Источник: pixabay.com

Чайлдфри — это люди, которые сознательно отказываются иметь детей. Одни хотят построить карьеру, другие не хотят брать на себя ответственность. Вот 20 самых популярных причин никогда не обзаводиться детьми.

1 Больше свободы

В теории — родительские обязанности нужно нести до тех пор, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. На практике же — всю жизнь. Даже если сбежать на необитаемый остров, у тебя все равно будет ребенок. Ведь его нельзя вернуть, подарить или поменять, он останется с тобой навсегда. Не каждый человек готов к такой ответственности, поэтому и выбирает быть чайлдфри. Ведь без детей он свободен в своих действиях и желаниях.

2 Активная сексуальная жизнь

Первое время многие родители ночуют возле кроватки малыша. Понятно, что интима становится меньше, а бессонных ночей больше, к чему чайлдфри, конечно, не готовы.

3 Меньше седых волос 

Дети — это постоянный эмоциональный стресс, который, как известно, ускоряет старение. Ребенок всегда будет требовать много времени, сил и энергии. Плюс чайлдфри в том, что тебе не нужно ходить на собрания, следить за его отметками и поведением в школе, волноваться о болезнях и неурядицах. Нет жизни в постоянном напряжении и лишнего стресса.

4 Нет ответственности

С появлением малыша на плечи родителей ложится огромная ответственность: за его жизнь, здоровье и благополучие. Для многих это становится непосильной ношей. 

Я не готова нести ответственность за чью-то жизнь. Дети - это сложно. Ребенок нуждается в тебе целый день, каждый день в течение восемнадцати лет. Отсутствие детей действительно облегчает жизнь, но это не простое решение.

​​​​​​​Камерон Диас

5 Возможность построить карьеру

Люди, мечтающие о высоком положении, сознательно отказываются от детей. Все-таки наличие детей вносит некоторые (а иногда решающие) коррективы в формирование карьеры. Например, часто работодатели отказываются брать на работу молодых женщин, потому что они, по их мнению, непременно уйдут в декрет.

6 Возможность ни в чем себе не отказывать 

Не секрет, что с рождением ребенка приходится отказываться от некоторых радостей и развлечений. Не поедешь в отпуск, не посидишь с друзьями, не сходишь в салон. Сплошные «не». Чайлфдри — это возможности. Сорваться в Рим на пару дней? Да, пожалуйста. Заняться любимым делом? Еще лучше. Сходить с друзьями в бар? Почему бы нет.

Чтобы почувствовать себя полноценным человеком, совершенно необязательно срочно рожать детей. Мы сами определяем свое «долго и счастливо»

Дженнифер Энистон

7 Хороший сон

У молодых родителей нет выходных. И это факт. С чайлдфри это проблема решена.

8 Отсутствие родов

Во-первых, нет ни одной женщины, которую не покидало бы чувство тревоги во время беременности. Во-вторых, роды не всегда проходят гладко. В-третьих, спроси любую роженицу, что чувствует женщина во время схваток, и услышишь тако-о-ой рассказ, что самый страшный фильм ужасов покажется тебе доброй сказкой на ночь.

9 Экономия денег

Дети — это дорогое удовольствие, и расходы на них растут вместе с самими детьми. Отсутствие этих трат — серьезная экономия.

10 Отсутствие проблем в отношениях

С появлением ребенка отношения между партнерами сильно меняются. Они не могут уделять друг другу все свободное время, ведь малыш перетягивает все внимание и любовь на себя. Именно в этот момент многие пары распадаются (чего чайлдфри и пытаются избежать).

11 Нет детских истерик

Давай будем честными, далеко не все любят детей, и не в каждую женщину по умолчанию встроен материнский инстинкт. Есть те, кто попросту не переносит детские истерики и любыми способами избегает их. Неудивительно, что они выбирают чайлдфри.

12 Отсутствие болезней

Когда заболевает ребенок, часто следом за ним — вся семья. Более того, частые заболевания вынуждают родителей распоряжаться временем совсем не так, как они планировали. Чайлдфри же переживать не о чем.

13 Не придется иметь дело с подростком

Ты наверняка наслышана о прелестях подросткового возраста. Многие родители с ужасом ждут часа Х, когда ребенок начнет вести себя совсем не по-детски. Ведь они понимают, что ближайшие 5 лет их задачей будет — выжить и не сойти с ума. Чайлдфри же, к счастью, это не коснется.

14 Не придется избегать компании назойливых мамочек

Ещё один плюс в копилку чайлдфри: тебе не придется проводить время обществе мамочек и поддерживать разговоры о сосках и памперсах.

15 Не нужно будет делать новый ремонт

Все дети любят разрисовывать стены и даже мебель. И тебе придется привыкнуть к такому варварству малыша, «пещерным» рисункам на обоях или к отпечаткам краски на дорогом покрытии. Или не придется. Все зависит от твоего выбора.

16 Ребенок не переймет отрицательный опыт

С одной стороны — ребенок может перенять хорошие качества, с другой — плохие. Среди чайлдфри много тех, кто вырос, например, в неблагополучной семье. Людям с полученной в детстве травмой тяжело решиться на то, чтобы завести ребенка. Они боятся, что ребенок повторит ту же социальную модель.

17 Не придется притворяться

Делать вид, что тебе нравятся «Фиксики»? Нет, спасибо.

18 Сможешь подольше побыть ребенком

Рождение и воспитание ребенка — длительный и трудоемкий процесс. Быть взрослым — значит нести ответственность не только за себя (на что способны не все), но и за ребенка. И не каждый человек готов взять на себя эти обязательства. 

19 Сможешь позволить себе дорогую покупку

Можно со спокойной душой купить себе  туфли Jimmy Choо и не столкнуться с осуждением «яжематерей».

20 Сохранишь внешность

Беременность и роды редко проходят для женщины бесследно. Появляются растяжки, ухудшается состояние кожи, прибавляется лишний вес. Конечно, чайлдфри — не панацея, но все-таки больше шансов сохранить фигуру.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен