Делюсь необычными котлетками. очень вкусно!
Берем 500г мяса, свинины
3 яйца
3 ст.л.крахмала
3ст.л. майонза
Мясо режете кубиками маленькими, меньше 1 см и все смешиваете, делаете это вечером, складываете в посудину и убираете в холодильник лучше на сутки , но достаточно и на ночь, например до обеда. Жарите как оладушки, т.е берете ложкой и выкладываете на сковороду раскаленную. Соль и перец по вкусу.
> Anya:
> Делюсь необычными котлетками. очень вкусно!
> Берем 500г мяса, свинины
> 3 яйца
> 3 ст.л.крахмала
> 3ст.л. майонза
> Мясо режете кубиками маленькими, меньше 1 см и все смешиваете, делаете это вечером, складываете в посудину и убираете в холодильник лучше на сутки , но достаточно и на ночь, например до обеда. Жарите как оладушки, т.е берете ложкой и выкладываете на сковороду раскаленную. Соль и перец по вкусу.
Давно уже делаю укотлетки по этому рецепту, подтверждаю: очень вкусно! еще хорошо их делать, когда мяско остается после более «глобальных» приготовлений и просто не знаешь, куда бы употребить остатки — для отбивных мало, тушить не тянет, самое время для таких вот котлеток!
> suslick:
> девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла…
По-разному: можно пожарить мяско, потом добавить чернослив измельченный (или цельный — на любителя) и залить это дело половинкой стакана мясного бульона, и потушить на медленном огоньке — получится вкусно. Можно это потушенное мяско или непотушенное, но тоже в компании с черносливом, отправить в горшочек с картошечкой — и в духовку, на мощности около 150, мин 20. Можно тушить мяско в томатном соусе (томатная паста + лук+раст. масло + специи; я беру томатный соус местного производства под названием Брянский, он достаточно интересного вкуса и требует только добавления лука, и им заливаю мяско для последующего тушения) с добавлением многострадального чернослива. Вкусно с ним курочку тушить, желательно добавить карри.
> Dashunya:
>
> > suslick:
> > девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла…
> По-разному: можно пожарить мяско, потом добавить чернослив измельченный (или цельный — на любителя) и залить это дело половинкой стакана мясного бульона, и потушить на медленном огоньке — получится вкусно. Можно это потушенное мяско или непотушенное, но тоже в компании с черносливом, отправить в горшочек с картошечкой — и в духовку, на мощности около 150, мин 20. Можно тушить мяско в томатном соусе (томатная паста + лук+раст. масло + специи; я беру томатный соус местного производства под названием Брянский, он достаточно интересного вкуса и требует только добавления лука, и им заливаю мяско для последующего тушения) с добавлением многострадального чернослива. Вкусно с ним курочку тушить, желательно добавить карри.
спасибо — надо попробовать
Недавно нашла вот такой рецептик Королевских отбивных. Попробовали приготовить, получилось оригинально и очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком.
КОРОЛЕВСКИЕ ОТБИВНЫЕ
Состав: 0,5 кг. свинины, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 100 гр. протертого сыра, 200 гр. горибов, соль, специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Мясо нарезать ломтиками. Отбить, посолить, приправить. Обжарить по 30 сек., с каждой стороны. Лук нарезать кольцами. Помидоры кружочками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Куски мяса выложть на противень. Смазать майонезом, положить слоями:лук, половинку помидорки, грибы, помидоры. Накрыть вторым куском мяса, смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, затем сыром. Выпекать в духовке при температуре 180С 30 минут.
Источник: журнал «Люблю готовить».
> suslick:
> девочки, кто-нить знает как мяско с черносливом вкусно приготовить?в гостях пробовала, а спросить забыла…
Ингредиенты-500г свинины(мякоти),150г чернослива,2 яблока желательно кислых,соль,перец,раст.масло.Способ приготовления:Свинину порезать кусочками.Чернослив замочить в теплой воде мин на 30,затем воду слить и порезать соломкой.Яблоки порезать плостинками не большими.Свинину пожарить на растительном масле,посолить, поперчить, добавить чернослив и тушить мин.3-4.Затем добавить яблоки и тушить 20-25 мин.На гарнир рис или картофельное пюре.
Еще интересный рецептик:Рулетики из свинины с орехами и черносливом.
1 кг свинины
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 яйцо
сушеная зелень по вкусу (майоран, укроп, базилик)
панировочные сухари
соль
перец
оливковое или подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Орехи порубить.Чернослив порезать.Затем смешать орехи и чернослив.Свинину порезать, отбить, посолить и поперчить. Затем на каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.Кусочки с начинкой свернуть рулетиком.Рулетик закрепить зубочисткой.Яйцо взбить, посолить и добавить зелень.Обмакнуть рулетики в яичную смесь.После этого обвалять в сухарях.Жарить на растительном масле до готовности.
> брусничка:
> Еще интересный рецептик:Рулетики из свинины с орехами и черносливом.
> 1 кг свинины
> 200 г чернослива
> 200 г грецких орехов
> 1 яйцо
> сушеная зелень по вкусу (майоран, укроп, базилик)
> панировочные сухари
> соль
> перец
> оливковое или подсолнечное масло для жарки
> Способ приготовления:
> Чернослив помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Орехи порубить.Чернослив порезать.Затем смешать орехи и чернослив.Свинину порезать, отбить, посолить и поперчить. Затем на каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.Кусочки с начинкой свернуть рулетиком.Рулетик закрепить зубочисткой.Яйцо взбить, посолить и добавить зелень.Обмакнуть рулетики в яичную смесь.После этого обвалять в сухарях.Жарить на растительном масле до готовности.
Можно обойтись и без зубочистки — достаточно сделать так6 обвалять в яйце, потом — в панировке, прижать панировку, еще раз в яйце и в панировке.Затем обжарить на сковородке. Потом в духовку мин на 20, мощность -где-то 150-180.По тому же принципу готовят «Кордон блю» — рулетики «куриное филе + ветчина + сыр» или «свинина + ветчина + сыр» (или грибы).Если на сковороде дожаривать до готовности, то блюдо примет крайне «страхолюдный» вид . Панировка будет пригорать, а середина может и не прожариться. Поэтому лучше вначале обжарить рулетики на сковороде до румяности, затем — в духовочке довести (можно и в микроволновке, в режиме СВЧ+гриль или гриль)
Вчера запекала мяско в духовке — т.к. сегодня надо было мужу сделать бутербродов с собой, а не из чего, и зарплата — завтра Зато в холодильнике завалялся кусок свининки — корейка Который я обваляла в смеси перцев (так у меня эта приправа называется — Смесь перцев, в составе — черный, чили, белый перец, паприка) и измельченном лавровом листе, предварительно нашпиговав чесночком (чеснок режем длинными узкими кусочками,берем ножик с острым кончиком, «втыкаем» и как бы отодвигая мяско по лезвию «спускаем» чеснок). если на мяске есть кусочек сала — надрезаем его в нескольких местах, можно небольшую сеточку из ромбиков сделать — чтобы сало не свернулось в духовке. Нашпигованному и обвалянному мяску даем постоять немножко. Нагреваем духовку — запекать будем примерно при 180 — 200, не выше. Мясо заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку. Где-то через час заглянем в духовку и развернем фольгу (не снимать, а развернуть!). и оставим еще на полчасика (если оставлять полностью завернутым на все время — мясо получится более «вареным» на вкус). Через полчаса выключаем духовку, мяско можно оставить там остывать. Употреблять в пищу можно и горячим, и холодным.
Так вкусно можно запечь, например, свинину, называемую «шея» -которую я даже и не представляю, как можно еще приготовить, ибо муж и я — привереды )
http://i018.radikal.ru/0803/95/1e8099b59638.jpg http://i001.radikal.ru/0803/8d/503f846bf77d.jpg
КУРИНЫЕ НОЖКИ
Для приготовления «куриных ножек» вам понадобится :
куриная грудка, мука, майонез, соевый соус, чеснок, горчица и соленые палочки(соломка),грудку нарезаем как на биточки,слегка отбиваем и маринуем в соусе: 3-4 зубочка чеснока, 1ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы ,0.5 ч.л. соевого соуса.Пока биточки маринуются -делаем тесто: Для теста вам понадобится 5 -6 стаканов муки, банка майонеза 200гр, вода. В емкость высыпать 5 стаканов муки, баночка майонеза (200г), затем эту же баночку используем как мерку для воды: сколько майонеза — столько и воды. Я еще добавляю одно домашнее яйцо, просто люблю чтобы тесто было желтенькое, но можно обойтись,вполне, и без яйца. Если все же добавляете яйцо, то у вас пойдет 5,5 стаканов муки, а не 5.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. раскатываем тоненько тесто и нарезаем полоски 3- 3,5 см. биточек наматываем на соломку, осторожно, соломка очень хрупкая.затем сверху наматываем внахлест тесто, теста не жалейте, один слой должен заходить на второй минимум на 1 см. Чем лучше вы укутаете биток, тем он получится у вас сочнее. жарим в большом количестве растительного масла.
Садко
-говядина
-филе курицы
-грибы
-майонез
-чеснок
-сыр
Варим грибы, после чего мелко нарезаем.
Отбиваем кусочки говядины и курицы.
Майонез смешиваем с раздавленным чесноком.
На отбитую говядину кладем чесночный майонез, сверху посыпаем грибами. Все это прикрываем отбитым куриным филе.
Выкладываем на протвень. Сверху поливаем майонезом (можно все тем же с чесноком, а можно и просто) и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку.
> Aniri:
> Садко
>
> -говядина
> -филе курицы
> -грибы
> -майонез
> -чеснок
> -сыр
>
> Варим грибы, после чего мелко нарезаем.
> Отбиваем кусочки говядины и курицы.
> Майонез смешиваем с раздавленным чесноком.
> На отбитую говядину кладем чесночный майонез, сверху посыпаем грибами. Все это прикрываем отбитым куриным филе.
> Выкладываем на протвень. Сверху поливаем майонезом (можно все тем же с чесноком, а можно и просто) и посыпаем натертым сыром.
> Ставим в духовку.
Мощность и время?
> Dashunya:
>
> > Aniri:
> > Садко
> >
> > -говядина
> > -филе курицы
> > -грибы
> > -майонез
> > -чеснок
> > -сыр
> >
> > Варим грибы, после чего мелко нарезаем.
> > Отбиваем кусочки говядины и курицы.
> > Майонез смешиваем с раздавленным чесноком.
> > На отбитую говядину кладем чесночный майонез, сверху посыпаем грибами. Все это прикрываем отбитым куриным филе.
> > Выкладываем на протвень. Сверху поливаем майонезом (можно все тем же с чесноком, а можно и просто) и посыпаем натертым сыром.
> > Ставим в духовку.
> >
> Мощность и время?
У нас духовка старая…. Мы держали на среднем огне где-то час… Но орентируйтесь по готовности мяса, как почувствуете, что пропеклось, значит готово.
В нашей семье вообще все любят мяско. Чаще всего мы просто берем мясо свининку лучше блинчик, и режем на куски см по 10 в длину и 3 в ширину. Выкладываем на протвинь, солим, перчим, чесночим, затет кладем сверху свежие грибы шампиньончики, мажем майонезом, трем сыр. И выпекаем в духовке градусов 300 около 1-1.5ч и ваш мужчина будет в восторге! приятного аппетита друзья!!!
Телятина с рисом и грибами
http://i045.radikal.ru/0804/33/72410dcb0f9f.jpg
Ингредиенты
на 4 порции:
мякоть телятины 500 г
рис 200 г
лисички 200 г
вешенки 200 г лук репчатый 2 головки
сметана 1/2 стакана
бульон 7 стаканов
зелень петрушки
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 стл.ложки
соль,перец молотый черный
Способ приготовления:
1-Одну луковицу мелко нарежьте,обжарьте на масле,положите в кипящий бульон,добавьте рис и варите его до готовности.Затем рис откиньте на сито.
2-Телятину нарежьте небольшими кусочками,жарьте с отсавшимся мелко нарезанным луком до готовности,посолите.
3-Петрушку ошпарьте,измельчите в блендере,добавив рубленый чеснок,соль,перец и оставшееся растительное масло.
4-Грибы мелко порежьте,обжарьте,добавить мясо и тушить 19 минут,залить сметаной.
5-При подаче рис выложите на блюдо,сверху уложите телятину с грибами исоус из петрушки
говядина с перцем и грибами
http://i034.radikal.ru/0805/50/608fb433ed47.jpg
Ингредиенты:
мякоть говядины(толстый край)-800г
шампиньоны-200г
масло растительное-3 ст.ложки
масло сливочное-3 ст.ложки
коньяк-2 ст.ложки
сметана-1 стакан
перец черный молотый
Способ приготовления:
1-Говядину нарежьте,отбейте.Натрите каждый кусок перцем.
2-Разогрейте часть растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.Грибы переложите в другую посуду.
3-В сковороду добавьте оставшееся масло,разогрейте его,положите мясо и жарьте до готовности.
4-Переложите мясо в другую посуду,слейте со сковороды жидкость,налейте коньяк,доведите до кипения,добавьте сметану и кипятите пять минут,положите грибы и доведите соус до готовности.
5-при подаче мясо полить соусом и украсить зеленью
приятного вам аппетита!!!
Девочки, расскажите, как делать обыкновенные котлеты, чтоб вкусные были. Разонравился мне фарш магазинский (буйство) — хочу сама мясо прокручивать. Из чистой говядины лучше или говядины со свининой? в какой пропорции? а сало добавлять? а хлеб? сколько? Поделитесь секретами
Я беру в пропорции 50 на 50. САло вообще не кладу. Хлеба где-то 1/5 часть от фарша. А еще, выше писала, теперь добавляю мелко натертую сырую картофелину — нежнее получается. А еще некоторые кладут майонез. А я иногда добавляю яичный желток. Главный секрет, на мой взгляд, это побольше лука.
> Калинка:
> Я беру в пропорции 50 на 50. САло вообще не кладу. Хлеба где-то 1/5 часть от фарша. А еще, выше писала, теперь добавляю мелко натертую сырую картофелину — нежнее получается. А еще некоторые кладут майонез. А я иногда добавляю яичный желток. Главный секрет, на мой взгляд, это побольше лука.
А картофелину вместо хлеба? Или плюс к нему? И еще: картофелину — это на сколько фарша?
девченки вот в темке готовим дома-это здесь же вот что нашла про котлетки
> Данюшка79:
> Огромное спасибо за рецепты для лаваша! Приготовила, получилось очччень вкусно и опять-таки просто!
> А главное, столько вариантов начинки можно придумать!
>
> Для неискушенных хозяек полезная инфо как приготовить вкусные котлеты
> Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое.
> Фарш — доступный и широко используемый продукт. Мясной, бараний или свиной — они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты или соус Болоньезе можно использовать половину свиного фарша и половину говяжьего и фарша.
> Фарш из баранины отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни.
> 1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, — они никогда не пристанут к сковороде.
> 2. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
> 3. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
> 4. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
> 5. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
> 6. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
> 7. Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить.
> 8. В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако время тушения голубцов при этом увеличивается.
> 9. Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
> 10. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты — она придаст фаршу особую сочность.
> 11. Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.
>
> И ссылка с рецептами
> http://www.kulina.ru/search/?query=%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB+
>
> Сегодня приготовила простые и вкусные котлетки:
> смешала мясной фарш (свинина,говядина,лук) с куриным (курица,лук,булка,замоченная в молоке) — что-то много этого всякого фарша скопилось в холодильнике , хорошенько вымесила, посолила, поперчила
> отдельно отварила в кипящей воде в течении 10 минут замороженные шампиньоны
> из фарша сформировала лепешечки, в середину положила грибы (воду слить,ессно), сверху накрыла такой же лепешечкой
> все это обваляла в сухарях
> обжарила до образования легкой золотистой корочки (где-то в течении 5 минут)
> потом переложила котлетки в пароварку и довела до готовности (где-то в течении 10 минут).
> Получились сочные вкусные котлетки!
> А к ним замечательно подошел сметанный соус (сметану 250 г нагрела в кастрюльке, добавила на глаз пол чайной ложечки муки, все перемешала, чтоб не было комочков, потом добавила томатный мексиканский соус Хайнц и немного аджики. Подержала на огне минутки 3)
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом приготовления блюд из вареного мяса. Нам сейчас 1год4мес. Обычно я из фарша делаю котлетки и фрикадельки, замораживаю их на лоточках, а потом просто достаю и тушу в небольшом кол-ве воды или готовлю в духовке. И так каждый день. А тут прочитала, что Наталия Безъязыкова советует готовить блюда не из сырого, а из вареного мяса. Цитирую: «Отваривать его лучше большим куском, погружать в кипящую воду, в которую можно добавить несколько горошин перца (потом, когда мясо сварится, надо его удалить из отвара). Отварное мясо можно хранить в холодильнике 3 дня. Готовьте из него то котлеты, то бефстроганов, то в виде паштета, то суфле или фрикадельки. Свежеотваренное мясо можно дать в натуральном виде, нарезав тонкими пластиками. Блюда из отварного мяса значительно меньше нагружают почки, не раздражают пищеварительную систему. Чтобы мяса не было в рационе слишком много, готовьте комбинированные блюда: голубцы, фаршированные кабачки, цуккини или помидоры; запеканку мясную с овощами или вермишелью; омлет, фаршированный мясом, «ежики» из мяса с рисом». Правильно ли я понимаю, что для приготовления блюд из вареного мяса нужно каждый раз пользоваться мясорубкой?
Чтобы долго не заморачиваться люблю готовить говядину с черносливом.
Мясо порезать, слегка обжарить, сложить в кострюльку с толстым дном. Туда же обжаренный лучок, специи, немножко водички и пусть тушится минут 40, потом чернослив добавляю и еще 20 минут. На гарнир пюре или рис.
Если очень некогда лучше готовить в духовке. Например: мясо (свинина) режете как на отбивные, отбивайте. Смешивайте мясо, том.пасту, чуть-чуть майонеза, ч/л аджики, приправу для мяса, соль по вкусу. Потом выкладывайте на протвинь первый слой мясо, потом лук, потом опять мясо, сверху посыпайте сыром и в духовку на 40-50 минут. Очень вкусно!
Если времени побольше можно сделать рубленные котлеты. Берете филе курицы 1кг (грудки) мелко-мелко режете, потом смешивайте филе, лук (также мелко нарезать), майонез (2-3 ст/л), 2 яйца, 2ст/л муки, соль, черный перец по вкусу. И потом жарите как оладьи (выкладывая массу ложкой). Я жарю на оливковом масле, но на раст. тоже вкусно. Удачи вам!
Мы любим свининку под шубой:
Беру мякоть( шея отличный вариант)нарезаю на порции , отбиваю и мариную ( 2 ст ложки крахмала, приправки, 2 яйца) оставляю на пару часов. Потом быстренько обжариваю на раст. масле до румяной корочки.Выкладываю на противень, а сверху помидорка резаный, грибочки обжаренные, майонезик и накрываю тонко нарезанным сыром.Ставлю в духовку. Как только сыр расплавился можно подавать на стол!
> Калинка:
> МамаSonic? как успехи?
> брусничка:
> оторваться не может наверно от такой вкуснятины
Ага, девчата, вот только что оторвалась . А мужу-то как понравилось! Теперь требует спросить на форуме, как капусту квасить. Уже бочку для засолки порывается купить. Что делать???
> Алёшка:
> Чтобы долго не заморачиваться люблю готовить говядину с черносливом.
> Мясо порезать, слегка обжарить, сложить в кострюльку с толстым дном. Туда же обжаренный лучок, специи, немножко водички и пусть тушится минут 40, потом чернослив добавляю и еще 20 минут. На гарнир пюре или рис.
А как резать? Крупно или мелко?
И вообще: как надо резать мясо? Слышала, что поперек волокон. Это правда?
девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда…
> Е. Ткачева:
> девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда…
В таком случае ,если у меня времени нет разделовать курицу,я просто смазываю ее майонезом+специи(карии и майоран и всякие для курочки),потом разрезаю ее,где грудка,и на протвень и в духовочку до готовности-получается мммм вкусно!!
> брусничка:
>
> > Е. Ткачева:
> > девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда…
>
> В таком случае бесли у меня времени нет разделовать курицу,я просто смазываю ее майонезом+специи(карии и майоран и всякие для курочки),потом разрезаю ее,где грудка,и на протвень и в духовочку до готовности-получается мммм всукно!!
Спосс!!! Пойду пробовать…
вот еще рецептик есть
Курица на банке
http://i015.radikal.ru/0805/f9/a409c821cb27.jpg
Нам понадобится : курица 1,300 гр; майонез, соль, перец, чеснок; пустая баночка( к примеру из под майонеза), луковица и лавровый лист
способ приготовления:
Чеснок давим через чеснокодавилку,смешиваем соль, перец, чеснок и майонез.
Этим смазываем курочку внутри и снаружи.Оставляем на пару часов ( я оставляю на ночь) мариноваться.
На лист из духовки кладу фольгу, формирую края и в середину ставлю баночку с водой, кладу луковицу и лаврушку,соль.Можно только пиво налить, тоже вкусно.
http://i036.radikal.ru/0805/79/4282caa021a9.jpg
На банку одеваем нашу промаринованную курочку и в духовку на 40 — 50 минут.У меня духовка с грилем — 35 минут.
http://i002.radikal.ru/0805/a9/cc4d293161c4.jpg
Даём курочке поджариться и приятного аппетита!!!
> MamaSonic:
>
> > Алёшка:
> > Чтобы долго не заморачиваться люблю готовить говядину с черносливом.
> > Мясо порезать, слегка обжарить, сложить в кострюльку с толстым дном. Туда же обжаренный лучок, специи, немножко водички и пусть тушится минут 40, потом чернослив добавляю и еще 20 минут. На гарнир пюре или рис.
>
> А как резать? Крупно или мелко?
> И вообще: как надо резать мясо? Слышала, что поперек волокон. Это правда?
Режу средне, брусочками и поперек волокон.
> Е. Ткачева:
> девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда…
Ну самый быстрый способ — курицу моем, обтираем салфеткой. На противень высыпаем пакетик с солью, кладем на нее курицу и в духовку. Курица возьмет соли сколько нужно, сочная и корочка просто класс.
Незнаю по теме или нет,я делаю чебуреки мысные либо сырную начинку таким образом.
Тесто замешиваю так:
Бутылка пива и мука,немного добавляю соли.Делаю крутое тосто и раскатываю на овальные кружочки,потом зажимаю пальцами для красоты обрезаю края тесто-резкой.
Начинку мясо отвариваю,потом через мясорубку,лук,зелеь,специи.
«Фальшивый заяц»
http://i039.radikal.ru/0806/2c/36ca1e43d188.jpg
Ингредиенты:
Берём 1 кг. Фарша (кому какой нравится), у меня свиной.
Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).
4 сваренных в крутую, яйца.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира.
Соль, перец, приправы (кто, что любит)
Cпособ приготовления:
Сало мелко режим и добавляем в фарш. Луковицу мелко режим и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш, солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200-150 градусов 50 минут. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда «Ф. Заяц» за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.
http://i051.radikal.ru/0806/4d/26bd89a880db.jpg http://i028.radikal.ru/0806/ba/5ba0bac794f9.jpg
ММММ, как здесь все вкусно!!!
А я люблю мясо тушеное с овощами.
Беру 300г свиной вырезки(можно в принципе, любое), нарезаем кубиками 1,5х1,5см, кладу в сковородку с прогретым маслом. Мелко режу крупную луковицу, тушу мин20. Потом беру пакет любых замороженных овощей(обычно рататуй), но это кому как нравится и выкладываю их к мясу. Накрываю крышкой, солю, специи и тушу еще мин 30. Получается сочное мясо с соусом из овощей. Вкусно, муж любит и доча стала есть.
пызы белорусские-очень вкусно!!!!!
http://s42.radikal.ru/i097/0808/53/d8f5e670ea76.jpg
Для приготовления теста для пыз необходимо:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи — такой же, как на пельмени.
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль — получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком — значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
http://s48.radikal.ru/i120/0808/e3/ab5c79653bab.jpg
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное — катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие — 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
http://s52.radikal.ru/i138/0808/58/46afe9eb7c90.jpg
Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень «в узелок», формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки — пызы, по размеру — что-то среднее между пельменями и варениками.
http://s55.radikal.ru/i150/0808/90/88a89ad3ff1e.jpg
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:
http://s47.radikal.ru/i115/0808/f5/77f61fa6c967.jpg
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр — кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
http://s46.radikal.ru/i111/0808/d3/da448d04f7b6.jpg
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой — просто прелесть!
> solnechnaya:
> Девочки, муж очень любит мясные блюда. А вот времени и навыков у меня не много. Подскажите, что можно приготовить в такой ситуации?
Можно запечь мяско в фольге, предварительно замариновав его в специях и нашпиговать чесночком, например. Берем кусок свинины — корейку или эскалоп, сальную часть надрезаем сеточкой или параллельными полосками. Мясо солим, перчим, шпигуем при помощи острого ножа с тонким лезвием,кот. делаем прокол и по лезвию спускаем кусочки чеснока,обсыпаем специями — хмели — сунели или смесь перцев, кориандр, мелко поломанном лавровом листе. Оставляем в холодильнике мариноваться на полчаса — час. Разогреваем духовку до 180 — 200. Мясо заворачиваем в фольгу, так, чтобы края были сверху, чуть внахлест. В зависимости от размера мяса времени потребуется 1 — 1,5 ч. Мин за 20 до окончания готовки разверните фольгу наполовину.
Можно просто отбить мяско,посолить — поперчить, смазать горчицей, дать чуток помариноваться — и на сковородочку.
Дашуня, спасибо!
А вот что готовлю:
1) Беру форму с высокими бортами( у меня антипригарная фирмы «Калитва»), смазыаю ее внутри сливочным маслом или маргарином.
2)Укладываю в форму нарезанную тонкими ломтиками картошку. Слой где-то 1-1,5 см. Сверху солю, перц немножко.
3)Сверху выкладываю мясной фарш. Тоже тонким слоем, чтобы он картошку покрыл. Солю, перчу, смазываю майонезом.
4)Дальше можно еще один слой картошки, так же, посолив и смазав майонезом. Но это по желанию.
5)Затем выкладываю маринованые грибочки(шампиньоны), тонкие ломтики помидорок, можно оливки без косточек. Может, что-то добавите сами. Чуть присолить, можно опять-таки майонезику.
6) заливаю 3-4-мя яйцами.
7) Сверху натертый сыр.
ставлю в разогретую духовку и выпекаю где-то 40-50 минут.
НО, каждая духовка печет по-разному, лучше проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
> Е. Ткачева:
> девочки, поделитесь рецептом быстрого приготовления целой курицы, чтоб не разделывать ее, а то у меня ребенок грудной, долго возиться на кухне совсем некогда…
В магазинах продается рукав для запекания. Это очень удобно, курицу посолил, поперчил, можно приправой для курицы посыпать, в рукав завязал и просто ждешь пока зарумяниться. Она готовится в собственном соку, получается супер!
Комментарии (50)