Самый простой рецепт соуса,который подходит практически к любому виду мяса и гарнира. 1/2 части майонеза смешать с 1/2 частью сметаны,выдавить чеснок по вкусу,мелко нарезать зелень по желанию(петрушку,укроп,кинзу), все перемешать. Просто и вкусно!
> ROXIE:
> ну я например горлодер да таких случаев делаю.. помидоры ч/з мясорубку туда же чеснок, соль,сольперец по вкусу, настоится и можно есть…
Вот сдела ла я такой же соус позавчера, и то ли помидор был не очень, то ли пропорцию не соблюла — короче — ела я его одна и была очень давольнаааа!
а я такой соус люблю: плавленый сыр типа «янтарь»+майонез. всё размешать до однородной массы. добавить немного чеснока, можно ещё мелко рбленый маринованый огурчик. оч хорошо идёт мясу и картофелю.
а для рыбы я просто смешиваю сок лимона с майонезом.
мама моя для салатов делает такую заправку- подсолнечное(без запаха) масло, соль, немного уксуса и специи, всё перемешать. смесь можно хранить примерно неделю.
> клепик:
> Девочки, а кто-нибудь знает рецепт соуса, который в шаверму наливают. Так его люблю. Можно сказать из-за него шаверму и беру
>
я сегодня в инете искала соус для птицы, в яндексе и мне там выдало кучу соусов, в т.ч. им для шаумры (шавермы)……. поищи в Яндексе соус для шавермы — там очень интересные рецепты, в т.ч. приготовления шавермы!
Вот открыла для себя чудный соус!!! Называется молочно-сырный. Подходит также для детишек от года. На порцию: 20 гр сливочного масла, топим в кастрюльке, потом добавляем 2 чайные ложки муки. Ждём когда забурлит. Снимаем с огня, добавляем 125 гр молока. Обратно на огонь, как только начинает густеть, сыпем 1 ст. л. сыра (желательно соленого или острого, а то чувствоваться не будет!). Получается отличная заправка практически для всего!!!!! Если делаю для ребёнка (с пресным сыром), муж просто при разогревании в остатки добавляет Вегету. Попробуйте очень вкусно!
> клепик:
> Девочки, а кто-нибудь знает рецепт соуса, который в шаверму наливают. Так его люблю. Можно сказать из-за него шаверму и беру
>
один ответ дали теперь мои пять копеек!))
просто в сметну или майонез добавляют чеснок мелко порубленный или сок его!)) плюс зелень!!! вот так!!!
специально у «поваров» шаурмы узнавал так как тоже нравится!
сейчас СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль — по вкусу
Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 — 2 стол.ложки), перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
Приправа к мясу из красной смородины
на 1 литр сока смородины 100гр сахара
В сок смородины добавит сахар и уварить до 1/3 объема . В горячем виде разлить по банкам и закатать. Это такая вкусняшка . Улетела она у меня гораздо быстрее чем джемы и варенье. К шашлыкам, к рыбе и просто к любому мясу подходит идеально
Вот посмотри что нашла
Состав 1 (без горчицы)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
Состав 2 (с горчицей)
5-7 желтков,
1 литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица — по вкусу.
Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Состав:
— 2 яичных желтка
— 1/2 чайной ложки сухой горчицы
— 1/2 чашки эстрагонового винного уксуса или лимонного сока
— 1 чашка оливкового масла
— 1 чашка салатного масла
— 1 чашка сметаны
Способ приготовления:
В большом сосуде из нержавеющей стали взбейте желтки, добавьте соль, горчицу и половину порции уксуса или лимонного сока. Продолжая взбивать желтки, осторожно влейте масло, каплю за каплей. Когда смесь загустеет, перестаньте взбивать. Добавьте оставшийся уксус или лимонный сок и еще раз быстро взбейте. Майонез должен получиться мягким. Добавьте сметану и остудите. Вариант: вместо сметаны можно добавить 3 столовых ложки дижанской горчицы и сок 1 лимона, а также 1/2 чашки сливок. Соль по вкусу.
Соевый майонез
300 г творога соевого (тофу), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перечной приправы, соль по вкусу.
Способ приготовления: взбить миксером смесь всех компонентов до однородной массы консистенции сметаны, использовать в качестве соуса ко вторым блюдам, или заправки для салатов.
Хранить майонез следует при температуре 6-10 градусов Цельсия в темноте (это обеспечивают современные холодильники) в плотно закрытой посуде, лучше в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Классический майонез не следует хранить более 2-4 дней, т. к. при более долгом хранении он постепенно утрачивает свой великолепный вкус из-за изменений вкуса свежего (сырого) желтка (хотя и через месяц хранения в холодильнике он не станет токсичным и может добавляться в блюда, но вкус будет уже далеко не тот).
Более острый майонез-провансаль (с добавкой горчицы) может храниться в холодильнике без заметного снижения вкусовых свойств до 5-7 дней за счет консервирующих свойств горчицы. Но и его лучше подавать свежеприготовленным.
я видать,не совсем так как хотела выразилась.есть ли у вас рецепт обыкновенного не соевого,не с перцем,горчитцей и т.п. .или всё же рецепт майонеза для самых маленьких не избежен без добавления вышеперечисленного??
> Lysa:
> Самый простой рецепт соуса,который подходит практически к любому виду мяса и гарнира. 1/2 части майонеза смешать с 1/2 частью сметаны,выдавить чеснок по вкусу,мелко нарезать зелень по желанию(петрушку,укроп,кинзу), все перемешать. Просто и вкусно!
То же самое, только вместо сметаны — кетчуп. Обалденно вкусно!
> брусничка:
> Приправа к мясу из красной смородины
> на 1 литр сока смородины 100гр сахара
> В сок смородины добавит сахар и уварить до 1/3 объема . В горячем виде разлить по банкам и закатать. Это такая вкусняшка . Улетела она у меня гораздо быстрее чем джемы и варенье. К шашлыкам, к рыбе и просто к любому мясу подходит идеально
а Вы это используете как маринад или как соус? А сок как получаете?
соус сальса
1. Помидоры черри(можно и простые помидоры) 6-7шт
2. чеснок — зубчик
3. укроп, лук зеленый — как на фото
4. Томат пасту(можно и кетчуп) — 1 столовая ложка
5. Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
6. Универсальная приправа(я её использую для замены соли и перца) — по вкусу.
Помидоры,чеснок и зелень режим мелко. Если лениво, то можете воспользоваться блендером, но смотрите что бы не получилась однородная масса! В этом соусе должны чувствоваться кусочки! Потом добавляем уксус и томат пасту(для усиления вкуса томата), но если любите менее густой, но сладковатый соус, то можете использовать томатный сок. И в конце добовляем приправу(баллансируем вкус на предмет соленности и остроты). Можно еще масла растительного ложку.
Соус делается быстро и хорошо идет к мясным блюдам, шашлыку, рыбе. Сохраняется в холодильнеке не более 3-5 дней, хотя его раньше съедают!
Соус песто
http://i027.radikal.ru/0807/08/1653ac887385.jpg
1 ст. листиков базилика (плотно уложенных)
1/2 ст. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
1/2 ст. тертого пармезана
6 ст.л. оливкового масла
соль и перец (свежемолотый) — по вкусу
——-
Мелко нарезать базилик.
Обжарить кедровые орешки (я это делаю в СВЧ).
Измельчить чеснок.
Переложить все в блендер, добавить пармезан и перетереть до получения гладкой массы.
Не выключая, влить постепенно оливковое масло и перемешивать до получения однородной консистенции.
Посолить и смолоть сверху перец — по вкусу.
Вымешать.
Переложить соус в стеклянную баночку с крышкой.
Хранить в холодильнике (до 2-х недель).
Девы, поделитесь необычными заправками к салатам овощным
а то чет как-то надоело уже просто так маслом заливать. У меня много чего есть интересного, но вдруг у вас что -то еще интереснее завалялось.
Чуть позже напишу соус к селедке. Ум отъесть можно.
> ПУХ:
> А мне нравится сметана с соевым соусом…Правда я редко попадаю в количество правильное…и запомнить не могу
Юль, а это для какого салата? Огурки/помидорки?
> андрюнька*:
> Алена,я не пробовала в масло сок лимона добавлять?Мне очень нравиться особенно когда сок лимона с луком
Пробовала, Наташ. Тока не поняла, сок лимона с луком это как?
Лук в салате, или он как-то в заправку идет?
> Вжик:
> Я обычно семечки кориандра измельчаю и смешиваю с растительным маслом, каплю лимонного сока, изумительно получается
вообще ни разу кориандром не пользовалась.
Я кинзу вообще не люблю, но у этого ведь другой вкус?
Надо попробовать
> Шапочка:
>
> > Вжик:
> > Я обычно семечки кориандра измельчаю и смешиваю с растительным маслом, каплю лимонного сока, изумительно получается
>
> вообще ни разу кориандром не пользовалась.
> Я кинзу вообще не люблю, но у этого ведь другой вкус?
> Надо попробовать
да да! Ален, кинзу тоже не люблю, разве что к шашлыку в соусе, а кориандр самое то в салат, я его обожаю
Алён,мне вот этот соус нравится в сочетании с салатом(помидоры свежие+отварные яйца.Можно немного ветчины добавить)
сметанная заправка
Небольшую тертую луковицу смешиваю со 150 г сметаны, 2 ст л уксуса, 1 ч л горчицы, 2 ст л измельченной зелени петрушки и укропа. Посолить, поперчите по вкусу.
А так используя для свежих салатов масло,добавляю всегда чуток лимона,перчик молотый,есть ещё приправа»чесночный перец» тоже хорошо, иногда паприку.Сразу салат другой становится.
ещё для курицы жаренной или гриль делаю соус.Обожаю.В него просто можно хлебом макать и вкусно
Беру кефир(2.5%),туда тёртый чеснок,соль,молотый перец и много укропа.Можно ещё добавить грецкие орехи молотые.Но чаще я без них делаю
> dasha!:
> Алён,мне вот этот соус нравится в сочетании с салатом(помидоры свежие+отварные яйца.Можно немного ветчины добавить)
> сметанная заправка
> Небольшую тертую луковицу смешиваю со 150 г сметаны, 2 ст л уксуса, 1 ч л горчицы, 2 ст л измельченной зелени петрушки и укропа. Посолить, поперчите по вкусу.
и лук мелко потереть? совсем в кашу?
> dasha!:
>
> ещё для курицы жаренной или гриль делаю соус.Обожаю.В него просто можно хлебом макать и вкусно
> Беру кефир(2.5%),туда тёртый чеснок,соль,молотый перец и много укропа.Можно ещё добавить грецкие орехи молотые.Но чаще я без них делаю
Блин, Наташ, аж слюна потекла)))))))
> ROXIE:
> ну я например горлодер да таких случаев делаю.. помидоры ч/з мясорубку туда же чеснок, соль,сольперец по вкусу, настоится и можно есть…
Я тоже такое делаю ,еще + хрен. Классная штука. Для смягчения ложку майонеза смешать с двумя ложками соуса. Очень вкусно. Так же можно в этом запекать.
Комментарии (46)