Обсуждение. Замороженные овощи:польза или вред???

Комментарии (91)

  1. Юлия
    16 лет назад
    Привет! Я тоже своим детям готовлю обеды и ужины из замороженных овощей. Правда стараюсь сама за лето заморозить, но и покупаю тоже. Я думаю, что покупные даже лучше, все-таки фирма-производитель отслеживает качество продуктов, да и на упаковке не написано даже состава продукта, там просто овощ, никаких консервантов. А самый, конечно, лучший замороженный овощ для ребенка — это с грядки на даче выращенный своими руками. Но у нас, например, нет дачи и мы едим в основном покупные замороженные овощи или покупаем на рынке и морозим сами.
  2. Татьяна
    16 лет назад
    Привет! Я тоже частенько готовлю из полуфабрикатов (имеется в виду овощи,фрукты,иногда — креветки). Во фруктах ,ягодах и овощах — точно ничего нет (в этом просто нет надобности- быстрая заморозка ),да и наш диетолог неоднократно писала,что их можно и нужно использовать для питания малышей! Что касается других полуфабрикатов — скорее всего что-то добавляется, но я лично практически их не использую. Из овощей часто покупаю цветную капусту, брокколи, овощные смеси. Ещё грибы (для себя) и креветки (дочке тоже изредка даём,очень любит )
  3. Мамулёк
    16 лет назад
    Евгения 82,все верно,фирмы производителей обсуждали.Но я к тому завела разговор,что на днях в «Контрольной закупке» по Первому каналу как раз речь о замороженных овощах и шла,причем и говорили о наличии в них консервантов??…Вот об этом толкуем ,но все-равно спасибо!
  4. Никусик
    16 лет назад
    > Мамулёк: > Евгения 82,все верно,фирмы производителей обсуждали.Но я к тому завела разговор,что на днях в «Контрольной закупке» по Первому каналу как раз речь о замороженных овощах и шла,причем и говорили о наличии в них консервантов??…Вот об этом толкуем ,но все-равно спасибо! Ну-ку ну-ка поподробнее про консерванты пожал.! Я тоже сыночку из заморожен. хортекса готовлю. А кто победил в закупке?
  5. Мамулёк
    16 лет назад
    Ну-ку ну-ка поподробнее про консерванты пожал.! Я тоже сыночку из заморожен. хортекса готовлю. А кто победил в закупке? Все представленные овощи,в принципе не забраковали,просто в процессе обсуждения с диетологом,выяснилось,что они,в смысле овощи содержат-таки некоторые консерванты(о них умолчали,сказав вскользь). Будешь смеяться,но лидера с сыном прослушали,увлеклись пением ,только услышали в конце программы,что все представленные овощи одобрили и они получили высокую оценку! Вот!
  6. аня
    16 лет назад
    я тоже своей красавице из заморозок супчики варю да и нам с мужем нравиться, правда смеси почти не покупаем — берем отдельно цв капусту, брокколи, фасоль, а потом уж смешиваем сами
  7. аня
    16 лет назад
    мы с мужем тож от стручковой фасоли тащимся, стараемся свою дачную заморозить, но не всегда хватает…..
  8. Никусик
    16 лет назад
    > Мамулёк: > > > Все представленные овощи,в принципе не забраковали,просто в процессе обсуждения с диетологом,выяснилось,что они,в смысле овощи содержат-таки некоторые консерванты(о них умолчали,сказав вскользь). Будешь смеяться,но лидера с сыном прослушали,увлеклись пением ,только услышали в конце программы,что все представленные овощи одобрили и они получили высокую оценку! Вот! Спасибо за ответ! А то я уж думала — ну ниче нельзя есть даже в заморозку че-нибудь да запихнут! (черт) (черт) (черт)
  9. аня
    16 лет назад
    > Евгения 82: > > > нюшка:): > > мы с мужем тож от стручковой фасоли тащимся, стараемся свою дачную заморозить, но не всегда хватает….. > > Ух ты, а я ее в продаже у нас не видела в семянах….а как она на грядке ростет (всмысле капризная или как) ? у меня всеми этими посадками бабушка занимается, но вообще фасоль эта неприхотлива, растет сама по себе…у нее в этом году была зеленая светлая и фиолетовая, но она не совсем такая как замороженная….если так сказать более жесткая, но у меня малая из нее суп-пюре отлично лопает
  10. Gugushechka
    16 лет назад
    Я тоже смотрела какую-то «Контрольную закупку» и там говорили, что при замораживании овощей разрушается их матрица и после этого они питательные вещества и витамины отдают лучше чем свежие. Вот мы Сашуле варим овощи восновном замороженные.А как удобно! Ни чистить, ни резать ненадо! В нашем регионе свежие овощи продают восновном китайские. Как-то я им не доверяю… А вот допустим брокколи, я ниразу в жизни в свежем виде не видела.
  11. Вероничка
    16 лет назад
    Мамочки, готовьте лучше из свежих продуктов, ведь сейчас чего только нет на прилавках! Я против замороженных овощей для ребёнка!
  12. Элайн
    16 лет назад
    > Вероничка: > Мамочки, готовьте лучше из свежих продуктов, ведь сейчас чего только нет на прилавках! Я против замороженных овощей для ребёнка!ote > > Свежие овощи долго хранятся на складах, а это ухудшает их качество, кол-во витаминов снижается. А в замороженных-практически все витамины сохранены. > > Если в пакетах с овощами есть иней(внутри), то такие овощи размораживались и повторно замораживались, такие уже не полезны.
  13. Настасья2
    16 лет назад
    > Âåðîíè÷êà: > Ìàìî÷êè, ãîòîâüòå ëó÷øå èç ñâåæèõ ïðîäóêòîâ, âåäü ñåé÷àñ ÷åãî òîëüêî íåò íà ïðèëàâêàõ! ß ïðîòèâ çàìîðîæåííûõ îâîùåé äëÿ ðåá¸íêà! Ïî-ìîåìó, òå îâîùè, êîòîðûå ñåé÷àñ åñòü â ñâåæåì âèäå, âðÿä ëè ïîëåçíåå çàìîðîæåííûõ. ß òîæå çà çàìîðîçêó. Áðîêêîëè, ôàñîëü, øïèíàò, èíîãäà öâåòíóþ êàïóñòó ïîêóïàþ. Îñòàëüíîå — ñâåæåå.
  14. Лена
    16 лет назад
    > Вероничка: > Мамочки, готовьте лучше из свежих продуктов, ведь сейчас чего только нет на прилавках! Я против замороженных овощей для ребёнка! Может быть, в Москве и чего только нет на прилавках (судя по телевизионным программам), а у нас из так называемых свежих овощей на прилавках только помидоры и огурцы. Да еще иногда завозят цветную капусту и кабачки, но они в таком виде, что себе купить побоишься, не то что грудному ребенку. Вот и спасаемся замороженными и то перетрясаем каждый пакетик.
  15. Марина
    16 лет назад
    А кто-нибудь берет заморозки на развес в супермаркетах? На пакетах пишут фирму-производителя и информацию о том, содержит ли заморозка ГМИ, а на контейнерах только ценники? Я беру иногда, но всегда неуютно как-то себя чувствую, где доказательство, что горошек, фасоль или кукуруза не генно-модифицированные?
  16. Лена
    16 лет назад
    > Архима: > А кто-нибудь берет заморозки на развес в супермаркетах? На пакетах пишут фирму-производителя и информацию о том, содержит ли заморозка ГМИ, а на контейнерах только ценники? Я беру иногда, но всегда неуютно как-то себя чувствую, где доказательство, что горошек, фасоль или кукуруза не генно-модифицированные? Я, например, никогда на развес не беру. Даты изготовления на них нет, сроков хранения тоже, пылища на них летит, чихи всякие. Я почему-то всегда думаю, что это просроченные овощи ссыпали в один контейнер, уж больно они там страшные лежат. Может, конечно, и ошибаюсь?!
  17. Анна
    16 лет назад
    Я смеси не беру, не нравится мне. Хотя может такие брала. Посоветуйте,названия- какие вкусные. Я беру Сашеньке фасоль стручковую и брокколи. Добавляю их только в суп и овощное пюре.
  18. Настасья2
    16 лет назад
    ß ÷àùå âñåãî ïîêóïàþ «4 ñåçîíà» (áðîêêîëè, ôàñîëü, öâ êàïóñòó, èíîãäà êóêóðóçó, ãîðîøåê çåëåíûé, ÿãîäû). Ìíå íðàâèòñÿ, íåò íåïðèÿòíîãî ïðèâêóñà, êàê áûâàåò ó íåêîòîðûõ çàìîðîçîê. Áðîêêîëè âîîáùå îòëè÷íàÿ, îò ñâåæåé âîîáùå íå îòëè÷èòü.
  19. Вероничка
    16 лет назад
    Свежие овощи долго хранятся на складах, а это ухудшает их качество, кол-во витаминов снижается. А в замороженных-практически все витамины сохранены. Если в пакетах с овощами есть иней(внутри), то такие овощи размораживались и повторно замораживались, такие уже не полезны. А вы уверены в том, что производитель заморозил самые хорошие овощи, а не все подряд и что он это сделал правильно, не нарушая технологический процесс?
  20. Настасья2
    16 лет назад
    > Вероничка: > А вы уверены в том, что производитель заморозил самые хорошие овощи, а не все подряд и что он это сделал правильно, не нарушая технологический процесс? Не уверены, конечно. Но точно так же мы не можем быть уверены в том, что свежие овощи зимой — хорошего качества. Мы же только по внешнему виду их оценить можем, а что там внутри — фиг его знает. Такое же «все подряд». Поэтому тут что мороженые, что нет — без разницы, в общем-то. Только свежие хранить сложнее, поэтому скорее они будут какой-нибудь дрянью обработаны
  21. Елена
    16 лет назад
    > Санжна: > Посоветуйте,названия- какие вкусные. Я беру Сашеньке фасоль стручковую и брокколи. Добавляю их только в суп и овощное пюре. производителей овощных смесей обсуждали ЗДЕСЬ
  22. Ольга
    16 лет назад
    а мне тоже нравиться замароженные овощи. Очень бытро и удобно. Единственное, я на второе готовлю ребенку какой-нибудь гарнир, и добавляю туда замороженные овощи. НО только зимой-весной. Летом только натуральные
  23. ОЛЬГА
    16 лет назад
    > lena190974: > > > Архима: > > А кто-нибудь берет заморозки на развес в супермаркетах? На пакетах пишут фирму-производителя и информацию о том, содержит ли заморозка ГМИ, а на контейнерах только ценники? Я беру иногда, но всегда неуютно как-то себя чувствую, где доказательство, что горошек, фасоль или кукуруза не генно-модифицированные? > Я, например, никогда на развес не беру. Даты изготовления на них нет, сроков хранения тоже, пылища на них летит, чихи всякие. Я почему-то всегда думаю, что это просроченные овощи ссыпали в один контейнер, уж больно они там страшные лежат. Может, конечно, и ошибаюсь?! Можно попросить продавца,а лудше администратора магазина чтобы уточнить срок годности замороски на развес,у нас в супермакете они закрыты,открываешь и берешь сколько надо,я лично делаю так прежде чем покупать,придя домой хорошенько примываю
  24. Оксана
    15 лет назад
    Да, замороженные овощи, это и быстро, и удобно. Я тоже всегда на развес беру, где зимой найдешь цв.капусту или брокколи, не консервы же брать. Hortex очень нравится, можно отварить, в тарелочку и чадо засадить в стульчик с вилочкой, очень долго будет возиться и овощи ловить — и развлечение, и навыки приобретаем самостоятельно питаться.
  25. Лена
    15 лет назад
    Лучше конечно самой замораживать, но этим летом не успела(только перец для себя), а так пользуюсь магазинными, но чаще Марк употребляет тыкву, морковь, картофель- в общем свеженькое.
  26. Ирина
    15 лет назад
    Я в основном готовлю сыну супы из замороженных овощей. Во-первых это быстро и просто, а во-вторых (я надеюсь) в них все же есть витамины, по сравнению с овощами которые сейчас лежат на прилавках.
  27. Лариса
    15 лет назад
    Девчонки, а расскажите, какие овощи можно замораживать и в каком виде лучше (пластиками, кубиками, кольцами …)
  28. Юлия
    15 лет назад
    я так же все замараживую-оч удобно перчики например на скорую руку наделать,когда гости или просто так для себя еще помимо целого перца-я его режу-так в суп,в рагу и пт ну а ягоды всегда-можно сварить компот,кисель,желешку сделать вот разочаравалась недавно в фирме одной-не помню названия,но очень такая распространенная-купила броккали,а там какие то личинки-фу бяка-терь на развес беру-и вид на взгляд получше,чем в пакетике
  29. Юлия
    15 лет назад
    ммм это точно ааа вспомнила фирму-хортекс-во
  30. Ирина
    15 лет назад
    > MamaSonic: > Девчонки, а расскажите, какие овощи можно замораживать и в каком виде лучше (пластиками, кубиками, кольцами …) Я замораживала тыкву кубиками, предварительно очистила кожуру. Кабачки, сельдерей тоже замораживаю кубиками, так потом удобно дитю в суп класть.
  31. Ирина
    15 лет назад
    > мама Умки: > Мне в «4 сезона» в цветной капусте гусеница попалась. Бееее…. И в лечо, которое в банках, этой же фирмы, тоже личинка была, да такая здоровая… Может, они специализируются на овощах с мясом? Я тоже беру овощи «4 сезона» , слава богу ничего не попадалось
  32. Юлия
    15 лет назад
    > мама Умки: > брусничка, а с другой стороны, если в овощах попался насекомус, их, вероятно, не обрабатывали химикатами))) Гусеницы, они абы что жрать не будут Я, кстати, тоже Хортекс частенько беру, но пока без «мяса» попадалось. Теперь буду внимательнее. да я вот об этом тож думала,но все же не приятно когда такая бяшка попадается
  33. Алёньчик
    15 лет назад
    Я тоже ЗА заморозку, и удобно, и вкусно, и быстро. На прилавках свежие валяются не понятно откуда привезенные, чем обработанные и сколько уже там валяются. Покупаю всегда в пакетах цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль.
  34. Юлия
    15 лет назад
    Я уже два сезона замораживала для ребенка кабачки и тыкву ( мне кубиками было удобно, для пюрешек овощных), спасибо подруге , посоветовала, когда я еще беременная ходила. Для себя нарезанную зелень всегда намораживаю, по опыту прошлого года в банках из под детского питания 200 гр было удобно. Болгарский перчик кубиками тоже пригодился для супчиков и овощных гарниров. Спасибо за идею с баклажанами, обожаю их… обязательно наморожу в сезон
  35. АННА
    15 лет назад
    Я тоже беру Хортекс, капусту разную, броколли, цветную, брюссельскую. Доче очень нравится пюрешка из них. А сама замораживала тыкву, ягоды разные.
  36. Людмила
    15 лет назад
    > Алёньчик: > Я тоже ЗА заморозку, и удобно, и вкусно, и быстро. На прилавках свежие валяются не понятно откуда привезенные, чем обработанные и сколько уже там валяются. Покупаю всегда в пакетах цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль. А мне почему-то кажется, что, то самое непонятно, откуда привезенное, непонятно, чем обработанное и непонятно, сколько лежавшее, оказывается потом в этих пакетах. Почему считается, что эти замороженные овощи отличаются от продаваемых у нас свежих? Я когда кормила, будучи на гипоаллергенной диете, перепробовала кучу этих овощей. Самые приличные были «Бондюель». Отечественные часто просто имели нетоварный вид: фасоль желтая, цветная капуста с чернотой на соцветиях. И в школе для беременных нам говорили, что лучше тот «снег», в котором эти овощи, нужно смывать кипятком, — там какая-то дрянь. В общем, по моему, при наличии места в морозилке лучше для ребенка морозить самим.
  37. ОЛЬГА
    15 лет назад
    > s_Julia_s: > Я уже два сезона замораживала для ребенка кабачки и тыкву ( мне кубиками было удобно, для пюрешек овощных), спасибо подруге , посоветовала, когда я еще беременная ходила. Для себя нарезанную зелень всегда намораживаю, по опыту прошлого года в банках из под детского питания 200 гр было удобно. Болгарский перчик кубиками тоже пригодился для супчиков и овощных гарниров. > Спасибо за идею с баклажанами, обожаю их… обязательно наморожу в сезон Подскажите идею с баночками!!! Как вы делали.Просто у меня банок достаточное количество. Буду признательна.
  38. Любовь
    15 лет назад
    А мы замораживаем всегда перец целиком, морковь тертую и зелень рубленую. Про боклоажаны никогда не слышала, но теперь осенью тоже обязательно попробую.
  39. Акулич Ольга
    15 лет назад
    Мы тоже часто покупаем замороженные овощи — брокколи, цветная капуста, шпинат. Смеси не покупаем, так как в них часто зеленый горошек, стручковая фасоль, а для нашего возраста (годик и 2 месяца) думаю еще рановато. Шпинат кстати наш малыш просто обожает, готовим его как рекомендавала Наталия Безъязыкова. А вот по поводу свежих овощей зимой согласна, что в них маловато полезного. С нетерпением ждем, когда все вырастит в своем огороде.
  40. Софья
    15 лет назад
    А консерванты в заморозку если и добавляют, то как правило это лимонная кислота для того, чтоб овощи не теряли своего цвета ))) Так это Е330 — ракообразующий консервант. Его куча в драже аксорбиновой кислоты из аптек. Никакой пользы кроме вреда от него нет… — тут таблицы Е. У меня распечтанные на холодильнике висят. И зря есть мнение, что «теперь ничего не есть».. много обычных продуктов. Местных и полезных. Можно и без консервантов обходиться.
  41. Софья
    15 лет назад
    А апельсины и лимоны есть можно? Там её тоже хватает Думаю, что о вреде лимонной кислоты есть смысл задуматься при употреблении её в качестве маринада (при маринований огурцов, ну или грибов…) или в напитках типа «Фанта». В заморозке она содержится в таких минимальных количествах… Это ж сколько нужно цветной капусты съесть, чтоб рак заработать…. В принципе, любое вещество на Земле может быть ядом. Вопрос в дозе. Круть… так там они НАТУРАЛЬНЫЕ, а Е330 синтезирован химической промышленностью Разница, по-моему, налицо. В натуральном виде оно полезно (но в небольших количествах), а вот Е 330 Очень вредный… минимальные количества его везде, иначе бы вкус пордуктов был испорчен, НО одно-другое-третье съел с этим консервантом и копится годами…
  42. Юлия
    15 лет назад
    > MANDARINKA: > > > s_Julia_s: > > Я уже два сезона замораживала для ребенка кабачки и тыкву ( мне кубиками было удобно, для пюрешек овощных), спасибо подруге , посоветовала, когда я еще беременная ходила. Для себя нарезанную зелень всегда намораживаю, по опыту прошлого года в банках из под детского питания 200 гр было удобно. Болгарский перчик кубиками тоже пригодился для супчиков и овощных гарниров. > > Спасибо за идею с баклажанами, обожаю их… обязательно наморожу в сезон > > Подскажите идею с баночками!!! > Как вы делали.Просто у меня банок достаточное количество. > Буду признательна. Да вроде ничего особенного… зелень (каждый вид отдельно)в сезон вымою, в дуршлаке обтечет, мелко настругаю ,по баночкам разложу и в морозилку все. Когда раскладываю уминаю немножко. Зимой в баночке ножом ковыряю и высыпаю в супчики по-немножку, ароматы стоят ммммм… Баночку сразу обратно в морозилку.
  43. Юлия
    15 лет назад
    > s_Julia_s: > > Да вроде ничего особенного… зелень (каждый вид отдельно)в сезон вымою, в дуршлаке обтечет, мелко настругаю ,по баночкам разложу и в морозилку все. Когда раскладываю уминаю немножко. Зимой в баночке ножом ковыряю и высыпаю в супчики по-немножку, ароматы стоят ммммм… Баночку сразу обратно в морозилку. а я в пакетиках так же делаю-мне почему-то так удобнее,отломил рукой сколько нужно,чем ковырять в баночке-дела вкуса наверно,каму-как
  44. Юлия
    15 лет назад
    я имела ввиду такие пакеты-оч удобные
  45. Анна
    15 лет назад
    MANDARINKA писал(а): s_Julia_s писал(а): Я уже два сезона замораживала для ребенка кабачки и тыкву ( мне кубиками было удобно, для пюрешек овощных), спасибо подруге , посоветовала, когда я еще беременная ходила. Для себя нарезанную зелень всегда намораживаю, по опыту прошлого года в банках из под детского питания 200 гр было удобно. Болгарский перчик кубиками тоже пригодился для супчиков и овощных гарниров. Спасибо за идею с баклажанами, обожаю их… обязательно наморожу в сезон Подскажите идею с баночками!!! Как вы делали.Просто у меня банок достаточное количество. Буду признательна. Да вроде ничего особенного… зелень (каждый вид отдельно)в сезон вымою, в дуршлаке обтечет, мелко настругаю ,по баночкам разложу и в морозилку все. Когда раскладываю уминаю немножко. Зимой в баночке ножом ковыряю и высыпаю в супчики по-немножку, ароматы стоят ммммм… Баночку сразу обратно в морозилку. А вы воды не добавляете в зелень в баночку перед заморозкой? Я тоже замораживаю траву. Зимой КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА. Только я не баночки использую, а пластиковые латки для льда. Они в магазинах продаются (у нас около 30р., в прошлом году покупала).Мне кажется, намного удобней баночек. У нас пока холодильник старой формации, а морозилки в советских холодильниках не совсем большие. У меня два таких латка.Делаю, все тоже самое: тщательно промываю укроп, петрушку и т.п. и укладываю в формочки, так же немного прижимаю и добавляю 1 ст.ложку воды и в холодильник. Когда все заморозится, можно переложить замороженные кубики в пакет, и опять по новой заморозить… Просто, мне кажется, что баночки очень много места займут.
  46. Юлия
    15 лет назад
    я воду не добавляю… А для чего? С ней большой кусок льда не получиться? Про пакетики — можно и в них, без разницы, но нам как-то банки по душе пришлись. Пакеты с остальными заморозками послипаются-посмораживаются, отдирай их потом. А баночки у меня в уголке в два этажа компактненько стоят. Кто как привык делать, так и удобнее кажется
  47. Софья
    15 лет назад
    Мама Умки, я согласна, что это распространеная допустимая пищевая добавка, НО она ракообразующая — для меня этой информации достаточно, поэтому я и не планирую ее употреблять в продуктах, от которых могу отказаться полностью или заменить их чем-то другим. В данном случае продуктами с огорода…
  48. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Спасибо за информацию как заморозить зелень,маме тоже об этом скажу она зелень сушить,пусть замораживает у нее холодильник большой в отличии от нашего.
  49. Софья
    15 лет назад
    У меня родственники режут и замораживают резаные огурцы с огорода. В пакетах. Я даже и подумать не могла о том, что их можно морозить, потому что думала, что после разморозки они всю воду из себя потеряют. Ничего подобного. Сама пробовала недавно салат из ник. Очень удивилась… и мне объяснили, что если их сразу заморозить — это одно, а если просто в холодильнике приморозить — это другое.
  50. Софья
    15 лет назад
    Так вот я тоже удивилась, но у них даже запах огуречный сохранился. Вполне сьедобные, порезанные кружочками. А щавель мы тоже давно морозим — пирожки зимой с щавелем — мечта))))))