретать поперек пополам и рисовую прокладку делать в слой одной рисинки . -А если самим лосося солить? А насчет того, что вы лосося сами солите — это не проблема. Вот если бы вы его сырым использовали, тогда необходимо было бы использовать только ту рыбу, которая прошла шоковую заморозку
  12. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    Рецепт приготовления роллов Филадельфия Сегодня я хочу рассказать вам, как следут готовить один из наиболее популярных на сегодня видов суши-роллов, а именно роллы Филадельфия. Сразу хочу сказать, что этот вид роллов не имеет отношения к оригинальной японской кухне и родиной его являются США. Кстати названием Филадельфия роллы обязаны не одноименному городу, а сорту сливочного сыра с таким же названием. Итак, для приготовления 36-ти роллов Филадельфия нам понадобятся такие ингредиенты: 6 листов нори 3,5 чашки риса для суши 100 г копченого лосося (можно купить даже в не очень крупных супермаркетах) 100 г сливочного сыра (конечно желательно именно сорта Филадельфия, но если не сможете найти — подойдет любой сливочный сыр) Как готовим: Готовим рис для суши (по этому рецепту) Режем филе лосося тонкими полосками шириной примерно 1 см Такими же тонкими полосками режем сыр Крутим роллы, используя сыр и филе лосося в качестве начинки Подаем с соевым соусом, васаби, зеленым луком и маринованным имбирем
  13. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
  14. Леночка2
    16 лет назад
    > МАМА ЖАННА: > http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000002.htm > > МАМА ЖАННА, спасибо огроменное!!!! Ну прям очень огроменное!!!! Все посмотрела и все прочитала!!! Теперь хочется увидеть, как дочка делает (фотку приложите плиз!!!))
  15. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    > Леночка: > > > МАМА ЖАННА: > > http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000002.htm > > > > > > > МАМА ЖАННА, спасибо огроменное!!!! Ну прям очень огроменное!!!! Все посмотрела и все прочитала!!! Теперь хочется увидеть, как дочка делает (фотку приложите плиз!!!)) Ну…сделает…сфотаю…выложу У нас Нори кончилась…завтра покупать поедем…
  16. Леночка2
    16 лет назад
    > МАМА ЖАННА: > > > Леночка: > > > > > МАМА ЖАННА: > > > http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000002.htm > > > > > > > > > > > > МАМА ЖАННА, спасибо огроменное!!!! Ну прям очень огроменное!!!! Все посмотрела и все прочитала!!! Теперь хочется увидеть, как дочка делает (фотку приложите плиз!!!)) > > Ну…сделает…сфотаю…выложу > У нас Нори кончилась…завтра покупать поедем… ждем, ждём, ждём!!!!
  17. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    Девочки! Вчера наконец-то сделала мужу ролы. правда вместо лосося брала семгу малосольную. Получилось очень-очень вкусно. Прямо пальцы все пообгладали! Теперь буду экспериментировать с другими видами начинок!
  18. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    Молодцы…
  19. Аня
    16 лет назад
    Почитала, посмотрела, теперь слюни текут. теперь имею представление как делать, спб девчонки. осталось закупить все как -нибудь.
  20. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    http://i030.radikal.ru/0711/b3/87da746b1797.jpg Наконец-то с нашим глючным форумом с 4 раза удалось…. Это наши сушки…
  21. Леночка2
    16 лет назад
    > МАМА ЖАННА: > http://i030.radikal.ru/0711/b3/87da746b1797.jpg > Наконец-то с нашим глючным форумом с 4 раза удалось…. > Это наши сушки… Красота!!!! А где имбирь маринованный брали????
  22. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    > Леночка: > > > МАМА ЖАННА: > > http://i030.radikal.ru/0711/b3/87da746b1797.jpg > > Наконец-то с нашим глючным форумом с 4 раза удалось…. > > Это наши сушки… > > Красота!!!! А где имбирь маринованный брали???? У нас везде продается…и васаби сухой…надо самим делать шарики…но я ее не люблю эту горчицу..
  23. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    На фото кажутся большие такие колобочки…на самом деле с 5 рублевую монету…вот такое искажение я увидала..
  24. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    http://i009.radikal.ru/0711/14/4a389b7800dd.jpg
  25. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    Вот бы мне такую «сушку»! А я еще на счет соуса хотела спросить. Кто как делает? Просмто у нас специальный соус не продают. Я беру обыкновенный соевый соус, развожу его немного водой, чтобы не такой соленый был. И еще добавляю сахар. Мне просто нравится сладковато-соленый вкус. А вы как делаете?
  26. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    Я в » МЕТРО» специально посчитала….25 видов у нас соуса…. Так что у нас дома только 8 стоит…на любой вкус..
  27. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    > Рыбка-Лу: > Вот бы мне такую «сушку»! > > А я еще на счет соуса хотела спросить. Кто как делает? > Просмто у нас специальный соус не продают. > Я беру обыкновенный соевый соус, развожу его немного водой, чтобы не такой соленый был. И еще добавляю сахар. Мне просто нравится сладковато-соленый вкус. > А вы как делаете? Соус еще в суши-ресторанах можно отдельно купить….
  28. Елена
    16 лет назад
    Девочки, а у кого нибудь есть сковорода ВОК? Мы очень любим в ней готовить, это очень быстро. Японцы, китайцы, тайцы и т.д. постоянно в ней готовят. Если нужны рецепты могу поделиться.
  29. Анна
    16 лет назад
    ШО ЗНАЧИТ ЕСЛИ НУЖНЫ!А НУ,ВЫКЛАДЫВАЙ СКОРЕЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!!!
  30. МАМА ЖАННА
    16 лет назад
    У нас есть…. Выкладывай!Конечно!
  31. Елена
    16 лет назад
    Хочу посоветовать книжки которые нам очень нравятся «Сокровища азиатской кухни»http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series30/book281/ «Вок:быстро и просто» где-то на этом же сайте Из них и черпаем рецептики. Мне очень нра Чап ча, это очень популярное блюдо:) 225г говядины 115г стекляной лапши (замочить на 20 мин в гор воде) 4 сушеных китайских гриба (замочить на полчаса в теплой воде) арахисовое масло 1 морковь нарезанная соломкой 1 головка репчатого лука ломтиками пологурца пол красного перца очищенного от семян нарезанная полосками 75г бобовых растков соевый соус Маринад: смешать соевый соус, 1ст.л. сахара, 3ст.л. кунжутного масла, 1 раздавленый зубчик чеснока, и 2ч.л. обжаренных семян кунжута. Мясо заморозьте! а потом нарежьте полосками, положите в маринад. Лапшу варить пять минут, затем откинуть на сито и порезать коротко. В воке разогрейте масло (я использую специальное для вока), положите мясо и обжарьте пока оно не потеряет красный цвет. добавьте морковь, лук, жарить 2 минуты, после чего положить остальные овощи и грибы и жарить до их готовности. Добавить лапшу, посолить, поперчить, жарить еще минутку. Все! Можно кушать! Вкуснятина!
  32. Елена
    16 лет назад
    А еще я недавно прикупила силиконовый коврик для суши в «жар-птице». Мне он понравился намного больше, чем традиционный бамбуковый. Легко моется, в нем запаха не остается.
  33. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    Девочки, просветите меня глупую, а что такое сковорода-ВОК?
  34. Елена
    16 лет назад
    > Рыбка-Лу: > Девочки, просветите меня глупую, а что такое сковорода-ВОК? Вот нашла описание А вот фотка Только есть не такие дорогие, как эта, мы покупали всего за 1200 руб.
  35. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    А в чем ее отличие от обычной сковороды с тефлоновым покрытием? На тефлоне тоже можно без масла готовить.
  36. ЛенкА
    16 лет назад
    спасибо за рецептик сушик!муж был в восторге! вот что у нас вышло! http://i026.radikal.ru/0802/23/83dab8bd13c1.jpg
  37. Гая
    16 лет назад
    Девочки,такое ощущение,что японцы только суши и едят…Но это же не так!Я вот лапшу японскую люблю,недавно купила мисо-пасту,теперь думаю,где б рецепт мисо-супа найти..
  38. Ольга
    16 лет назад
    Все на самом деле очень просто. Я сначало тоже думала что все так сложно и муторно, но оказалось все на много проще. Самое главное купить все необходимое. Мы покупали в Седьмом Континенте там все есть. Я ща напишу рецепт по которому я делала первый раз. Ну и буду дополнять как делала я во второй раз. Ингридиенты: 1. Рис 1,5 стакана хотя можно и больше это как вам нравится (из 1,5 стаканов получается примерно штук 20 роллов), рис лучьше брать обычны, а не так сказать длинненький, хотя можно купить и специальный рис для роллов. 2. Водоросли Нори большие листы (можно и другие, но другие в основном маленькие они и узеньки и не очень широкие и делать не очень удобно). 3. Рисовый уксус (в магазине я его так и не нашла, нашла только рецепт приготовления. Для рисового уксуса необходимо налить обычный уксус в миску и разогреть его до 70-80 градусов затем добвить туда сахар и соль, перемешать ну и конечно остудить). Вот и рисовый уксус готов. 4. Японская горчица Васаби (продается в тюбиках и в коробке, тюбик как у обычной горчицы только цвет зеленый). 5. Маринованый имбирь (он в банках 480 гр. это большая банка стоит порядка 170 р.) 6. Рыба (желательно сырая и свежая, но можно и соленую), огруцы, авокадо, креветки и т.д. 8. Специальная циновка для скручивания роллов. (Я сначало не в одном магазине не нашла т.к. в Седьмом Континенте не было. И сдела просто сама. У нас были шторы типа деревянных в икеи таки продают они типа жалюзей. Т.к. после того как поставили пластиковые окошки их уже не повесишь. А надачу никак не отвезем. Ну вот я немного отрезала и получилась эта циновка. Но чесно скажу она не удобная и роллы получаются не плотные. Потом когда Ян приехал из Суздали мы пошли в магазин и он мне купил эту циновку стоит она 140 р.) 9. Соевый соус для роллов. 10. Ну и конечно желание приготовить все это дело. Приготовление: Начинаем с отварки риса. Есть много рецептов отварки риса для роллов и суши. Даже специальный рис продают. Около 300 гр. иса положить в кастрюльку или миску, налить воды, чтобы вода покрывала рис примерно на 2-3 см. и поставить на плиту. После закипания убавить огонь и варить 20 мин. И еще постоянно нужно мешать чтобы он не пригорел и не прилип. После того как рис сварился и вся вода выкипела добавляем в рис приготовленный нами рисовый уксус из расчета 100 мл. уксуса на 1 кг. риса хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Когда рис остыл берем начинку. Для начинки можно использовать что угодно. В первый раз когда я делала то брала просто огурцы свежие и крабовое мясо. А во второй раз уже купила красную рыбу (какую именно не помню) соленую, авокадо, огурец и крабовое мясо. Чесно скажу что рыбкой получилось очень вкусно. Ну так вот берем водоросли Нори кладем на краешек циновки. Смазываем горчицой васаби. Хотя чесно говоря я первый раз делала без горчицы. А второй раз часто забывала ей промазывать водоросли. И начинаем выкладывать рис. Рис нужно выкладывать примерно на 2/3 этой водоросли обязательно нужно оставить так сказать пустое место. Затем на рис выкладываем нашу начинку, а место которое осталось без риса нужно смочить обычно водой, чтобы водоросли лучьше так сказать склеивались. и заворачиваем с помощью циновки. Просто закручиваем по плотней. На многих сайтах пишут что очень сложно и практически не возможно самим без опыта крутить эти роллы. Но чесно скажу это не так. Ну вот мы вроде всезакрутили и получилась так сказать колбаска у нас. Затем берем нож и разрезаем эту колбаску если она большая то на 6 частей, а если малельнькая то на две. Я просто когда делала первый раз у меня были другие водоросли они были маленькие и не удобные. И поэтому я их резала только попалам. Ну вот в принципе и все. Потом осталось только налить соевый соус в тарелочку и положить имбирь (он ну очень острый). И наслождаться. Я чесно скажу что покупные я есть просто не могу, даже ходили в ресторан ну не могу я их кушать и все. А тут вроде ттт смогла и мне даже понравилось так что попробуйте сделать. Ничего сложно, а вкус просто супер на много лучьше чем покупные. http://www.postcard.ru/pic/iuser/65/4767029065.jpg Вот такие водоросли я покуала первый раз. И роллы получались маленькие и тонкие. Так что луше не покупать такие. Хотя если очень хочестся попробовать сделать роллы а другого ничего нет в магазине то можно и купить. Но только нужно будет тогда закручивать не в один листик т.к. он рвется а в два. Т.е. сначала в один закрутить а потом во второй. цена у них вроде 78 р. http://www.postcard.ru/pic/iuser/04/9484273704.jpg Вот такие мне покупала уже Ян. Они на много лучьше чем первые. Хотя тоже маленькие. Но по больше чем первые причем на много. эти если я не ошибаюсь стоят 112 р. http://www.postcard.ru/pic/iuser/76/8172142476.jpg Вот эти самые хорошие. Они большие и как раз подходят для роллов. Только у них единственный минус. Стоят они 120 р. и там только 5 листиков. http://www.postcard.ru/pic/iuser/24/8964599224.jpg Вот так выглядит циновка в упаковке. http://www.postcard.ru/pic/iuser/59/2412212659.jpg Ну а это горчица Васаби. http://www.postcard.ru/pic/iuser/92/3180295992.jpg Вот такой набор я покупала Яну на 23 февраля. http://www.postcard.ru/pic/iuser/14/5578834514.jpg Ну а вот и сами роллы.
  39. bananafish
    16 лет назад
    Про мисо-суп. Упрощенный и адаптированный к российским условиям вариант выглядит следующим образом. В кипящую воду добавляется бульонная основа типа http://www.sushisam.ru/index.php?productID=3034. Потом туда же засыпаются мелко нарезанные шампиньоны и минут через пять-семь — нарезанный кубиками тофу. Еще минут через пять засыпаются водоросли нори (порезанные тонкими полосками, естественно). Все это кипит еще пару минут, потом выключается. В половник набираете немного бульона и растворяете в нем мисо-пасту по вкусу, чтобы не было комочков. Полученный раствор выливаете в бульон, доводите до кипения и тут же выключаете — мисо-паста не терпит перегрева, так что главное ее не переварить. Все. Соль, соевый соус по вкусу. Можно добавить зеленый лучок, аль еще какую зелень. Можно добавить курицу. Можно добавить рыбу (в т.ч. консервированную). Можно добавить свинину. Японцы так делают, только мисо-паста в этих случаях нужна красная (темная). Если готовите без мяса — паста нужна светлая. Но имхо, это не принципиально, я уже готовлю с той, какая есть. Еще. Вместо шампиньонов, как вы понимаете, нужны грибы шиитаке. На безрыбье их заменяют еще и мелкие опята. Естественно, не маринованные. Бульонная основа у нас дефицит. Я делаю так — беру банку тунца в собственном соку и этот самый сок в воду заливаю. По вкусу вполне похоже получается. Можно и из самого тунца бульон сварить, только процедить потом. А можно и не процеживать В общем, дальше уже вариации на тему, главное, чтобы поедателям нравилось
  40. Анна
    16 лет назад
    Мамуля! фотографии значит выложила упаковок. Ролы готовые выложила. А фотографии мужа, довольного, уплетающего все это — забыла!!!
  41. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Рецепт суши с икрой Это блюдо, благодаря которому японская кухня покорила весь мир. В классической версии состоит из приправленного уксусом риса и рыбы, морепродуктов, овощей и других, зачастую истинно японских, составляющих. В настоящее время самыми популярными разновидностями суши на свете являются: Нигири-суши (слепленные вручную порции из риса и кусочков рыбы), Ощи-суши (суши из Осаки — спресованные, квадратные порции риса, прикрытого кусками маринованной или вареной рыбы), Маки-суши (кусочки рыбы, морепродуктов и овощей, завернутых в приправленный уксусом рис и сушеные водоросли нори), Чираши-суши (приправленный уксусом рис, на котором укладываются разнообразные продукты). Способ приготовления суши с икрой: • Из риса для суши слепить валики и помазать васаби. • Каждый из рисовых валиков завернуть в лоскуток нори таким образом, чтобы нори выставало на 1 см, а рис оказался внутри. • На каждый рулончик положить чайную ложку икры. Готовую порцию суши украсить зеленым листиком и подавать на досочке. Ингридиенты: (3 порции) 9 ложек риса для суши 9 водорослей нори величиной 10 x 4 см 3 чайные ложки черной икры 3 чайные ложки красной икры 3 чайные ложки желтой икры 1 чайная ложка васаби — острого хрена http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/15/917/15917806_sushii.jpg
  42. Оксана
    15 лет назад
    Ой я с вами! Я прям маньячка стала…КАК Я ПОЛЮБИЛА РОЛЛЫ И СУСИ. А делать их оказалось элементарно. Я сначало даже боялась браться. А это так быстро, не хлопотно и вкусно. Мой муж кстати тоже влюбился. С пивком самое оно.
  43. Оксана
    15 лет назад
    Вот мой отчёт(эти делала первый раз) с тунцом, авакадо, краб. палочками, огурцом, сыром плавленым, омлетом, майонезом. Всё это конечно чередавалось по разному. Для первого раза корявенько, но никаких проблем не испытывала, ни с рисом, ни как завернуть. Девочки кто ещё сомневается, дерзайте!!! Не судите строго… http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0812/dd/aba00e36d67b.jpg http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0812/62/65f5dc122523.jpg http://s48.radikal.ru/i122/0812/d4/8de808cb3ceb.jpg УГОЩАЙТЕСЬ А где муж их поглощает давольный- фотку не найду…
  44. Оксана
    15 лет назад
    Мамуля жаль у меня не открываются изображения…
  45. Алена
    15 лет назад
    А мне приготовленные дома не нравятся. Ну не хватает в них чего-то.
  46. Оксана
    15 лет назад
    А я только домашние люблю… и васаби не найду… мы просто с нашим хреном.
  47. Оксана
    15 лет назад
    > Шапочка: > А мне приготовленные дома не нравятся. Ну не хватает в них чего-то. Может вы и впрямь чего-то забываете…ну там уксус к примеру. Может рецепт не удачный.
  48. Алена
    15 лет назад
    > K*S*A*N*A: > > > Шапочка: > > А мне приготовленные дома не нравятся. Ну не хватает в них чего-то. > Может вы и впрямь чего-то забываете…ну там уксус к примеру. Может рецепт не удачный. Да вроде все по рецепту делаю…… Но мне не нравятся и не мной приготовленные……. (друзья у нас часто делают)
  49. Альфия
    15 лет назад
    Заказала посылку по этой ссылке , переживаю, так как первый раз оформила покупку через инет. А суши уж очень хочется, у нас с этим проблемы, да и в МЕТРО мало что есть. Так что сижу теперь как на иголках, что там придет, и не кинут ли меня .
  50. Оксана
    15 лет назад
    Мой супруг. Ну любит роллы и суши… http://s47.radikal.ru/i115/0903/7d/56073a4f197d.jpg