Когда лежала в роддоме и даже еще пузатая ходила, мне казалось, что вокруг одни мальчики! Пузожители, крохи в конвертах, малыши в колясках — все в голубом. В садике у нас мальчишек в группе было больше. А сейчас смотрю по школе — одни барышни за партами. Куда все пацаны делись?

И ладно бы у нас одних такой класс был, «женский», но во всей параллели на линейке девочек больше! Понятно, почему в вузах ситуация такая — многие парни не идут учиться, кто-то выбирает «гендерные» специальности, плюс процент смертности у юношей и молодых мужчин больше на порядок, но в начальной-то школе! Или их всех в армию забрали?

Еще вот читала интересную статью на эту тему: ученые из Германии с помощью каких-то генетических тестов (эту часть я не совсем поняла, но там статья шибко научная) выяснили, что девочек было больше всегда, даже у наших далееееееких предков. Смертность мальчиков была выше, чем девочек (опять же, а почему?), поэтому у нас сейчас большинство генов женские. И тем не менее ученые замечают, что сейчас количество женщин сокращается и не совсем по «природным» показателям — та же политика единственного ребенка в Китае и Индии, которая побуждает родителей рожать мальчиков, а от девочек отказываться после первого УЗИ.

Как вы думаете, почему у нас вокруг девочек больше? А, может, у вас обратная ситуация, в классе, например, больше парней? Расскажите. Кстати, я вспомнила школу — тот же бабский коллектив, из 26 человек — 10 юношей.

Читайте также
Вас может заинтересовать