27 июня сборная России покинула Чемпионат миру по футболу 2014, заняв 3 место в своей группе. Наша команда так и не смогла выиграть ни одной из трех игр. А вратарь Игорь Акинфеев и вовсе попал в символическую сборную худших игроков чемпионата по версии сразу двух специализированных европейских изданий.

Более того, в этом году своих болельщиков разочаровали и фавориты прошлых лет: в плей-офф не прошли Португалия, Италия, Испания и Англия! Как реагировать на такие результаты непонятно: одни ругают спортсменов по чем зря, вспоминая их баснословные гонорары, другие призывают поддерживать национальные сборные, несмотря ни на что!

Перед той же проблемой часто сталкиваются родители: ругать ли ребенка за неудачи, мотивируя таким жестким образом к новым свершениям, или, напротив, хвалить за то, что ему удалось, даже в случае поражения.

А как думаете вы, что важнее: победа или участие? Стоит ли указывать ребенку на его промахи? Или в каждой ситуации искать положительные стороны? Стоит ли акцентировать внимание на том, кто победитель, а кто проигравший?

Читайте также
Вас может заинтересовать