Я давала в очень маленьком количестве с 11 месяцев. Не как основную еду, потому что белок очень аллергенный, а так, на пробу. Но у нас, кстати, к тому времени уже шесть зубов было и в принципе хорошо на еду реагировали, особо без аллергий и диатезов. Если есть опасения, то лучше после года.
Рецепт такой: Морковь или свеклу отварить, натереть на мелкой терке или размельчить в блендере — чем мельче, тем более однородными будут котлеты. Из получившейся массы нужно немного отжать сок, иначе будут очень водянистыми и не будут форму держать. Можно посолить, поперпчить, добавить сахар или специи, но я ничего не делала. Жарила пресные. далее нужно добавить яйцо и начать перемешивать, добавляя манку, до тех пор, пока масса станет пригодной для лепки котлеточек. Я обжаривала на сковородочке с минимум оливкового масла. Если хотите хрустящую корочку, перед обжаркой можно обвалять в муке.
Есть рецепт без яйца, правда не уверена, что его можно давать раньше. Вот, кстати, если котлетки без яиц, с какого возраста давать? Готовятся на пару.
Единственное отличие от предыдущего рецепта — морковь надо тереть сырую и тщательно отжать. Потом в нее добавляем кукурузную муку и овсяные хлопья, формируем котлетки и на 25 минут в пароварку.
морковь — 500 г
овсяные хлопья — 2-3 ст. ложки
кукурузная мука — 2-3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар, соль и семена кунжута по вкусу
Комментарии (2)