Наткнулась тут на статью http://ria.ru/society/20140424/1005305822.html

Если лень читать, то в двух словах:

В четверг глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за запрет коммерческого суррогатного материнства в России. Также, согласно проекту рекомендаций «круглого стола», который прошел в Госдуме, предлагается запретить посредническую деятельность в этой сфере. Также предлагается запретить рекламу суррогатного материнства и донорства половых клеток. При этом, согласно проекту, суррогатной матерью может стать только родственница одного из супругов, имеющая документы, подтверждающие родство. Одиноким мужчинам и женщинам применение методов искусственного оплодотворения должно быть запрещено.

И тут я задумалась не столько о самом возможном запрете, сколько о самом факте сурогатного материнства. Я вот понимаю, что готова усыновить ребенка, но вот чтобы другая женщина родила за меня, тем более за деньги… Это какая-то торговля живым товаром! И как можно отдать своего ребенка другому человеку. Ты же его выносила! Это как-то аморально! Хотя с другой стороны я понимаю, что для кого-то это выход, но…

Хочу спросить ваше мнение, как вы относитесь к суррогатному материнству? Нужно ли его запрещать или наоборот нужно продвигать? Смогли бы вы воспользоваться услугами суррогатной матери? А самой стать таковой?

Вас может заинтересовать