Я делалю тыкву в духовке. Делаю так: тыкву нарезаю кубиками кладу в форму можно немного сахарка положить и капельку водички, накрываю крышкой и запекаю в духовке. Где-то минут за 5-7, кладу к тыкве заранее вымытую и мелко нарезаную курагу. Курага запеченная в духовке тыкве предает аромат и необыкновенный вкус! Получается очень вкусно.
> Оля Божедомова:
> А я нарезала кубиками и заморозила. Когда варю кашу, беру сколько надо.
Я тоже так делаю и не только с тыквой: с овощами, зеленью, фруктами!
> Верони4ка:
> :smt006 Можно тыкву кубиками+яблоко кубиками+сахарка маленько и в микроволновку в кастрюльке-супер
Не совсем поняла. Водичка нужна? На какое время?
> irinkashib:
>
> > Верони4ка:
> > :smt006 Можно тыкву кубиками+яблоко кубиками+сахарка маленько и в микроволновку в кастрюльке-супер
>
> Не совсем поняла. Водичка нужна? На какое время?
Водички немного и сахар можно не класть(если тыква сладкая)-вообще его можно добавить после приготовления.У меня «микра» мощная(пример :чтобы закипетить стакан воды-2 минутки),-точную мощность не могу сказать.Для приготовления тыквы 4 минутки.
А еще очень вкусно- режешь тыкву на кусочки, укладываешь в фольгу, туда немного меда, прямо на тыкву, фольгу заворачиваешь и запекается в духовке. Получается в собственном соку и очень полезно. Я где-то читала еда приготовленная в микроволновке — мертвая еда, в ней уже нет ничего полезного.
> ♥DaНюта♥:
> А еще очень вкусно- режешь тыкву на кусочки, укладываешь в фольгу, туда немного меда, прямо на тыкву, фольгу заворачиваешь и запекается в духовке. Получается в собственном соку и очень полезно. Я где-то читала еда приготовленная в микроволновке — мертвая еда, в ней уже нет ничего полезного.
микроволны заставляют молекулы ускорят своё движение, тем самым изменяя свойство продукта…. я перестала готовить сыну в СВЧ и даже не разогреваю ему там….
а вот про фольгу…. она же алюминиевая! это я уже со своей колокольни)))) готовить лучше всего в стеклянной посуде или из качественной нержавейки
Я очень люблю манты с тыквой. Частенько с мужем делаем. Когда садимся кушать, то ребенку тесто не даю, а фарш тыквнный обязательно. Ребенок ест с удовольствием.
Сладкая тыква конечно же очень вкусна. А у нас в семье любят суп из тыквы. Варится таква до мягкости с солью по вкусу и обжаренным луком. Затем протирается или измельчается в блендере. Подаётся в пиалах со взбитыми сливками и в отдельной посуде гренки
> Римуля:
> Я очень люблю манты с тыквой. Частенько с мужем делаем. Когда садимся кушать, то ребенку тесто не даю, а фарш тыквнный обязательно. Ребенок ест с удовольствием.
Да, это очень вкусное блюдо. А к тыкве вы жир кладете (курдючный обычно кладут)?
> prado1:
>
> > Римуля:
> > Я очень люблю манты с тыквой. Частенько с мужем делаем. Когда садимся кушать, то ребенку тесто не даю, а фарш тыквнный обязательно. Ребенок ест с удовольствием.
>
> Да, это очень вкусное блюдо. А к тыкве вы жир кладете (курдючный обычно кладут)?
Раньше всегда жир ложила. А когда вышла замуж, то мужу не нравится жир, приходится растительное масло добавлять вместо жира. (черт) Так что теперь без жира едим.
Я дочке первый раз дала тыквенное пюре в 6 месяцев (в баночке, Гербер).
А сейчас готовлю ее так: срезаю верхушку( небольшая тыковка), и заполняю начинкой( мясной фарш с рисом или с нарезанным кубиками картофелем), закрываю срезанной верхушкой-крышкой и в духовку! Дочь у меня привереда, а это блюдо на ура!
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/22/23s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/CC0033/300705/line.gif
http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/08b/cceee5e920f1ebe0e4eaeee920e4e5e2eef7eae5/000000/101206/line.gif
Комментарии (20)