Нежная кожа малыша требует особого ухода. Эта прописная истина, так часто повторяемая в рекламных слоганах, — настоящий камень преткновения для многих мам. Ведь, чтобы защитить и не травмировать кожу крохи, нужно выбрать правильную детскую косметику. А как понять, что она правильная, если каждый производитель уверяет: именно его средства самые лучшие!

В прошлом году, например, специалисты «Компании за безопасную косметику» опубликовали доклад, в котором посоветовали мамам пристальнее читать состав детских средств, так как в некоторых содержатся опасные компоненты. В первую очередь избегать нужно 1,4-диоксана — это вещество может способствовать развитию рака. А также quaternium-15 — консерванта, применяемого для обеззараживания, но на деле он образует опасные формальдегиды, которые могут вызывать нарушение работы легких, желудочно-кишечного тракта, ожоги кожи и рак.

Мешают сделать выбор и сами специалисты-исследователи, которые регулярно противоречат друг другу. К примеру, одни уверяют, что детская антибактериальная косметика помогает уберечь самых маленьких от болезни, а другие (ученые из Королевского колледжа акушеров Великобритании), напротив, доказывают, что такая косметика способствует развитию аллергии, астмы и других аутоиммунных заболеваний. Они связывают подобный эффект с особенностями формирования иммунной системы, которая формируется в первые несколько дней и учится бороться с теми угрозами, которым подвергается. А если их нет, то и защита не нужна.

Так на что же чаще всего обращают внимание мамы, когда выбирают детскую косметику? Согласно данным Child’s Play Communications 92% мам, которые совершают покупки в интернете, пользуются советами… других пользователей. Виртуальное «сарафанное радио» в 21 веке работает лучше, чем советы старшего поколения или даже мнение авторитетных специалистов.
А на что вы ориентируетесь в первую очередь при выборе детской косметики? Поделитесь своими советами и критериями!

Кстати, в нашем журнале тоже есть несколько советов о том, как не ошибиться с выбором детской косметики — http://www.moy-rebenok.ru/zhurnal/mladenec/ukhod-za-malyshom/ostorozhno-nekachestvennaja-detskaja-kosmetika/.

Читайте также
Вас может заинтересовать