Совсем недавно у меня родилась племянница, ну то есть у моего родного брата родилась дочь. Мои родители в процессе обмывания нового человечка нам с мужем раз 20 сказали, чтобы мы третьего не рожали. Мы и не собираемся пока, но это же глубоко наше личное дело! Обидно…Мои дети все для них были нежеланными, хотя сейчас вроде любят и не могут представить жизни без внуков. НО! Новость об обоих моих беременностях воспринималась очень тяжело, без бутылки не обходилось. А новость о беременности снохи с превеликой радостью. Хотя у них разница между детьми намного меньше. И вообще обидно мне чего-то стал, еще муж науськивает… В общем, я не понимаю, чем я заслужила такое отношение родителей, нет они меня, конечно, любят и все такое и помогают, но все это с постоянными упреками. Училась всегда великолепно, институт весь проучилась на бюджете, карманных денег никогда не просила, хватало стипендии, муж у меня работает, получает хорошо, сейчас никакой материальной поддержки со стороны родителей не получаем. Да первое время жили можно сказать за их счет, совсем недолго около полугода. Квартиру мой папа помог купить, то есть он занял те средства, которых нам не хватало. Но это все равно наш долг, отдавать его будем мы сами. Скрепя сердце, он от себя выделил 60 тыс. (надо сказать свекровь выделила ровно столько же). И понимаете мои родители считают, что я им обязана этим всем. Теперь о брате. После свадьбы он получил квартиру (напополам с родителями жены), всю полную меблировку (ну это как бы гости по отдельности надарили), работает он спустя рукава, опять же папа его тащит, постоянно и безвозвратно получает от папы материальную помощь, дети его — это радость, а не тягость, как мои, учился он платно, за бешеные деньги, при этом получая еще на карманные расходы. Сейчас мы при помощи субсидии и материнского капитала имеем собственную квартиру в старом разваливающемся доме, еще и висят у нас долги за нее. Мой брат продает свою однушку (в которую не вложил ни копейки своих денег) и покупает трешку в новостройке, опять получив деньги от папы и своего тестя, которые скорей всего потом просто забудуться и отдаваться не будут.
Может быть я похожа на маленькую ревнивую девочку, но просто не могу понять, чем я хуже. Бегу помогать родителям по первому зову, муж даже психует. А самое обидное то, что я не могу понять, почему я не могу рожать столько детей сколько хочу! Простите, надо было поплакаться…
Для чего создала тему? Чтобы высказаться, услышать мнение форумчанок о ситуации. Взглянуть на нее как бы со стороны. Может я правда должны быть обязана родителям и они ведут себя абсолютно корретно? В общем, кому не безразлично выскажетесь, пожалуйста по ситуации.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен