Обсуждение. Кавказская кухня

Комментарии (78)

  1. Алена
    15 лет назад
    Спрашиваешь!Естественно интересно!Подкидывай все!!!!
  2. зарина
    15 лет назад
    Переделала много ачм,все пошли в мусор,а эта Ачма получилась волшебная!! Рецепт выкладываю,искюз за фотки,делала на мобильный! Для неё нужно: Для теста: 5 яиц 300мл. воды соль,мука Для начинки: Масло сливочное-300-400 гр. Сыр-0,5 кг сметана-200гр. Значит надо завести тесто из яиц,воды,соли и муки,как на пельмени,долго месить,чтобы получилось эластичное.Дать полежать минут 10-15,а в это время натереть сыр,растопить слив.масло.Приготовить широкую посуду с холодной водой,и поставить на плиту широкую кастрюлю с водой чтобы закипела. Тесто разделить на 9 частей,2 из которых должны быть чуть больше остальных.Раскатать первую большую часть теста тонко,и выложить её в посуду(я делала в сковороде,но можно и на листе)так ,чтобы края свисали по бокам.,смазать лист теста маслом слив. Второй лист теста также раскатать,(маленький нюанс-чем тоньше лист ,тем вкуснее получится)хотя мои любят потолще слои и опустить эту лепёшку на секунд 10-15 в кипящую воду,а потом достать и сразуже в холодную(я доставала 2-мя вилками)из холодной воды нужно выложить лепёшку на полотенце,но я ложила на чашку(переворачивала глубокую чашку вверх дном и сверху ложила лепёшку,она должна просушиться,а вода стечь.Потом эту лепёшку мы укладываем в форму вот так http://s58.radikal.ru/i162/0902/2e/f50c7b63dd9d.jpg смазываем маслом ,также делаем 3-ю лепёшку,смазываем её,и выкладываем половину сыра(сыра вы тоже можете варьировать в зависимости от того ,как вы любите ,в моём рецепте сыра много и когда режешь ачму,сыр растекается!)Да и ещё,сыр можно взять сулугуни,но нам понравилось и с адыгейским,можно и жёлтый! Вобщем 4,5,6-й слой опять делаем как второй,всё смазываем маслом,на 6-й выкладываем вторую часть сыра ,7,8,снова как второй делаем,поднимаю края первой лепёшки на весь пирог и девятый раскатываем и сырой выкладываем на пирог а края ножом подтыкаем вниз и убираем в холодильник на часок http://s49.radikal.ru/i126/0902/79/30b7a74b331b.jpg Потом достать ,намазать сверху густо сметаной,надрезать частей на шесть(не до конца) и в духовку 180 градусов,минут на 40-50,пока не покроется румяной корочкой. http://s48.radikal.ru/i119/0902/38/d1be5efad59f.jpg Надеюсь понравится,приятного аппетита!Да,и ещё,я на семью из 4-х человек делаю половину порции.Позже напишу рецепт вкусняцкого сациви,мы его обожаем!
  3. Алена
    15 лет назад
    Ух ты, а еще что нибудь?
  4. зарина
    15 лет назад
    Завтра буду делать сациви,фоты тогда завтра и выложу,рецепт: Ингридиенты: 1 курица грецкие орехи-3 стакана лук-1 средняя луковица специи:хмели-сунели,кориандр молотый,шафран,аджика,лимонная кислота Отварить целую курицу,вынуть из бульона отделить от костей и руками разделить на небольшие кусочки,по волокнам. Грецкие орехи перемолотьв блендере(можно в мясорубке),выложить в толстостенную посуду,туда же перемолоть луковицу,добавить специи по вкусу,аджику (мы делаем сами,она состоит из 1/5 части горького перца,3/5 части болгарского сладкого красного перца,и 1/5 части чеснока всё в комбайн и да консистенции кабачковой икры) Ставлю орехи на плиту и добавляю бульона куриного(чтобы получилось как сметана),когда закипит подождали минут 5-7,на кончике ножа лимонной кислоты,либо несколько капель лимонного сока… Кусочки курицы положить в кастрюлю,сверху вылить ореховую пасту,перемешать,и понемногу добавлять куриный бульон,а тут уже как захотите-хотите густое сделайте,хотите побольше разведите бульоном…Прокипятите и ву а ля! а теперь самое приятное-едят это всё не ложкой а вымакивают хлебом,мы делаем жидковато,чтобы побольше макать. ЗЫ Как и борщ,сациви вкуснее на второй день.И ещё ,орехи лучше брать тёмные,потомучто светлые сильно вяжут и горчат,от них вкус всего блюда зависит.
  5. Алена
    15 лет назад
    А хачапури? Начинка какая? Мне нравится сыр с яйцами, а как на самом деле?
  6. зарина
    15 лет назад
    У меня дрожжевое тесто редко получается,хачапури делаю из покупного слоёного теста,а в сыр могу добавить слив.масло,если он недостаточно жирный,такой как сулугуни у нас продают,или в адыгейский(я его обожаю).А яйцо вбивают по желанию в горячие хачапури вот оно http://s40.radikal.ru/i089/0902/3b/f13845002d44.jpg
  7. Алена
    15 лет назад
    так захотелось хачапури…..сегодня сделаю…
  8. зарина
    15 лет назад
    Напишите как вы делаете тесто?
  9. Алена
    15 лет назад
    я покупаю готовое слоеное дрожжевое тесто
  10. зарина
    15 лет назад
    всё понятно, нашла рецепт теста,попробую,если хорошее — то напишу рецепт!
  11. Наталья
    15 лет назад
    Видела по телевизору кулинарную передачу, Лариса Рубальская делала хачапури, теперь я только так делаю, очень вкусно и так просто! тесто: мука + пиво, начинка: сыр. делаю на глаз: насыпаю муки, вливаю в нее пиво, хорошо перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, начинить тертым сыром, свернуть «улиткой» и поджарить на сковородке. Быстро, вкусно, мужу нравиться.
  12. Алена
    15 лет назад
    > наталёк: > Видела по телевизору кулинарную передачу, Лариса Рубальская делала хачапури, теперь я только так делаю, очень вкусно и так просто! > тесто: мука + пиво, начинка: сыр. > > делаю на глаз: насыпаю муки, вливаю в нее пиво, хорошо перемешать. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, начинить тертым сыром, свернуть «улиткой» и поджарить на сковородке. Быстро, вкусно, мужу нравиться. интересно…надо попробовать
  13. зарина
    15 лет назад
    Девочки,сама пробовала,тесто вот по этому рецептуhttp://www.rodim.ru/conference/index.php?s=4d3925fdb1ce25f4338669b393ffe974&showtopic=62848обалденное!Хачапури делала,ложила в тесто стакан сахара ,как на сдобу!И закрытое хачапури и лодочкой,оч.вкусно!Сыр брала горный,всем понравилось!
  14. Алена
    15 лет назад
    > иннокентия: > Сыр брала горный,всем понравилось! Зарина, а что за горный сыр?
  15. зарина
    15 лет назад
    Ой,Алён,вот я сказала «горный»так сыр называется,его делают у нас в Алтайском крае,сыр сычужный твёрдый жёлтый!Ну если у вас не продаётся «горный,»можно любой,главное твёрдый и жёлтый,хотя повторюсь,что если у вас продают сулугуни с нормальной жирностью(50% и выше),то это будет belissimo (класс!)Хотя в Грузии делают из белого сыра!
  16. Алена
    15 лет назад
    > иннокентия: > Ой,Алён,вот я сказала «горный»так сыр называется,его делают у нас в Алтайском крае,сыр сычужный твёрдый жёлтый!Ну если у вас не продаётся «горный,»можно любой,главное твёрдый и жёлтый,хотя повторюсь,что если у вас продают сулугуни с нормальной жирностью(50% и выше),то это будет belissimo (класс!) Сулугуни есть у нас….. Это значит он?
  17. зарина
    15 лет назад
    он это хто? Есть сыр «Горный»,а есть сыр»Сулугуни»,горный по жирности хороший,а сулугуни смотри,его у нас по крайней мере,продают обезжиреный,либо 20%?тАКОЙ НЕ ГОДИТСЯ,НА РЕЗИНУ ПОХОЖ!
  18. Алла
    14 лет назад
    Привет, Иннокентия! А какие ты еще рецепты грузинские знаешь? Спроси мужа, аджап-сандал любит он? Могу выложить рецептик. Еще лобио красное и зеленое, шилаплав (его обычно на похоронах подают , но я оч люблю). Обожаю жаренные баклажаны с орехами или с хмели-сунели. Еще к шашлыку на шампурах запекают помидоры, сладкий перец и баклажаны. Мне очень нравится!!! Если заинтересует, выложу рецепты
  19. Алена
    14 лет назад
    > Сирели: > Привет, Иннокентия! > А какие ты еще рецепты грузинские знаешь? Спроси мужа, аджап-сандал любит он? Могу выложить рецептик. Еще лобио красное и зеленое, шилаплав (его обычно на похоронах подают , но я оч люблю). Обожаю жаренные баклажаны с орехами или с хмели-сунели. Еще к шашлыку на шампурах запекают помидоры, сладкий перец и баклажаны. Мне очень нравится!!! Если заинтересует, выложу рецепты Аллочка, давай-давай, и не спрашивай даже нас. ВЫКЛАДЫВАЙ!!!!!
  20. Алла
    14 лет назад
    ок, на этой неделе запишу и скину сюда это бабулю нашу надо словить, посадить и записать. Она готовит обалденно, хотя сама русская
  21. Алена
    14 лет назад
    > Сирели: > ок, на этой неделе запишу и скину сюда это бабулю нашу надо словить, посадить и записать. Она готовит обалденно, хотя сама русская жду…………
  22. зарина
    14 лет назад
    Алл,я тоже очень жду,аджап-сандал очень хочу,про шилоплав первый раз слышу,расскажи что это? Я тут в инете нашла рецепт осетинских пирогов,так вот они похожи на хачапурки такие,тоненькие,где брала рецепт уже не помню,скопирую со своей странички! Первое, чем меня угостили в Осетии, а ездила я к друзьям, конечно был пирог, мы поехали вечером за город и меня угостили горячим пирогом. Когда моя подруга спросила не знаю ли я из чего пирог, я ответила, что нет, тогда она сказала, что он из ботвы свеклы, на что я очень удивилась, ведь мы её обычно выбрасываем. 1 — 1,5 ч. л. сухих дрожжей развести с сахаром в 100 мл. тёплой воды и дать поднятся. В оставшуюся (750 мл) тёплую воду положить соль, сахар и опару, все размешать и всыпать муку. Замесить тесто. Замешанное тесто обмазать растительным маслом, и прикрыв пищевой плёнкой, дать подняться в течении двух часов. Тем временем приготовить начинку. Я летом делаю из листьев свеклы. В Осетии тоже делают только из одних свекольных листьев, некоторые добавляют зелёный лук и укроп с петрушкой, кинзу и базилик. В этот раз у меня был хороший куриный фарш. Я добавила в него зелёный лук и травы какие были. Весь секрет Осетинских пирогов заключается в том чтобы начинки было столько же, сколько и теста. Чем тоньше тесто в пироге, тем искусней хозяйка. Это тесто нужно разделить на три части, получаются шары примерно 12-15 см. в диаметре. Начинки нужно брать столько же. Если это будут свекольные листья, то должны быть молодыми и мелко порезанными, эту начинку не нужно сильно солить, соли чуть-чуть. Раскатать шар в круг примерно 20 — 25 см. диаметром и положить на него начинку. Начинку равномерно распределить по тесту. Теперь нужно собрать края теста вто так: У меня получилось вот так. Нужно перевернуть пирог и осторожно руками разравнивать начинку, начиная с краёв, не очень сильно растягирая, поскольку ещё на сковороде нужноего растягивать. Выложить пирог на широкую сковородку(эту сковороду я привезла из Осетии) или на лист и уже растягивать их до диаметра сковородки или ширину листа. Ложат на сухой лист, но я промазываю чуть маргарином. Осетинские пироги обычно где то 30 -35 см. в диаметре, но я видела и меньше. Нужно сделать дырочку для выхода воздуха. Пекут эти пироги не долго. И у них есть секрет. Поставить в разогретую примерно от 180 до 200 градусов духовку, сначало на нижнюю полку минут на 5. Затем переставить на верхнюю минут на 20, вобщем пока не подрумянется. Ещё один секрет осетинских пирогов: после выпечки, промазать обильно верх и края добрым куском масла. Я брала 50 грамм. Если масло всё не впиталось в тесто, оставить в середине, оно будет таять и пропитывать начинку. Пироги у меня получились 30 сантиметров в диаметре. Вот такие они. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  23. Алена
    14 лет назад
    Зарин, я не поняла….как начинку из ботвы делать…..Просто нарезать и все?
  24. зарина
    14 лет назад
    нашла вчера в инете эту страницу,вот Алён ссылкаhttp://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%EE%F1%E5%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E5+%EF%E8%F0%EE%E3%E8&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1&sa=%CD%E0%E9%F2%E8 А вот что у меня получалось http://s56.radikal.ru/i153/0906/d4/0a990a1b6545.jpg Единственное,я с ботвой не делала,а сделала с сыром,получилось вкусно,всем понравилось! Хочу с фаршем попробовать!
  25. Алена
    14 лет назад
    Зариночка, спасибо!!!! Попробую именно с ботвой. Но добавлю сыра, как там советуют. Потом расскажу что вышло
  26. Алена
    14 лет назад
    Зарина!!!!! Давай свои рецепты!!!!
  27. Алена
    14 лет назад
    > Шапочка: > Зариночка, спасибо!!!! Попробую именно с ботвой. Но добавлю сыра, как там советуют. Потом расскажу что вышло Ой, девочки! Забыла написать……. Попробовала, в рецепте написано: НЕ ЛОЖИТЬ СОЛЬ!!!!!!! а я чуть-чуть посолила……. в итоге очень пересолила…… второй раз все иправила, без соли…..ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!
  28. зарина
    14 лет назад
    > Шапочка: > > > Шапочка: > > Зариночка, спасибо!!!! Попробую именно с ботвой. Но добавлю сыра, как там советуют. Потом расскажу что вышло > > Ой, девочки! Забыла написать……. > Попробовала, в рецепте написано: НЕ ЛОЖИТЬ СОЛЬ!!!!!!! а я чуть-чуть посолила……. в итоге очень пересолила…… > второй раз все иправила, без соли…..ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!! Ой я тоже так попробую!Как раз сейчас свеклу вырывать нужно а ботва не нужна будет!
  29. Алена
    14 лет назад
    > иннокентия: > > Ой я тоже так попробую!Как раз сейчас свеклу вырывать нужно а ботва не нужна будет! Зарин, а ты думаешь она вкусная? Я делала с молодой ботвой, она сочная, нежная, а эта………. попробуй, потом расскажешь
  30. зарина
    14 лет назад
    Ну мы в воскресенье поедем в деревню,попробую!Мне кажется с листьев (если без стеблей)чё-нить получится!
  31. Юлия
    14 лет назад
    девочки, привет! выкладываю свой вариант аджап сандала(муж-грузин научил): ингридиенты: мясо лук морковь болгарский перец помидоры баклажаны картофель зелень(в идеале-кинза) приправа хмели-сунели соль, перец слегка обжариваем мясо на подсолнечном масле, затем постепенно добавляем к ниму овощи (в таком порядке, как я их написала в ингридиентах), хмели-сунели, соль, перец и тушим на небольшом огне примерно минут 40. Зелень — за 10 минут до готовности. Всем приятного аппетита!
  32. зарина
    14 лет назад
    В принципе,вчера у меня свекровь готовила аджап сандал,фотку могу выложить,но по-моему это наше самое обыкновенное рагу!!!
  33. Юлия
    14 лет назад
    Девочки, пишу вам вариант сациви, которое наши друзья готовят в Грузии: Мясо индейки(можно заменить куриным) очищенные грецкие орехи лук чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу) хмели-сунели красный молотый перец шафран гвоздика — 1-2 бутончика корица — на кончике ножа соль уксус или гранатовый сок В оригинале для сациви берется все-таки индейка. Мясо варим до готовности. Лук и чеснок очистить и очень мелко порезать. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить. В разогретой со сливочным маслом сковороде на очень маленьком огне потушить лук и чеснок(именно потушить, а не пожарить!). Грецкие орехи измельчить. В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, тушеные лук и чеснок,соль. Вливая в полученную массу бульон от индейки, довести до консистенции немного жиже, чем сметана. Сациви поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и влить уксус или гранатовый сок. Индейку залить соусом и охладить.
  34. Алла
    14 лет назад
    Dream молодчинка, а я, конечно, не сдержала обещание… пока не могу никак написать свои рецептики, но очень похожи на твои…
  35. зарина
    14 лет назад
    > Сирели: > Dream молодчинка, а я, конечно, не сдержала обещание… пока не могу никак написать свои рецептики, но очень похожи на твои… Аллочка,молодец что хоть зашла,а рецепты мы подождём!!!!!!!!!!!!!!!!
  36. Алена
    14 лет назад
    Юлия, спасибо за рецепт сациви!!!! попробую обязательно
  37. Юлия
    14 лет назад
    Привет. Недавно была на Сев Кавказе и там питалась в основном местным блюдом -Хычины. Это как я поняла чебуреки, но тесто очень пышное. Начинка — фарш из баранины, сыр с картошкой, сыр с мясом. А вот теперь, внимание вопрос : как делать тесто? Напишите пожалуйста , если знаете
  38. Алена
    14 лет назад
    > Юльхен: > Привет. Недавно была на Сев Кавказе и там питалась в основном местным блюдом -Хычины. Это как я поняла чебуреки, но тесто очень пышное. Начинка — фарш из баранины, сыр с картошкой, сыр с мясом. А вот теперь, внимание вопрос : как делать тесто? Напишите пожалуйста , если знаете присоединяюсь…. только, девочки, плиз……про начинку из баранины ни слова, тошнит от нее
  39. Гуля
    14 лет назад
    Всем привет.Тесто для хычинов я делаю так:в обычную опару на воде добавляю теплый кефир и даю подняться тесту 2 раза,только тесто не должно быть крутым.Из этого теста можно сделать и очень вкусные лепешки и слоеный хинкал.
  40. Алена
    14 лет назад
    > Гюльджан: > Из этого теста можно сделать и очень вкусные лепешки и слоеный хинкал. Гуля, кинь рецептик
  41. зарина
    14 лет назад
    Прикольно,тоже хочу такие сделать!!
  42. Гуля
    14 лет назад
    Пожалуйста:лепешки сделать проще простого,только надо,чтобы тесто хорошо подошло.Раскатываем круглую лепешку толщиной 1-1.5см и печем на чугунной или алюминивой сковороде без масла,на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны,лепешки должны подняться и подрумянится,после нужно их смазать,пока они горячие или сливочным или топленым маслом,кому как нра.Эти лепешки мы обычно едим с мучной халвой .А слоеный хинкал делается так:хорошо подошедшее тесто раскатываем в круг диаметром около 50см,тонко.Смазываем раст.маслом и кладем начинку на весь круг.Это может быть:ореховая трава,кинза,жареная с луком морковь,мясной фарш(только не баранина),а можно просто с маслом .Закатываем рулет ,нарезаем порционно.Для приготовления этого блюда нужна пароварка.У меня алюминевая»трехэтажная».Каждый «этаж»пароварки я смазываю раст ,маслом,чтоб хинкал не прилипал и кладу его на расстоянии3-4см друг от друга,потому что во время приготовления он поднимается и может прилипнуть.Да,и вода в кастрюле должна уже кипеть,когда ставите хинкал варить.Попробуйте,не пожалеете,а на праздничном столе это блюдо выглядит очень эффектно,особенно хинкал с маслом,если его защипить с одного из краев,получится роза.
  43. Юлия
    14 лет назад
    > Гюльджан: > Всем привет.Тесто для хычинов я делаю так:в обычную опару на воде добавляю теплый кефир и даю подняться тесту 2 раза,только тесто не должно быть крутым.Из этого теста можно сделать и очень вкусные лепешки и слоеный хинкал. Спасибо, Гюльджан. Это получается дрожжевое тесто, как я поняла. А можно поподробнее, сколько, чего, за чем: у меня с дрожжами война, на Вы общаемся. Торты с 10 лет пеку шикарные, а вот дрожжевое тесто у меня на кирпич больше похоже
  44. Гуля
    14 лет назад
    Юль,честно говоря все делаю на глаз,за столько лет рука набилась,но примерно так:в стакан воды ,нагретой до 38-40градусов насыпаем 2ч.л сухих дрожжей,туда же насыпаю 1ч.л сахара ,пусть дрожжи поднимаются,а тем временем кефир(коло 2х стаканов)разогреваю в микроволновке,только чтобы не свернулся,выливаю подошедшую опару в кефир,насыпаю соль по вкусу и замешиваю тесто.Мне кажется самое главное-чтобы тесто не было слишком крутым,тогда оно хорошо поднимется и не будет «как кирпич» Кстати я тоже люблю печь торты.А у тебя есть «фирменный»рецепт?Может поделишься?Я очень люблю Тирамису,хотя примерно представляю как он делается,но оригинального рецепта не встречала,может ты знаешь?
  45. Юлия
    14 лет назад
    > Гюльджан: > А у тебя есть «фирменный»рецепт?Может поделишься?Я очень люблю Тирамису,хотя примерно представляю как он делается,но оригинального рецепта не встречала,может ты знаешь? Я по простеньким тортикам спец. Любимые торты рыжик и птичье молоко с манной кашей. А самый простой и востребованный это яблочный пирог: нарезать тонкими ломтиками яблоки, на дно сковородки покрошенные сухарики, сверху яблочки ( чем больше тем лучше,но не свалкой насыпать, а аккуратние рядочки делать). В духовку на 15 — 20 мин. Когда пропекутся и чуть подсохнут — залить тестом. Тесто — 4 яйца, по 1 ст. сахара и муки, 1 ч л гашеной соды, суть соли — хорошо миксером взбить. Рецепт Тирамису ( но сама не делала) 250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) — печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. 75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см «на заметку» 60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт) Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает «Подними мне настроение». И, как говорят итальянцы, произносится с ударением на последний слог: тирамисУ. 1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне. Фотография 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Фотография 3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь. Фотография 4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок. Фотография На заметку: Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.
  46. Ezzzhik
    14 лет назад
    я тут чахохбили делала…вкуснятина!
  47. зарина
    14 лет назад
    > Йозж: > я тут чахохбили делала…вкуснятина! Чахохбили?!!!! А рецептик мона?..
  48. Ezzzhik
    14 лет назад
    > иннокентия: > > > Йозж: > > я тут чахохбили делала…вкуснятина! > > Чахохбили?!!!! А рецептик мона?.. вот рецептик…единственное я делала не с острым перцем, а со сладким…и хмели-сунели у меня не было…специи добавила..какие были… вкусно все равно получилось…самое вкусное было крылышки…мммммммм
  49. Алена
    14 лет назад
    > Йозж: > самое вкусное было крылышки…мммммммм ммммммммм сейчас слюной захлебнусь
  50. Алена
    14 лет назад
    Юль, а на гарнир ты что-нибудь делала? или так, мяско одно