Обсуждение. Давайте обмениваться рецептами для малышей
Комментарии (288)
Ishtvan
17 лет назад
Рецептики для малышей
овощной суп:картофель 100г., морковь, капуста — 50г., зеленый горошек или свекла 15г., сливочное масло 5г., половинка желтка.
Овощи очистить, помыть, порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, после овощи размять толкушкой, добавить молоко и соль, вновь поставить на огонь, варить пока не останется 200мл. супа (две порции), перед подачей суп заправляют желтком, перетертым со сл. маслом. Так же оч. полезно добавит немного измельченного укропа и петрушки.
паровые тефтельки: говядина 60г., булка 5 г., сл. масло 2г.
мясо промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить размоченную в кипяченой воде булку, еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного воды, чуть соли, сформировать тефтельки. Готовить в пароварке или тушить под крышкой в бульоне до готовности.
Рыбный супчик: в кипящую воду на 30 минут кладу филе судака (ес-но без кожи) где-то 3 кусочка 5Х5 см, кастрюля емкостью 1л. Затем туда морковочку (можно чуть-чуть припустить ее в оливковом масле с лучком), картофель, рисовые хлопья NORDIC (или рис, тогда варить подольше), маленький лавровый листик, укроп, петрушку, немного солю. Потом в блендер, а если все мелко покрошить, тогда и блендер не понадобится — рыба оч. хорошо разваривается.
Мясо и овощи: примерно 100 гр. хорошего филе говядины, 2 рассыпчатые картошки, 1 маленькая морковка, 1 помидор без кожуры и семян, 1 ч.л. петрушки свежей, порубленой , 1 ст.л. мелко порезанного лука, 1-1,5 дц. отвара, в котором готовились овощи и мясо. Мясо порезать на кусочки и всё сварить до готовности, Слить отвар в миску всё измельчить в блендере добавляя отвар, до нужной консистенции.
Пудинг рыбный
Рыба100г, картофель50г, молоко 30г,сухари панировочные, масло сливочное 10г,яйцо 1/2,соль.
Картофель сварить и сделать густое пюре (развести молоком). Рыбу(филе) сварить в подсоленой воде, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить 5г сливочного масла, желток и взбитый в пену белок (если ребенку еще белок не даете,то можно его не добавлять). Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить в нее полученную массу. Варить на водяной бане (пароварке) 20мин, можно в духововке.
Суп молочный с цветной капустой
капуста цветная 100г,
молоко 200г,
вода 250г,
крупа манная 8г (чайная ложка),
масло сливочное 10г,
соль
В кипящ. воду положить порезанную на соцветия цветную капусту и варить 15мин. Сваренную капусту вынуть и измельчить (на блендере или через сито). В отвар всыпать манную крупу и варить 10мин. Затем влить молоко, положить капусту и проварить еще 5мин. В тарелку с супом положить сливочное масло, так же можно положить гренки из пшеничного хлеба.
Творог: 200 мл молока (3,2%) кипятить. В момент закипания влить туда 200 грамм кефира (3,2%), сразу уменьшить огонь, и одну-две минутки греть на маленьком огне, пока молоко с кефиром не свернется, можно слегка ложечкой помешать. Потом выключить огонь, дать немного остыть и откинуть на марлю на 10-15 минут, пока сыворотка не стечет. Выход творога 60-70 грамм. Можно творожок смешать блендером с фруктовым пюре.
А вот еще!!!это меня Катюшка-рукодельница с форума научила!!!
Пшенная каша с тыквой!
Берем крупу из расчета 1 к 3. Ну т. е. 1 стакан пшена на 3 стакана молока / воды((((кто как любит))))Загружаем пшено в специальный контейнер для круп и туда выливаем жидкость.Туда же засыпаем изюм, курагу, мелко порезанную тыкву, солим, сахарим и выставляем пароварку на 60 минут……..Супер -вещь получаеться!!!!Правда у меня очень разваренная получилась(((((молока много)))), вообще-то можно поменьше жидкости и кашка порассыпчатей будет, но это кому как нравиться!!!!!
kalina а у тебя есть какие — нибудь интересные рецептики для пароварки???? Давай, делись????
Девочки еще посоветуйте пожалуйста рецептики меню для деток на день рожденья. Дети в возрасти от 1,9-3 лет, у некоторых есть аллергия. Чтобы было быстро и вкусно и деткам чтобы понравилось.
И еще рецептик пирога или тортика, который можно было бы дать детям съесть и на который можно поставить свечки.
> Frty:
> Девочки еще посоветуйте пожалуйста рецептики меню для деток на день рожденья. Дети в возрасти от 1,9-3 лет, у некоторых есть аллергия. Чтобы было быстро и вкусно и деткам чтобы понравилось.
> И еще рецептик пирога или тортика, который можно было бы дать детям съесть и на который можно поставить свечки.
Да-да-да, мне тоже очень интересно!
Насчет рецептиков к праздничному столу — нужно подмуать.
А про тортики. Нужно исходить из того, что можно детям. Из из этого состава продуктов печь торт. Например, в прошлом году я делала для дочки отдельный торт «по мотивам» тортика «черепаха». Из того, что я ей давала в еду (желтки, немножко масла, сахар в виже сахарного сиропа, кефир, немного муки) сделала тесто (жидковатое). Выпекла в духовке небольшие лепешечки. Выложила их в форме черепахи, промазывая детским кефиром, взбитым с банановым пюре. А сверху обмазала яблочным пюре с творогом (из баночки). Ну и на спину черепашки — свечку (тоже кстати сама делала, т.к. единичку не нашла в магазинах). Дочка не так уж много ела, но от души поковырялась в тортике и пооблизывала ладошки.
Сейчас я нашла всякие идеи детских тортиков. И на их основе (исходя из продуктов, которыми кормлю дочь) буду готовить. Наверно, сделаю торт в виде полянки со зверюшками, а посерединке на пенечке свечка. Но точно еще не решила.
Нарыла вот такой тортик малышикам на 2 года- простецкий, но оригинальный…
Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье.
Выкладываем из печенья основу в виде грузовичка с кабиной и кузовом, каждый слой смазываем фруктовым пюре «Неженка» (от Фрутоняни), а сверху машинку обмазываем кремом — творожком «Агуша». Из украшений: колеса из скрученного мармелада; фары, фонари — мармелад Фруктовый сад; в кузове — грибочки-печенье и фрукты из мармелада. Цифра «2» выложена из дражже «M&Ms»).
Приятного аппетита!
http://e.foto.radikal.ru/0609/e857282a7a98t.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/4aed9ae3a83at.jpg
Настя, здорово! Но машинка это больше для мальчиков.
Кстати, если кому интересно могу выложить ссылочку торт-паровозик с очень подробным описанием, но на мой взгляд он не совсем для двухлеток (по ингридиентам).
> Lana:
> Настя, здорово! Но машинка это больше для мальчиков.
> Кстати, если кому интересно могу выложить ссылочку торт-паровозик с очень подробным описанием, но на мой взгляд он не совсем для двухлеток (по ингридиентам).
Ой, Lana, я только щас заметила, что вам тоже тортик нужен…но для девочек!!.Щас будет….для принцессок!!!
Заколдованная принцесса.
Бисквит печется плотный, чтоб можно было с ним работать по вылепливанию образа
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, сода, можно добавить сметаны (50-100 мл), чтоб бисквит был немного влажный.
В готовом бисквите вырезать круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке.
Я только думаю можно готовые коржи купить…
На блюде сложить коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея.
Крем: полстакана домашних сливок и полбанки сгущенки, краситель пищевой зеленый.
Кондитерская мастика: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Из кондитерской мастики сделать лапы ящерице, язычок и корону.
Смазать между коржами кремом, выложенную ящерку смазать поверх зеленым кремом, вставить язычок, приставить лапки, конфетами или любым украшением для тортов обозначить глазки, водрузить корону.
http://b.foto.radikal.ru/0609/0210b22f8baft.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0609/25b27e3439e7t.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0609/fee297f686c1t.jpg
> Frty:
> Да еще все-тока решила на день рждение делать торт черепаху, только выложу его в виде машинке, если получится покажу.
> Яйча обычные заменю на перепелинные, они мение алергенны.
Я наверно что -то пропустила!!!!! Что это за торт Черепаха???????????????
> настя:
>
> Я наверно что -то пропустила!!!!! Что это за торт Черепаха???????????????
вообще есть такой торт черепаха — выпекаются маленькие лепешечки, промазываются кремом и выкладываются в виде черепахи, а сверху все это заливается шоколадным кремом. Рецепт не помню наизусть, но, если нужно, могу поискать.
А я Катюшке на год делала тортик а-ля черепаха. Испекла лепешчеки и продуктов, которые Катерина ела, промазала из кефиром, взбитым с бананом, а сверху обмазала пюре из баночки яблочным с творогом. Вот. Frty идея понравилась.
> Lana:
>
> > настя:
> >
> > Я наверно что -то пропустила!!!!! Что это за торт Черепаха???????????????
>
> вообще есть такой торт черепаха — выпекаются маленькие лепешечки, промазываются кремом и выкладываются в виде черепахи, а сверху все это заливается шоколадным кремом. Рецепт не помню наизусть, но, если нужно, могу поискать.
> А я Катюшке на год делала тортик а-ля черепаха. Испекла лепешчеки и продуктов, которые Катерина ела, промазала из кефиром, взбитым с бананом, а сверху обмазала пюре из баночки яблочным с творогом. Вот. Frty идея понравилась.
Lana, и мне тоже очень понравилось!!!!!!!!!!!Поищи пожалуйста рецептик поточнее!!!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Руцепт черепахи который мне дали очень простой.
6 яиц по одному в сахор 2 ст сахора, 2,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды погасить уксусом.
Крем: 200 гр. масла мягкого, 400 гр сметаны, 1 стакан сахора, 3 ст.ложки какао.
Так вот яйца заменяю на перепелинные, а крем только сметана и сахор. Украшаю кремом, но цвет немного меняю, свекольный и морковный. Буду рисовать окна и колеса. Фары сделаю из мармелада, от парочки ни чего не будет.
Ой, забыла, тесто немного жидкое может получится, просто ложкой выкладываем на противень, в виде овала, А протом когда они спекутся выкладываем их в форме церепахи, у меня будет машинка.
Завтра буду печь, что получится покажу.
> Frty:
> Руцепт черепахи который мне дали очень простой.
> 6 яиц по одному в сахор 2 ст сахора, 2,5 стакана муки, 1 чайную ложку соды погасить уксусом.
> Крем: 200 гр. масла мягкого, 400 гр сметаны, 1 стакан сахора, 3 ст.ложки какао.
> Так вот яйца заменяю на перепелинные, а крем только сметана и сахор. Украшаю кремом, но цвет немного меняю, свекольный и морковный. Буду рисовать окна и колеса. Фары сделаю из мармелада, от парочки ни чего не будет.
Татьяна!!! Спасибо огромное!!!
Такой простой рецепт!!!!
Обязательно сфоткай , что получиться- оч хочеться посмотреть!!!!!!!!!!
> Deycha:
> Ну попробовала я вчера «Черепаху» сделать… Ой, такое позороище получилось. Почему-то все задуманные тонкие лепешечки превратились в оладьи неслабого размера, хотя теста лила по пол-ложки. Кстати, сначала оно получилось слишком густое для наливания ислишком липкое для раскатывания, пришлось разбавлять молоком. В итоге мы имели кучу приторно-сладких оладьев, вывалянных в креме
Наверное это я виновата, дала не совсем точную информацию, просто я пекла его очень давно, теперь исправляюсь.
Во первых тесто получается достаточно густое и липкое, его бурут одной чайной ложечкой а другой снимают на противень, тесто само растекется, потом ему уже можно придать форму, т.к. нужны просто лепушки то форму надо придавать только лапкам и голове.
Еще один нуанс, очень плохо снимается с противня, нужно постелить бумагу дла выпечки, если и такой нет то я вот попробовала печ на фольге.
Вот так это выглядит.
http://c.foto.radikal.ru/0610/f3b092e83784.jpg
Вот такие лепешки получатся
http://g.foto.radikal.ru/0610/5634a35e651e.jpg
Теперь еще один момент если хотите сделать что то оригинальное расчитывайте крема чуть больше чем написано в рецепте, мне его не хватило и оформление получилось не такое красивое, моя машинка, не совсем похожа на нее.
Смотрите сами
http://g.foto.radikal.ru/0610/a7f0e9de7556.jpg
И вот вид с переди, синенькое это фары, а красненькие дворники
http://g.foto.radikal.ru/0610/2bac51d06a62.jpg
> Deycha:
> Да нет, Frty, это я накосячила. Только не скажу, что именно неправыильно сделала, а то надо мной весь форум смеяться будет
Хорошо а то переивала, но у меня Андрюшка половину лепешек съел еще до того как они успели остыть.
> венера:
> у моему малышу их можно. я хочу что нибудь для юраши.
А просто отварить, как овощное пюре , уже надоело!!!!!
Для взрослых я кашку пшенную с тыквой делаю!!!!
И для деток я тоже рецепт уже давала, выше!!!!
Оладьи я тоже делаю из тыквы пополам с кабачком- вкуснятина!!!!!!!
> венера:
> ладно посмотрю рецептик. я сейчас сделала ему тыкву, картофель, морковку( через блендер) съел с удовыолствием. так можно давать.
У нас много тыквы и она не лежит совсем, поэтому пихаю ее куда только можно!!!!!!!!!! Вот сейчас картошку с тушенкой забодяжила вместе с тыквой!!!! Оч оригинально получилось!!!!!!!!!!!!
Творожник
• 1 стакан сметаны
• 3 чайные ложки сахара
• 1 стакан муки
• Сода погашенная в уксусе
• Щепотка соли
• Немножко воды
• 2 столовые ложки растительного масла
Консистенция теста должна быть как густая сметана → вылить в форму. Я выливаю в Тефалевскую, чтоб легче потом отходила.
Для начинки:
• пачка творога 200 гр. (не сухой)
• 1-2 ложки сахара
• 1 яйцо
Все перемешать и выложить на тесто. Выпекать на «мах» огне минут 35 и 5 минут на менее медленном огне. Ну Вы сами увидите когда нужно снимать.
Самое интересное, что этот творожник никогда не получается одинаковым.
Хоть я и не любитель пирогов с творогов, но это мне нравится.
Жду рецензий.
Во-вторых кто-то просид отзывы на творожник.
Так вот Самые положительные, темболее для ребенка можно
Вот смотрите что получилось.
Пока в скавородке
http://g.foto.radikal.ru/0610/42011fffa5da.jpg
Теперь угощайтесь
http://g.foto.radikal.ru/0610/a4beb00cb78f.jpg
Да это навело меня на мысль, что тортик можно сделать из твороженника или манника, спеч несколько и выложить ввиде торта, украсить, на что хватит фонтазии. Главное быстро, вкусно и детям можно лопать за обе щеки.
Девочки, такой вопрос — хочу приготовить малышке тыкву с рисом, а что первым, что вторым? Тыкву никогда не готовила, поэтому сколько времени она варится незнаю. Пароварки к сожалению нет.
> Регина:
> Девочки, такой вопрос — хочу приготовить малышке тыкву с рисом, а что первым, что вторым? Тыкву никогда не готовила, поэтому сколько времени она варится незнаю. Пароварки к сожалению нет.
Регина, Думаю , что все вместе можно. и рис и тыква требуют длительной обработки, так что сразу все и вари в одной кастрюльке!!!!
> настя:
>
> > Регина:
> > Девочки, такой вопрос — хочу приготовить малышке тыкву с рисом, а что первым, что вторым? Тыкву никогда не готовила, поэтому сколько времени она варится незнаю. Пароварки к сожалению нет.
>
> Регина, Думаю , что все вместе можно. и рис и таква требуют длительной обработки, так что сразу все и вари в одной кастрюльке!!!!
Спасибо большое! Сделала сначала тыкву, туда рис минут через 10-15, в конце сливки 30 мл. Немного сахара добавила. Слопала ведь, а вообще не ест то что я готовлю
> Регина:
> Спасибо большое! Сделала сначала тыкву, туда рис минут через 10-15, в конце сливки 30 мл. Немного сахара добавила. Слопала ведь, а вообще не ест то что я готовлю
Да не за что!!!
Если приготовлено с любовью, детки лопают за обе щеки!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня мелкая в комп. игру играется «Праздники со Смешариками», так там такой дессерт симпатичный есть (как бы на 8 марта подарок маме):
http://r.foto.radikal.ru/0702/1157a65832ec.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/fadaeb506030.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/e6a35dfe645c.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/cb13ba19b9b0.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/5b32dacbd58e.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/ce31e8a3e7e9.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/86e1c06e4eef.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/432814bd0c2c.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/c7c27024e189.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/712531a80a0f.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/5ea0ffe46444.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0702/691cf7acec11.jpg
Правда, сами мы еще это не делали, может, доча как нибудь сообразит для мамы (так то регулярно порывается что-нибудь сделать)
Девчонки, простите за банальности! Подскажите, как готовить гречневую кашу — размазню! Я всегда готовлю в пропорциях и по описанию мистралевской крупы. Мне нравится, но для ребенка слишком твердо!
> Kelly:
> Девчонки, простите за банальности! Подскажите, как готовить гречневую кашу — размазню! Я всегда готовлю в пропорциях и по описанию мистралевской крупы. Мне нравится, но для ребенка слишком твердо!
Побольше водички наливай и подольше вари, тогда получится размазня. А я ребенку гречку молоком разбавляю.
> Kelly:
> Девчонки, простите за банальности! Подскажите, как готовить гречневую кашу — размазню! Я всегда готовлю в пропорциях и по описанию мистралевской крупы. Мне нравится, но для ребенка слишком твердо!
Сеекровь моя любую кашу варит в пропорции 1:3 (крупа:вода). Обычно берет 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Естественно, подсолить, подсластить немного….
Молоко в конце добавляем. Вскипит — готово! Маслица чуток и ням-ням…
Если чуть-чуть молока — каша густая, побольше — уже жиденькая получается… Только все равно, когда постоит, загустевает немного…
«Вчерашнюю» кашу развожу кипяченным молоком и так даю.
Смотрю, совсем зачахла страничка. Я тут искала своему пусику что-нибудь новенькое для обеда и нарыла страничку с детскими рецептами. Посмотрите, может, что-нибудь кому-нибудь пригодится.
> Gaba:
> Смотрю, совсем зачахла страничка. Я тут искала своему пусику что-нибудь новенькое для обеда и нарыла страничку с детскими рецептами.
Согласна, совсем ни кто не посещает!!! А мне так нужен СОВЕТ: что приготовить из горячих блюд, холодных закусок на день рождения моему сыну, нам три года
> Юлия Тыль:
>
> > Gaba:
> > Смотрю, совсем зачахла страничка. Я тут искала своему пусику что-нибудь новенькое для обеда и нарыла страничку с детскими рецептами.
> Согласна, совсем ни кто не посещает!!! А мне так нужен СОВЕТ: что приготовить из горячих блюд, холодных закусок на день рождения моему сыну, нам три года
А до дня рождения сколько осталось???
Так тогда надо смотреть на то что любит ваш ребенок больше всего и потом над этим фонтазировать, украшать всякие мордочки делать. Сейчас зелень всякая пошла украшательства класные получиться могут.
> Frty:
> Так тогда надо смотреть на то что любит ваш ребенок больше всего и потом над этим фонтазировать, украшать всякие мордочки делать. Сейчас зелень всякая пошла украшательства класные получиться могут.
На сколько могу ориентироваться на своего ребенка так это : зелень они не едят, кушает — он только если заставишь. А любит, только сладкое! Получается, мой стол будет состоять только из сладких пирожен, морожен и всяких конфет меня мамы малышей побьют потом Вот я думаю, какое горячее: порционно или россыпью? И какой салат?
Я бы сделала и порционно горяцие и росыпью, например макаронны каторые оооочень длинные в одну тарелку пусть от туда тянут, а картошечку толченку по порциям и к ней небольшую котлетку в виде человечка вернее его личика глаза горошины рот морковь.
Салатик оливье помоему любят все, у кого алергия исключить некоторые продукты. А еще очень курица подходит. Я уже писала класный салатик получается если смешать кусочки отварной курочки мелко порезанной квадратиками туда огурчик сыр и сухарики заправить сметаной или майонезом, едят за обе щеки, по крайней мере мы это точно.
А еще хочу заметить что дети ооочень мало едят потому готовить надо тоже мало, а вот пьют много, потому клюквенный морсик компотик не помешает, конечно же фрукты, а на десерт тортик.
Комментарии (288)