Современные женщины привыкли к активному образу жизни, к самосовершенствованию и личностному росту, им неинтересно останавливаться на достигнутом и довольствоваться статусом домохозяйки. Да и нынешние мужчины, в большинстве своем, ценят в прекрасной половине человечества не только умение вкусно готовить борщи, но также ум и независимость.

Чем заняться в декрете: Планируем и реализуем

Если привычка вести ежедневник появилась у вас еще до декрета — прекрасно! Остальным желательно ее приобрести. Для начала запишите в ежедневник общий список дел, которые вы давно планировали сделать, но все никак не находили на них время, сюда же добавьте текущие дела, не требующие отлагательств. Наверняка список окажется не очень маленьким! Когда вы постепенно начнете вычеркивать сделанное из списка, жизнь уже не будет казаться такой бесполезной и однообразной, появится чувство удовлетворения, поднимется настроение. Чтобы не пустовали другие страницы блокнота, а у вас была более-менее упорядоченная декретная жизнь, заведите привычку составлять список дел на каждый день (она пригодится вам и после декрета).

Чем заняться в декрете: Устраиваем прогулы

Конечно, прогулы — в хорошем смысле этого слова. Согласитесь, находясь целыми днями на работе, мы редко позволяем себе прогулки на свежем воздухе. В декрете — самое время. Гуляйте в одиночку и с подругами, ходите в гости, в магазины, в салоны, на курсы. Да и когда появится ребенок, не стоит перекладывать прогулки на плечи бабушек и мужа, а самим заниматься стиркой, уборкой, готовкой. Пусть ведением хозяйства займутся ваши домочадцы (которые и так могут себе позволить регулярно выходить из дома), а вы — дышите воздухом и наслаждайтесь прогулками в любую погоду. Ежедневные моционы на свежем воздухе — прекрасное средство от хандры и простудных заболеваний.

Чем заняться в декрете: Читаем книги

Особенно этот совет подходит тем женщинам, кто по объективным причинам (по состоянию здоровья) не может в данный момент позволить себе активную жизнь. Читайте в свое удовольствие — художественную литературу, поэзию, публицистику. Не менее полезный литературный пласт для женщин в интересном положении — книги и журналы для будущих родителей. Поверьте, читать их лучше до того, как ребенок появится на свет. Потом на теорию времени не останется — только практика.

Чем заняться в декрете: Записываемся на курсы

Курсов для женщин много: спортивные, познавательные, языковые, прикладные… Какое направление выбрать — решать вам. Сейчас у вас появилось время подтянуть знание иностранного языка и освоить новый, вспомнить нотную грамоту и разучить на фоно несколько красивых мелодий, научиться раскраивать, шить, вязать эксклюзивные вещи для себя и малыша. Найдите положительные моменты в вашем нынешнем состоянии и вынесите из декретного отпуска максимальную пользу.

Чем заняться в декрете: Курсы Академии Burda

Раскрасить будничность жизни, научиться шить, вязать, мастерить, найти подруг по интересу и познакомиться с интересными людьми вы сможете в уютной, творческой атмосфере мастерских Академии Burda. Здесь можно получить гарантированно качественное образование и послушать лекции высокопрофессиональных мастеров, которые помогут вам развить креативные и творческие способности. Уже на стадии обучения вы сможете разработать и сшить изделие на себя.

В декабре занятия в Академии Burda в дневных группах (с 14 00 до 17 00) проходят с 40 % скидкой.

Каждый из курсов рассчитан на 8 занятий по 4 академических часа. Подробности о разновидностях курсов «Академии Бурда» читайте здесь.

Чем заняться в декрете?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен