Мы начали кушать перепелиное яичко месяц назад. Вернее желток, белок даже у перепелов аллергенный, рекомендую после года вводить. начали с 1/4 желатка, теперь по целому даю. Два раза в неделю.
Кстати, перед тем, как ввести яйцо перелопатила весь инет — не знала как варить. Наковыряла советы педиатров — перепелиные яйца рекомендуют варить около 20 минут. особенно в связи с возникновением птичьего гриппа. И ни в коем случае не давайте детям сырые яйца!
Варить перепелиное яйцо не меньше получаса, нужно не из-за того, что птичий грипп, а потому, что сальмонелла в перепелиных яйцах не убивается за 10 минут варки!!!!!Т.к. перепелки несутся при высокой температуре….
Так что прежед всего я бы сто раз подумала, а дать ли ребенку перепелинойе яйцо…
> Ezzzhik:
> Так что прежед всего я бы сто раз подумала, а дать ли ребенку перепелинойе яйцо…
А я читала, что перепелиные яица гордаздо полезнее, чем куриные. Так ли это? И почему рекомендуют все же заменять куриное на перепелиное?
Перепелиные яйца действительно намного полезнее, чем куриные. А ещё они менее аллергенные, поэтому деткам-аллергикам рекомендуют давать желток перепелиного яйца. Мы вот уже недельку кушаем и (ттт) все нормально.
> Ezzzhik:
> Варить перепелиное яйцо не меньше получаса, нужно не из-за того, что птичий грипп, а потому, что сальмонелла в перепелиных яйцах не убивается за 10 минут варки!!!!!Т.к. перепелки несутся при высокой температуре….
> Так что прежед всего я бы сто раз подумала, а дать ли ребенку перепелинойе яйцо…
Как раз сальмонела в переплиных яйцах и не живет!!!!!!! перепела несутся при температуре в 42 градуса — все сальмонелы гибнут. Поэтому многие диетологи и рекомендуют взорслым пить сырые перепелиные яйца.
А вообще перепелиные намного полезнее куриных. Почитайте об этом в Интернете. Там куча инфы!
Девочки, подскажите, как давать желток?
Я добавляла в овощное пюре в обед вместе с мясом. Нужно вместЕ или вместО мяса давать? И сколько раз в неделю. Я только еще начала вводить, даю 1 раз в неделю. Поделитесь опытом
> IRchik:
> Девочки, подскажите, как давать желток?
> Я добавляла в овощное пюре в обед вместе с мясом. Нужно вместЕ или вместО мяса давать? И сколько раз в неделю. Я только еще начала вводить, даю 1 раз в неделю. Поделитесь опытом
Я, конечно, не эксперт в этой области. Мне кажется желток лучше давать отдельно от мяса. С овощами. 2 раза в неделю. Я делала так. Сначала, когда Саня был маленький отваренный желток разминала ложкой и добавляла немного молока. Такая получалась масса типа каши. Или желток добавляла в картофельное пюре. А сейчас приноровилась омлет делать. Сане очень нравится. Уплетает за обе щеки.
Мы едим перепелиные яйца с 1,5 года, после куриных попробовали и едим их лучше. Сейчас нам 1,8, едим по 2 штучки в день, 2 раза в неделю. Начинали с желточка. Куриные даю в суп, а перепелиные она любит целенькими кушать. Варю минут 5
По поводу низкой аллергенности перепелиного яйца могу сказать следующее.
У меня ребенок — аллергик. Возраст — 1,7 лет. Вчера мы попробовали половинку перепелиного желтка, и дали такую реакцию, что «мама дорогая»!
До этого пробовали куриное. — такой реакции не было.
И знаю еще одного ребенка, у которого аллергия именно на перепелиные яйца, а не на куриные.
Это лишний раз доказывает, что нет низкоаллергенных продуктов, — все надо пробовать.
> Marusechka:
>
> > Ezzzhik:
> > Варить перепелиное яйцо не меньше получаса, нужно не из-за того, что птичий грипп, а потому, что сальмонелла в перепелиных яйцах не убивается за 10 минут варки!!!!!Т.к. перепелки несутся при высокой температуре….
> > Так что прежед всего я бы сто раз подумала, а дать ли ребенку перепелинойе яйцо…
>
>
> Как раз сальмонела в переплиных яйцах и не живет!!!!!!! перепела несутся при температуре в 42 градуса — все сальмонелы гибнут. Поэтому многие диетологи и рекомендуют взорслым пить сырые перепелиные яйца.
> А вообще перепелиные намного полезнее куриных. Почитайте об этом в Интернете. Там куча инфы!
Не живет — если соблюдены условия хранения и транспортировки. А если нарушены — то очень даже живет! (сегодня утром по Первому каналу рассказывали).
А мы вообще куриные яйца не ели, сразу ввели перепелиные, сначала желток, с года — белок, ттт — никаких проблем на этот счет не было. Даю сейчас каждый день в обед по одному
> Евгения 82:
> Непугайтесь, что срок годности у перепел яиц больше, чем у куринных, так оно и есть. И они намного полезней куринных и неалергичны.
Еще раз повторюсь, что перепелиные яйца настолько же аллергенны, как и куриные. Про белок и говорить нечего — он аллерген по определению. И желток надо пробовать очень аккуратно. Низкоаллергенность — это стереотип, на который «покупаются» мамочки. Я думаю, что по степени аллергенности куриные и перепелиные яйца равнозначны, хотя по пищевым свойствам, может, они и отличаются!
> Евгения 82:
> Индивидуальная переносимость-да. По статистике перепелинные яйца более чем в 2 раза низкоалергеннее, чем куринные.
Я думаю, что перепелиные яйца просто употребляет меньшее количество людей. Статистика, конечно, — вещь неумолимая! Но в последнее время я все чаще замечаю, что очень многие люди из нее выбиваются и статистику портят. Поэтому собственный опыт все-таки лучше. И мой личный опыт говорит мне, что у аллергика надо начинать с куриного желтка. И вообще, если ребенок — аллергик, то надо отталкиваться от того, что для него любой продукт может быть непереносим.
> Marusechka:
>
> Как раз сальмонела в переплиных яйцах и не живет!!!!!!! перепела несутся при температуре в 42 градуса — все сальмонелы гибнут. Поэтому многие диетологи и рекомендуют взорслым пить сырые перепелиные яйца.
> А вообще перепелиные намного полезнее куриных. Почитайте об этом в Интернете. Там куча инфы!
не надо меня учить позльзоваться интернетом…я и без вас знаю, что там куча инфы, и не всегда на 100% правдивой и безопасной…все разные, для вас Интернет авторитет, а для меня врачи из СПб Педиатрической академии..вот и все…
я им гораздо больше доверяю, чем интернету
Leka, я бы рекомендовала не больше 1 яйца. я делаю омлетик на самой маленькой сковородочке (специально для детского омлета купила) с молочком и граммуличку муки для плотности. обжариваю с двух сторон. а ещё рублю мелко-мелко укропчик иногда добавляю нарезанные помидорки. Дочь в восторге от блюда!
обажаем куриные яйца мелко порубленные с раст. маслом. я и не думала, что Вика будет есть эту сухомятку. А она уплетает за обе щечки. Салатик такой получается.
Мне кажется, что вводить надо также как и куриные, с четвертинки и через день. Хотя точно не знаю, я как то перепелиные еще ни разу не давала, а куриные мне педиатр так советовала начать вводить.
Девченки! Я прочитала, что перепелиные яйца можно и даже нужно давать детям с года целиком сырое (типа гоголь-моголь) за 30 минут до еды запивая водой — очень полезно. До года — варить не больше 5 минут потом разрушаются все витамины и микроэлементы. Перепела не болеют сальмонелезом т.к. температура их тела больше 42 горадусов, а лучше зайдите на сайты. в поиске наберите «перепелиные яйца» очень много интересного прочитаете.
Комментарии (36)